10 Cara Warganet Temukan Judul Skripsinya. Bisa Ditiru sih, Tapi Jangan Berharap Lebih, Yha~

cara menemukan judul skripsi

Skripsi kadang menjadi momok menyeramkan bagi sebagian besar mahasiswa. Alasannya bisa beragam, mulai dari mereka yang terlalu sibuk, hingga mereka yang masih pusing untuk memulai skripsi dari mana. Bahkan, memulai untuk menentukan judul pun masih kewalahan.

Advertisement

Tapi tenang, karena Hipwee Hiburan kali ini akan menyajikan sedikit tips bagaimana dan dari mana kamu bisa mendapatkan ilham untuk membuat judul skripsi yang pas buat kamu. Simak nih, siapa tahu setelah membaca uraian berikut, pikiranmu tercerahkan, jalan menjadi mudah untuk menjadi wisudawan-wisudawati~

1. Enaknya garap skripsi bareng teman seangkatan, bisa diskusi bareng. Coba kalau temanmu udah pada lulus, kamu mau diskusi sama juniormu yang bahkan belum kebayang skripsi?

Teman adalah kunci! via twitter.com

2. Inspirasi untuk mendapatkan judul skripsi adalah dengan deadline yang di depan mata. Thanks, the Power of Kepepet!

Terpaksa bisa. via twitter.com

Advertisement

3. Tapi kadang ada juga dosen yang terlalu baik, hingga akhirnya kamu dikasih judul skripsi dengan cuma-cuma~

Dosenmu baik sekali! via twitter.com

4. Bukti bahwa nggak semua dosen itu killer. Ada juga yang baik karena kasihan sama mahasiswanya 😀

Dosenmu …. via twitter.com

5. Kebanyakan nonton drama Korea itu ada baiknya juga. Saran buat para cowok aja nih, yang sensi sama drakor~

Drakor sumber inspirasiku! via twitter.com

Advertisement

6. Duh, sobat misqueen can’t relate dengan cara mendapatkan judul skripsi ini~

Berkah~ via twitter.com

7. Kadang ketika kamu lagi galau, ide-ide aneh kerap berkeliaran di benakmu. Termasuk ide judul skripsi

Relung hati yang sepi dan hampa. via twitter.com

8. Inspirasi ada di mana-mana, Gaes!

Ngelayat? via twitter.com

9. Nah, kamu bisa meniru langkah ini  untuk mendapatkan inspirasi~

Lucinta Luna via twitter.com

10. Jangan underestimate, sinetron bertema azab juga bisa memberikanmu inspirasi buat bikin judul skripsi lo~

AZAB via twitter.com

Bagaimana, mulai mendapat pencerahan untuk menemukan judul skripsi? Apakah sekarang hidupmu tercerahkan oleh tips dari warganet? Kalau belum, ya, maklum dong. Namanya juga warganet Twitter, terlalu susah untuk dianggap serius. Eh, tapi sekalinya serius, serius banget sih. 😀

Semoga jawaban dari warganet Twitter ini bisa membantumu untuk menemukan judul skripsi yang kamu butuhkan, ya~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

Senois.

CLOSE