Instagram; siapa sih yang nggak tahu soal salah satu aplikasi smartphone paling populer ini? Hipwee yakin, banyak di antara kamu yang juga udah pake Instagram. Aplikasi ini emang ciamik buat nge-share foto, dan sejak 2013 juga asik dipakai buat membagi video singkat.

Di antara beratus ribu pengguna dari seluruh dunia ini, tentu saja ada sejumlah akun yang menonjol karena memamerkan hasil foto dan video yang istimewa. Mulai dari akun yang fokus mengangkat asyiknya traveling, sampai yang bertema humor menghibur.

Advertisement

Di antara akun-akun instagram yang menarik itu, ternyata nggak sedikit yang berasal dari Indonesia. Sejumlah user asal tanah air berhasil menghadirkan video-video lucu bermutu yang tidak kalah dengan hasil karya seleb instagram asal mancanegara. Biar timeline instagram-mu nggak boring lagi, ada baiknya kamu mulai ikuti akun-akun berikut:

1. Sketsa-sketsa kocak dari @marloernernesto bisa menghadirkan tawa untukmu.

Janji manis semua pria kecuali satu hal. ft. @nadyatasyasrst #indovidgram

A video posted by Marlo Randy Ernesto (@marloernesto) on

Marlo Ernesto yang ternyata merupakan anak dari Andy Noya ini, aktif menghasilkan video-video lucu di instagram. Saat ini jumlah pengikutnya sudah mencapai angka 357 ribu loh.  

2. Skenario-skenario hasil kerjaan @chandraliow juga nggak kalah jenaka.

Advertisement

Beberapa dari kamu mungkin pernah melihat wajahnya di iklan atau media massa. Ternyata Chandra Liow sudah terkenal sebagai pembuat video mbanyol di instagram, follower-nya saat ini berkisar di angka 424 ribu.

3. Si @devinaureel ini cantik-cantik tapi jago juga bikin orang ngakak…

Bersatu lebih baik kan? 🙂 #indovidgram

A video posted by Devina Aureel (@devinaureel) on

Jangan tertipu paras ayu gadis asal Malang yang satu ini. Ternyata dia penuh kejutan yang bisa mengocok perut kamu. Sekarang followernya mencapai 342 ribu orang.  

4. Akun @sakayuv selalu penuh dengan humor khas remaja yang ngena banget.

Remaja asal Yogyakarta ini populer dengan candaan yang sangat mengena bagi para pelajar Indonesia. Coba periksa akun instagramnya yang sekarang sudah di-follow 129 ribu orang. 

5. Mari cek laman @garciandyyy di Instagram dan coba nahan ketawa.

Masih ada afiliasi dengan Chandra Liow dkk, tapi punya style sendiri, itulah karya-karya lucu dari Andy Garcia. Saat ini follower-nya mencapai angka 62.800-an orang.

6. @duoharbatah nggak kalah keren sama duo serigala.

Sebelum tenar sampai dibikin menjadi serial komedi, ternyata duo harbatah sudah lebih dulu populer dalam menciptakan video-video jenaka di instagram. 

7. Setuju nggak, kalau @gita_bhebhita kita nobatkan jadi ratunya video kocak?

Gayanya memang agak sedikit kasar dan slapstick, tapi karya-karya Gita Bebhita asal Medan dijamin susah bikin kamu nggak ketawa. 

8. Kalau lagi suntuk, ada baiknya kamu tilik isi akun @aulion dulu.

Selain video komedi seperti yang di atas, Aulia Wirizqi atau yang dikenal sebagai Aulion juga rajin membuat video-video kreatif bertema stop motion.

9. Nggak hanya populer sebagai blogger, @benakribo juga eksis membuat video konyol.

Mungkin banyak di antara kamu yang udah gak asing lagi sama nama benakribo. Selain sukses sebagai blogger dan penulis, pemuda kriwil ini ternyata juga rajin mengunggah video konyol di instagramnya.  

10. Agak berbeda dengan akun-akun sebelumnya, kali ini ada @tbputera yang jago sihir!

Kaos ajaib!

A video posted by Tubagustubitru (@tbputera) on

Sebenarnya tbputera lebih aktif di Vine, sebuah situs sosial media yang berfokus dalam sharing video durasi super pendek. Namun dia juga ternyata membagi karyanya lewat akun instagram yang isinya adalah video-video ajaib yang bakal bikin kamu terkagum-kagum. Trik-trik yang bagaikan teknik sulap tingkat dewa bakal dihadirkan dalam waktu kurang dari 15 detik.

Masih suntuk juga setelah menonton rentetan video lucu ini? Wah berarti kamu kurang piknik. Hehehe, tapi coba aja scroll video-video lain dari para kreator di atas, siapa tahu ada yang berhasil bikin kamu ceria lagi.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya