Mungkin kamu udah biasa melihat model ternama berlenggak lenggok di atas catwalk. Mereka biasa mengenakan kostum atau busana rancangan desainer terkenal ditambah make-up yang elegan. Duh, keren banget. Dan kostum yang dikenakan tentu nggak murah. Kebanyakan, model-model tersebut menggunakan kostum yang harganya lumayan mahal atau mungkin fantastis.

Eits, jangan salah. Jadi model tanpa biaya banyak juga nggak mustahil lho. Hal ini dibuktikan oleh seorang cowok asal Thailand bernama Madaew atau yang lebih dikenal dengan “Thaiban Fashionist”. Berkat kepiawaiannya, apapun bisa dijadikan kostum lho. Hasilnya? Kreatif banget! Bisa dibilang fashion remaja satu ini out of the box. Pasalnya, dia menggunakan kostum dari bahan-bahan sederhana yang ada di sekitar kita sehari-hari! Dia juga nggak perlu nyari tempat khusus buat photoshoot kok. Di sekitar rumah aja dia sudah bisa menghasilkan foto yang apik! Penasaran kostum apa aja yang udah dia rancang? Cekidot!

1. Pakai kostum berbahan dasar daun pinus? Siapa takut!

2. Alas meja aja bisa jadi hasil karya sekeren ini

3. Tampil cantik dan elegan dengan kostum berbahan karung goni

Karung goni

Karung goni via www.instagram.com

4. Butuh tas belanjaan? Bisa pinjam kostum yang lagi dipake doi nih

tas belanja

tas belanja via www.instagram.com

5. Hmm, bahkan trash bag pun jadi busana yang kreatif di tangan cowok ini

Trash bag

Trash bag via www.instagram.com

6. Kalau yang ini kostumnya dari bekas kertas semen nih

Kertas semen

Kertas semen via www.instagram.com

7. Mulai dari ban mobil, ban motor, hingga ban sepeda bisa dirancang jadi kostum!

Ban kendaraan

Ban kendaraan via www.instagram.com

8. Duh mas, hati-hati nanti kena setrum kabel listriknya lho 🙁

Kabel listrik

Kabel listrik via www.instagram.com

9. Apakah ini putri duyung yang tertangkap jala nelayan?

Jala ikan

Jala ikan via www.instagram.com

10. Cakep! Daun-daun setajam itu bisa dijadiin kostum. Hati-hati ada ulatnya 🙁

Daun-daunan

Daun-daunan via www.instagram.com

11. Nah, ini nih kostum peralatan masaknya keren abis

Peralatan masak

Peralatan masak via www.instagram.com

12. Kayu bekas buat bahan bakar pun jadi kostum kreatif

Kayu bakar

Kayu bakar via www.instagram.com

Advertisement

Masih ada banyak lainnya lho, klik Halaman Selanjutnya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya