10 Kelakuan Bocil Bule Saat Sekolah Online. Bukti Belajar Jarak Jauh itu Nggak Efektif buat Bocah?

Bocah sekolah online

Pandemi membuat pergerakan manusia jadi nggak sebebas dulu. Salah satu imbasnya sampai ke dunia pendidikan, kegiatan belajar-mengajar jadi terhambat. Satu-satunya solusi yang paling aman yaitu dengan mengadakan sekolah jarak jauh atau biasa dikenal dengan sekolah online.

Advertisement

Memanfaatkan platform Zoom, orang kini bisa belajar tanpa harus ke sekolah. Guru menerangkan di rumah dengan menggunakan gadget, murid memperhatikan dari rumah. Cara ini sudah dilakukan di pelbagai negara. Lantas apakah efektif? Jawabannya mungkin bisa tersirat dari kelakuan kocak bocah-bocah bule ini. Cekidot!

1. Salah satu kemudahan sekolah online adalah murid tinggal duduk di kursi dan menghadap layar. Kelihatannya mudah tapi pada praktiknya hal begini sering terjadi

Gampang ngantuk via oddstuffmagazine.com

2. Di foto pertama kita bisa berasumsi karena kursi yang digunakan terlalu empuk dan melenakan. Tapi bagaimana dengan foto ini? Kursi nggak nyaman ternyata nggak bikin mata bocah terjaga

Tetep molor via www.boredpanda.com

Advertisement

3. Anak kecil butuh didampingi saat belajar online. Syaratnya cuma satu, yaitu harus tahan nungguin anak belajar. Kalau orang tuanya tidur, anaknya juga ikut tidur 😀

Belajar online via greenlemon.me

4. Di awal sekolah online semua bocah pasti bingung cara pakai Zoom. Kakak atau orangtuanya perlu dampingi biar nggak bingung kayak bocah bule satu ini. Saking bingungnya sampai jabrik

Sampai jabrik via greenlemon.me

5. Masalah sekolah jarak jauh itu bukan cuma kantuk, tapi juga gangguan-gangguan dari makhluk berbulu yang super jahil satu ini

Minggir dulu, Cing via www.ebaumsworld.com

Advertisement

6. Gurunya juga harus bersabar dengan segala tingkah bocah yang kadang-kadang konyol. Masa sekolah pakai topeng -_-

Gurunya pusing via www.ipnoze.com

7. Tertidur pulas sampai kelasnya selesai. Mantap kamu, Dek!

Mantap via www.ipnoze.com

8. Bocah ini mencoba posisi baru biar punggung nggak pegel, tapi ide pindah posisi itu justru membawa petaka untuknya. Kebanyakan tingkah sih!

Kebanyakan tingkah

9. Positive thinking aja gurunya sedang mengajari cara kayang dan muridnya sedang mempraktikkannya. Tapi kok nggak bangun-bangun, ya?

Ketiduran via twitter.com

10. Kalau adikmu sendiri tipe yang mana? Yang semangat sekolah online atau yang ketiduran?

Tipe yang mana via www.boredpanda.com

[Bonus]

Mungkin gurunya sesekali mesti pakai kostum gini biar sedikit menghibur~

asdfadsf via www.buzzfeed.com

Foto-foto di atas adalah secuil bukti kalau sekolah jarak jauh itu banyak kendalanya. Mulai dari nggak ketemu teman, banyak gangguan nggak terduga di rumah, dan agak membosankan. Sekolah jarak jauh barangkali hanya cocok dilakukan di masa pandemi, kalau di hari biasa tetep gini kayaknya bakal nggak efektif deh. Gimana menurutmu?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

CLOSE