10 Hal Nggak Lazim yang Muncul di Banjir Jakarta Kali ini. Semua Harap Waspada, Ya!

Banjir Jakarta nggak lazim

Sejak malam pergantian tahun baru, linimasa nggak hanya dipenuhi tentang euforia perayaan, namun juga duka yang dirasakan oleh masyarakat Jakarta dan sekitarnya. Pasalnya, di hari pertama pada tahun 2020 ini mereka harus menghadapi kenyataan pahit yaitu bencana banjir yang kembali datang dan menenggelamkan berbagai kawasan.

Advertisement

Meski bagi warga Jakarta dan sekitarnya banjir merupakan sesuatu yang nggak asing, namun kali ini rasanya cukup berbeda. Selain intensitas air yang sangat tinggi, ada beberapa hal yang dinilai nggak lazim muncul pada bencana kali ini. Mulai dari perabotan hingga hewan-hewan yang bikin bergidik ngeri. Kok bisa sampai segitunya, ya?!

1. Kalau biasanya yang terseret arus hanya ranting-ranting kecil atau batang pohon, kali ini mobil mewah pun ikut jadi korbannya. Kebayang kan gimana derasnya arus banjir?

Mobil ikut terseret arus via twitter.com

2. Nggak cuma merendam jalan raya, tingginya arus banjir bahkan sampai bikin stasiun kereta dan commuter line gagal beroperasi. Kalau udah gini, transportasi publik pun jadi nggak bisa diandalkan. Sedih banget ya…

Derasnya arus banjir di stasiun kereta via www.hipwee.com

Advertisement

3. Potret kesenjangan sosial yang begitu nampak. Saat area di sekitarnya sudah terendam air berwarna keruh, terdapat kolam renang mewah yang airnya masih terlihat begitu jernih

Kesenjangan sosial / Foto: Twitter Sakinah Ummu Haniy via twitter.com

4. Untuk menjangkau kawasan padat penduduk, relawan pun harus memakai paddle karena perahu karet terlalu susah jika melewati gang sempit. Ini membuktikan jika banjir kali ini benar-benar rata

Relawan memakai paddle / Foto: Twitter Angga Sasongko via twitter.com

5. Ngeri banget! Meski bukan jenis yang berbisa, tapi kalau ular sebesar ini berkeliaran sewaktu banjir bisa membahayakan lo. Apalagi buat anak-anak kecil, untung udah ditangkap

Kehadiran ular phyton / Foto : Twitter Setiawati Kasbi via twitter.com

Advertisement

6. Nggak cuma satu atau dua, ular berukuran besar yang tertangkap kamera bahkan tersebar di beberapa daerah. Berasa kayak di hutan Amazon nggak sih kalau seperti ini!?

Ular berukuran panjang dan besar nampak berenang di depan rumah / Foto: Twitter Hati-Hati di Medsos via twitter.com

7. Jika ular belum cukup bikin merinding, coba perhatikan yang satu ini. Iya, gerombolan kecoa yang lagi ngungsi ramai-ramai. Banyak banget lo!

Dilihat aja udah bikin gatel / Foto: Twitter Hati-Hati di Medsos via twitter.com

8. Nggak cuma ular dan kecoa, warga bahkan banyak yang menemukan biawak berukuran dewasa yang hanyut bersama derasnya arus banjir. Ayo yang punya anak dan adik kecil dijagain banget ya!

Penangkapan biawak saat banjir / Foto: Twiter Rizqa Shanti via twitter.com

9. Banyaknya tikus yang keluar dan terjebak pada banjir kali ini juga merupakan salah satu hal yang wajib diwaspadai. Hewan satu ini menimbulkan banyak penyakit lo, apalagi jika air kencingnya ikut hanyut pada genangan air

Kemunculan tikus-tikus liar via twitter.com

10. Mobil hanyut udah, hewan-hewan yang bikin ngeri juga udah. Tapi yang satu ini rasanya kok bikin geleng-geleng kepala. Nggak sedikit lo kondom bekas pakai yang ikut tersebar dan hanyut karena banjir kali ini

Kondom bekas pakai / Foto: Twitter Reza Andana via twitter.com

Dinilai menjadi salah satu banjir yang terbesar dalam beberapa waktu belakangan, musibah ini tentunya harus bisa jadi peringatan untuk semua pihak. Jangan sampai buang sampah lagi sembarangan, climate change itu benar-benar nyata adanya lo. Selain itu, coba deh kalau habis pakai kondom dibuang di tempat sampah. Udah maksiat, ngotorin lingkungan pula, hih~

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

Senois.

CLOSE