11 Cerita Horor Dunia Perkampusan Paling Seram dari Warganet. Pernah Dengar yang Beginian?

Cerita horor kampus

Membahas cerita horor nan menyeramkan dari dulu hingga sekarang menjadi salah satu kegiatan yang jelas menarik perhatian banyak orang. Apalagi kita sendiri tahu bahwa orang-orang Indonesia ini selalu semangat banget kalau diajakin bahas cerita semacam ini. Nah, dari sekian banyak jenis cerita horor yang beredar, salah satunya yang sering bikin kita penasaran adalah kisah-kisah horor di dunia perkampusan.

Advertisement

Bukan hal baru lagi sih kalau kampus-kampus di semua universitas di Indonesia memiliki kisah seramnya sendiri-sendiri. Beberapa di antaranya bahkan udah ada yang menjadi urband legend di kawasan tertentu. Entah itu kampus negeri, swasta, kampus besar, maupun kampus kecil nggak terlepas dari yang namanya cerita horor. Berikut ini adalah sederet kisah yang baru saja diceritakan oleh para warganet Twitter. Mana nih yang paling seram menurutmu?

1. Ini kira-kira gimana rasanya jadi si bapak dosen, ya? Baru aja masuk kelas buat ngajar, ternyata udah di dalam kelas selama 3 hari

Beda dimensi / Credit: Twitter via twitter.com

2. Bisa-bisanya di lantai 3 kampus ada yang mamang-mamang nawarin jajanan lewat jendela. Ini mah terbang beneran kayaknya 🙁

Penjual ghaib / Credit: Twitter via twitter.com

Advertisement

3. Positive thinking aja sih, mungkin itu yang lagi duduk adalah cewek beneran yang baru aja habis nangis, makanya matanya merah

Cewek bermata merah / Credit: Twitter via twitter.com

4. Waduh, ini mah kayaknya nggak cuma serem, tapi sekaligus kocak. Kayaknya setannya memang berniat mau caper deh

Setan caper / Credit: Twitter via twitter.com

5. Ini hantu kayaknya udah kongkalikong sama para mahasiswa baru deh. Pesan buat senior yang sok-sokan nggak jelas nih!

Hantunya mantan maba / Credit: Twitter via twitter.com

Advertisement

6. Kenapa sih, setiap kejadian horor itu pasti dekat banget sama hal-hal kayak gini? Entah yang suara gagaklah, orang nangislah. Semuanya tetap aja nyeremin!

Gara-gara suara gagak / Credit: Twitter via twitter.com

7. Sering terjadi nih, kasus-kasus kayak gini di sekolahan atau di kampus. Rasanya pasti langsung drop banget setelah sadar yang disamperin bukan manusia

Bikin keder nih yang beginian / Credit: Twitter via twitter.com

8. Mahasiswa yang udah pernah tidur di kampus atau di asrama setidaknya pasti pernah mengalami hal-hal horor ini sekali seumur hidup selama kuliah. Kok ada-ada aja, ya!

Sobat menginap pasti pernah merasakan / Credit: Twitter via twitter.com

9. Dari semua tingkatan kejadian horor, suara gamelan sama sinden ini jadi perpaduan yang paling ngeselin banget sih. Seremnya sampai ubun-ubun!

Sinden dan gamelan / Credit: Twitter via twitter.com

10. Wah, kalau ini mah bikin mahasiswa jadi susah bedain antara dosen sama makhluk halus, soalnya perbedaannya pasti cuma tipis banget 😀

Nggak lagi-lagi deh / Credit: Twitter via twitter.com

11. Siapa pun yang punya teman model kayak gini, fix, langsung disejajarkan dengan jenis-jenis makhluk halus aja. Nggak ada akhlak memang!

Teman rasa makhluk halus / Credit: Twitter via twitter.com

Mau di mana pun kita berada, sebenarnya hal-hal dan kejadian semacam ini nggak bisa dihindarkan sih. Mau kamu percaya atau nggak, udah banyak banget cerita-cerita yang beredar. Kalau kamu belum pernah mengalami sendiri, bukan berarti hal itu nggak ada dan nggak pernah terjadi sih. Pokoknya jangan lupa berdoa dan bersikap baik di mana pun, ya!

Ikuti Instagram @wolesjon, biar nggak ketinggalan informasi seputar cowok dan dunia hiburan lainnya, kuy!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE