Cewek dan cowok memiliki kepekaan yang berbeda terhadap teknologi. Entah kenapa, kebanyakan cewek cenderung lebih gagap terhadap perkembangan teknologi terbaru, meskipun di gengamannya ada gadget terkini yang dimiliki. Alhasil, cewek lebih sering dibilang gaptek (gagap teknologi).

Kali ini Hipwee ingin membagikan perasaan cewek-cewek yang sering dianggap gaptek. Bagaimana suka duka dan perjuangan mereka, dan serta apa aja yang biasa mereka hadapi tiap hari. Yuk, simak!

1. Semua dimulai dari keinginanmu untuk memiliki gadget yang up-to date

Gadget terbaru yang membuatmu lapar mata

2. Dengan 1 alasan…..MODELNYA CANTIK

Modelnya cantik ‘kan? via www.optimaitalia.com

Modelnya cantik dan enak dipandang mata. Bisa didandanin macam-macam deh, pokoknya.

3. Dan……agar kamu tidak ketinggalan zaman dari teman-teman lain

Advertisement

Kamu gak mau ketinggalan dari teman-teman via www.huffingtonpost.com

Bukan karena fiturnya yang WOW sih. Tapi kamu cuma ingin bisa selfie sama teman-teman dengan kamera yang jernih. Hmmmm…..keinginan yang sederhana ya?

4. Padahal kalau perkara jernih, ‘kan jelas lebih baik kamu pakai ini……

Kalau mau jernih ya mendingan pakai ini via pixelpluck.com

Kalau mau jernih, pakai kamera DSLR aja sih ya…..

5. Di counter handphone, kamu bingung saat ditanya mau beli HP dengan OS apa. Jelly Bean atau Kitkat?

Mau OS apa? via lenovo-forums.ru

Kokoh konter HP: “Mau OS apa, Mbak? Jelly Bean, Kit-Kat atau iOS?”

Kamu: “Yang bagus apa ya Koh?”

Kokoh konter HP: (panjang lebar menjelaskan kelebihan masing-masing OS)

Kamu: “Asal warnanya pink aja sih, Koh…”

Cerita tamat.

6. Sebab, inilah satu-satunya Kitkat yang kamu kenal dalam hidup

Kamu cuma kenal Kit Kat ini via lenovo-forums.ru

Kit-Kat ‘kan cokelat ‘kan ya? Sejak kapan jadi Operating System? Dan apa faedahnya kamu harus tahu soal OS?

7. Setelah membeli ponsel yang kamu idam-idam kan pun, kamu bingung bagaimana cara mengaktifkan segala fiturnya

Saking banyak aplikasi, sampai bingung… via appleinsider.com

Mana yang penting, mana yang enggak, gimana mengunduhnya. HUAAAAH REMPONG AMAT SIH!

8. Kokoh atau Mas-Mas konter HP jadi penyelamatmu

Kokoh penyelamat via chocogreentea.wordpress.com

“Koh, pokoknya diaktifin semuanya ya. Saya ikut aja.”

 Btw, seandainya semua Kokoh-Kokoh penjual ponsel seimut ini, ya….

9. Mengaktifkan paket internet jadi masalah selanjutnya. Kamu tidak tahu paket macam apa yang paling menguntungkan bagimu

Pilih paket internet yang mana? via wikitechnew.blogspot.com

Akhirnya, (lagi-lagi) kamu hanya mengikuti saran si Kokoh.

10. Setiap bulan, kamu selalu berusaha mengisi pulsa tepat waktu. Agar paket internetmu secara otomatis tetap aktif

Kamu berterima kasih atas SMS macam ini via www.operatorkita.com

Kamu malas kalau harus mengaktifkan ulang paket internet (padahal sebenarnya memang nggak bisa sih) HEHE

11. Gadget canggih nan mahal itu pun kemudian hanya berfungsi untuk: Telepon, SMS, LINE, Whatsapp, Twitter, Facebook dan Path

Cuma buat ini aja deh, udah via www.forbes.com

GINI-GINI AJA, BRO SANGGUPNYA.

12. Satu yang terpenting: Selama casing gadget-mu cantik, kamu akan baik-baik saja

Koleksi casing lucumu via igadgets.us

Tidak jarang kamu mengkoleksi berbagai jenis casing lucu yang disesuaikan dengan mood dan warna bajumu hari itu. Biar matching!

YANG-PENTING-CANTIK-DAN-MATCHING (‘0’)9

13. Bukan cuma perkara ponsel, teknologi di komputer dan laptop pun terlalu rumit buatmu

Ini terlalu rumit via www.hdwallpapersfly.com

Itu lubang-lubang di samping fungsinya buat apa aja kadang kamu nggak ngerti, kok…..HIKS 🙁

14. Kamu kesal waktu ditanya: “Mau spesifikasi macam apa? RAM dan VGA-nya berapa? Mau Windows berapa?”

RAAAWWWRRRR kira-kira beginilah mukamu via litchickhitlist.blogspot.com

Broh, udah dibilang kan? Asal modelnya cantik….udah.

15. Bahkan hingga kini kamu belum sepenuhnya paham bagaimana fungsi maksimal dari laptop atau komputer yang kamu miliki

Kira-kira begini mukamu waktu lihat beragam aplikasi via fc00.deviantart.net

I. DON’T. EVEN. KNOW. DUDE.

16. Sebagus apapun laptop yang kamu punya, fungsinya tetap sama: Buat ngetik dan nonton film. UDAH

Udah sih, buat gini aja via notmyownlife.blogspot.com

Teman cowok yang gak gaptek: “Wah, pakai MacBook berarti grafisnya bagus ya? Asik tuh buat desain. Udah dipake buat apa aja?”

