11 Rekomendasi Background Virtual Antimainstream untuk Pertemuan Online. Beban Ditanggung Sendiri!

Background pertemuan online

Keadaan pandemi yang semakin hari belum juga kunjung membaik ini membuat kita terpaksa masih melakukan segala aktivitas tanpa harus bertatap muka. Mulai dari urusan sekolah, pekerjaan, pertemanan, hingga terkadang urusan keluarga, mau nggak mau dilakukan secara virtual. Banyak tantangan yang harus dihadapi, tapi mau gimana lagi kalau keadaan memang masih belum memungkinkan.

Advertisement

Terkait dengan pertemuan virtual, Zoom dan juga Google Meet adalah dua jenis aplikasi paling favorit yang sering digunakan untuk melakukan hal tersebut. Ada berbagai macam fasilitas penunjang yang bisa kita gunakan, dan salah satunya adalah opsi virtual background. Biasanya, penambahan virtual background ini dilakukan saat acara-acara tertentu agar bisa menggantikan fungsi banner dan semacamnya. Nah, biar virtual background-mu semakin beragam dan antimainstream, bisa coba pakai gambar-gambar ini nih!

1. Biar berasa kayak lagi jawa warung milik emak, kamu bisa pakai gambar yang satu ini. Tapi ingat, jangan dipakai buat acara resmi atau kuliah yang dosennya galak

Berasa jaga warung / Credit: Twitter artamalia1

2. Pengin warungnya sedikit berbeda? Bisa juga untuk memakai gambar yang satu ini. Lumayan biar bisa beda sama yang lain~

Jaga warung lagi / Credit: Twitter urfavnightmare_

Advertisement

3. Ada meeting lagi di hari selanjutnya? Tenang, kamu bisa juga jadi pembawa acara dengan background kursi ini

Berasa kayak pembawa acara / Credit: Twitter urfavnightmare_

4. Berasa kayak dapat sambutan hangat dari warga sekitar sih, tapi kalau ingat siapa orang-orang ini jadi serem juga rasanya 🙁

Sambutan hangat warga sekitar / Credit: Twitter urfavnightmare_

5. Waduh, menarik juga sih kalau pakai bakcground yang satu ini. Tapi, lama-lama jadi kayak foto tahanan di penjara juga nih

Background ala tahanan / Credit: Twitter aiueeka

Advertisement

6. Kalau yang satu ini kayaknya jadi salah satu favorit banyak orang sih. Biar pada ingat sama siksa neraka tuh!

Siksa neraka / Credit: Twitter yoondoraa_

7. Ada yang ingat nggak ini toilet dari film apa? Lihat potretnya sekilas aja pasti udah paham sih sama toilet legendaris ini

Background toilet di film Parasite / Credit: Twitter collegemenfess

8. Biar berasa kayak pembawa acara dari Bikini Bottom, bisa juga pakai background ini. Dijamin nggak ada yang nyamain!

Sobat Bikini Bottom / Credit: Twitter artamalia1

9. Meeting pakai virtual background ini berasa kayak dilihatin abang-abang bengong berjam-jam. Takut sih nggak, tapi risih 🙁

Abang-abang bengong / Credit: Twitter robyhmz

10. Bosan jadi pembawa acara? Kamu juga bisa seolah-olah kayak narasumber siniar milik Deddy Corbuzier. Coba pakai background ini~

Close the door~ / Credit: Twitter AlvChrist

11. Ini lucu banget sih, tapi pastikan nggak ada tukang bakso bawa HT di sekitar rumahmu kalau mau pakai gambar yang satu ini

Kepak sayap / Credit: Twitter panada1001

Biasanya, pemakaian gambar-gambar sebagai virtual background ini cuma sekedar ajang buat seru-seruan. Tapi, di beberapa acara terkadang menjadi salah satu hal wajib. Seperti misalnya seminar, presentasi kelompok, meeting perusahaan, dan sebagainya. Nah, kalau kamu lagi ikut pertemuan virtual yang acaranya memang serius, jangan pakai gambar kocak kayak gitu, ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE