Ini Akun @PEMBIMBINGUTAMA Beneran Dosen Pembimbing yang Punya? Twit-Twitnya Bijak Tapi Sungguh Kocak

Membahas kehidupan mahasiswa memang selalu menarik dan seakan tak ada habisnya, apalagi kalau topiknya adalah skripsi. Curhatan, keluhan, nyinyiran, kritikan, termasuk juga kebahagiaan akan keluar semua. Tak heran, berbagai macam forum, bahkan akun media sosial banyak yang dibuat khusus untuk membicarakan perihal skripsi. Dulu akun Twitter @skripsit pernah menjadi akun yang sangat populer karena dianggap sangat mewakili suara mahasiswa. Baru-baru ini muncul akun Twitter @PEMBIMBINGUTAMA (BAMBANG WIDODO), yang berbeda dengan akun-akun sebelumnya. Ia mewakili suara dosen pembimbing, bukan lagi mahasiswa.

Advertisement

Akun @PEMBIMBINGUTAMA tercatat bergabung di Twitter pada Februari 2017. Tapi cuitan pertama akun yang mengaku dosen bernama Bambang Widodo ini baru rilis pada tanggal 10 Maret 2017 untuk pertama kalinya. Saat tulisan ini ditulis (20/03/2017 pukul 0:29) jumlah pengikutnya sudah mencapai lebih dari 14 ribu dan berdasarkan pantauan Hipwee, ada beberapa akun dosen dari universitas ternama dan para praktisi media yang juga mengikutinya. Entah akun ini benar-benar milik seorang dosen atau bukan, yang jelas cuitannya cukup kocak dan bikin ngakak. Ada juga yang bernada serius, nasehat, hingga cuitan-cuitan bernada nggak jelas dan jayus. Penasaran apa saja cuitannya? Simak ulasan Hipwee di bawah ini ya!

1. Tweet populer pertamanya adalah soal kekesalan pada Gojek, cuitan ini langsung viral di sosial media

2. Sementara itu cuitan yang paling banyak di-retweet adalah ini, memang ngena sih pesannya!

Advertisement

3. Namanya juga pembimbing utama, cuitannya nggak akan jauh-jauh dari skripsi~

4. Selalu menggunakan huruf kapital, pesan-pesan Pak Bambang makin menusuk

5. Jawaban beliau singkat, padat, jelas, dan terkadang menyakitkan

Advertisement

6. Nah kalau yang ini benar, setuju nggak?

7. Buat yang suka bingung masalah skripsi, tanya saja ke @PEMBIMBINGUTAMA

8. Bapak memang benar *langsung speechless*

9. Nggak cuma menjawab pertanyaan seputar skripsi, yang aneh-aneh pun beliau jawab

10. Lapak khusus fresh graduate di sini!

11. Jadi, A- tetap yang terbaik!

12. Yang kerjanya beda sama bidang kuliahnya merapat sini!

Masih banyak lanjutannya lho, klik Halaman Selanjutnya ya!

1 2
Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Ceritagrammer

10 Comments

  1. Alief Wibowo berkata:

    Savage, komrad Deris ???

  2. Anatia Utami berkata:

    Denfi Efendri masi inget gak yg gw bacain kmrn? Lol

  3. Nih Ade Ahyd Mu’afi liet deh twitter nya dosen pembimbing ini. Keren tau. Haha

  4. Ivan Natama berkata:

    Saran bwt yg mw bikin skripsi, :
    1. Cari lokasi tmp penelitian
    2. Cari gap antara teori sm tmp penelitian
    3. Bikin judul sesuai gap tsb
    4. Bikin latar belakang yg sesuai dg gap
    5. Laporkan hasil gap & alasan kamu ambil judul tsb dg dosen pembimbing sesuai dg tempat yg kmu pilih, jika OK, segera bikin landasan teori
    6. Jika ada kesalahan, usahakan langsung dikerjakan & sebelumnya minta waktu kpn bisa bimbingan lagi
    7. Jika kamu terus-menerus, minta waktu utk bimbingan, dosen bakal serius sm kamu & skripsi mu, inshaa Alloh, skripsi kamu bakal cepat kelar

    #PengalamanBikinSkripsi
    #HopeItHelps
    🙂

  5. Agung Hartono berkata:

    Ngdadak pengen bimbingan lagi :v

  6. Hery Septiawan berkata:

    Yudha Dharma, Herman Efendi, Inez Aristya, Rusdi Huzair AL-Hinduan, Lalu Hasnan Habib, Lalu Abdul Ghani, Hery Septiawan ke pembimbing utama.

  7. tarmaernawati berkata:

    “Natal sudah dekat, yuk persiapkan kado-kado terbaikmu untuk yang tersayang, hanya di ToneStudio.
    Kunjungi retail online kami di http://bit.ly/2AdMGD8

CLOSE