Kamu : “Buat ngetik sama nonton film….”

17. Jangankan mau utak-atik laptop, menyambungkan laptop ke proyektor saja kamu susah……

Ini terlalu rumit via blogs.pikeschool.org

Bro, ini terlalu rumit Bro.

18. Cobaan hidup lain adalah saat kamu harus berhadapan dengan rumus Microsoft Excel

Kalau dia yang ngajarin sih pasti bisa via www.socialphy.com

Waktu SMA juga diajarin sih pakai Excel. Tapi, Kak….tapi……gurunya bukan Mas Gosling sih….

19. Dan……Photoshop

Gak bisa photoshop via creatememe.chucklesnetwork.com

20. Makanya, fitur filter foto di Instagram dan Path adalah penemuan yang paling bermanfaat bagimu

Alhamdulillah, yah…. via www.cultofmac.com

Alhamdulillah yah…..dengan mereka hidupmu terasa lebih mudah. Tanpa Photoshop kamu sudah bisa menciptakan foto-foto indah

21. Inilah muka yang ingin kamu tampilkan di hadapan pencipta Camera 360 dan VSCO Cam

TERIMA KASIH KARENA SUDAH MEMBUAT HIDUPKU LEBIH MUDAH. Terharu :””)

22. Juga pada pencipta Infinite Looper

Aku terharu atas karyamu via coffeeandcrosswords.wordpress.com

Masih sering replay video Youtube yang sedang kamu gandrungi berulang-ulang? Ih, gaptek deh! (kemudian ditimpa bata)

Girls, tahukah kamu kini ada Infinite Looper yang secara otomatis akan memutar ulang video yang link-nya kamu masukkan?

ALL HAIL, TECHNOLOGY!

23. Saat ada apa-apa dengan gadget dan software yang sedang kamu pakai, kamu akan……

Solusi segala permasalahan via knowyourmeme.com

GOOGLING! Mau screen capture aja kamu harus googling dulu kok. HEHEHEHE.

24. Ada minimal 1 teman yang kamu anggap sebagai dewa teknologi. Dialah yang akan kamu hubungi saat ada yang tidak beres dengan gadget yang kamu miliki

Dewa teknologimu via www.rajasiregar.com

Dan kamu berharap dia seganteng ini.

Kegaptekanmu tidak berhenti di masalah gadget. Urusan kendaran juga…..

25. Kamu gak tahu cara pakai GPS

ini loh GPS via edition.cnn.com

Percakapan lazim antar cewek:

X: “Eh, kalo mau ke GI harus belok kemana mana sih?”

Y: “Nggak tahu, pake GPS aja coba.”

X: “Gak bisa bacanyaaa…”

Kemudian 2 gadis ini akan berjalan mengandalkan insting dan keberanian untuk bertanya pada orang di jalan.

26.  Kendaraan manual dan matic itu …

Bingung kalau harus bawa matic atau manual via id.wikipedia.org

Buat kamu yang mengendarai motor atau mobil, kamu pasti tahu bedanya manual atau matic. Namun, kamu terkadang lupa saat kamu terbiasa dengan manual, kamu akan menjadi orang bodoh saat mengendarai matic.

27. Kamu nggak tahu tentang ban, choke motor dan busi kendaraanmu

di SPBU ada fasilitas gratis buat kendaraanmu loh via pertamax7.com

(isi angin di tukang ban)

Tukang Ban: “Tekanan anginnya berapa, Mbak?”

Kamu: “Wah, nggak tahu Pak. Disamain aja. Hehehehe”

(kemudian Bapak tukang ban menghela nafas maklum)

28. Sebab selama ini kamu cuma asal pakai saja….

Kalau masih bisa jalan berarti baik-baik saja via id.wikipedia.org

(mobilmu macet) (telpon bengkel)

Abang Montir: “Wah Mbak, kok akinya bisa kering gini? Ban-nya juga habis anginnya? Emang gak kerasa ya?”

Kamu: “Hah? Enggak, Bang….”

Bagimu, selama masih bisa jalan berarti kendaraanmu baik-baik saja. Yeah. Yeah.

29. Yeah, kegaptekanmu memang jadi perjuangan tersendiri

Gaptek, hiks via www.mirror.co.uk

Memang ya, kadang cewek itu gaptek by default….

30. Tapi dari gaptek pula kamu jadi sangat menghargai bantuan yang diberikan orang lain

Kamu jadi menghargai bantuan orang lain via sumutpos.co

Mulai pacar, orang tua, teman sampai Kokoh konter HP yang selama ini membuatmu bertahan

31. Kamu sadar betul bahwa kamu harus tetap belajar agar “melek” teknologi. Gaptek bukan seharusnya jadi halangan untuk berkembang

Kamu sadar tak bisa hidup tanpa teknologi via diylol.com

32. You can do it, girls!

Pasti bisa! via sinta555.livejournal.com

CEWEK GAPTEK, MARI BERGANDENGAN TANGAN KELILING DUNIA.

#CEWEKGAPTEKBERSATUTAKBISADIKALAHKAN

Apakah kamu cewek-cewek yang (sayangnya) gaptek juga mengalami perjuangan dan kegalauan serupa? Hehe samaan dong kita.

Pokoknya apapun yang terjadi, jangan mau terhalang oleh ke-gaptek-an, ya! Kita pasti bisa!