Make up dan cewek ialah dua hal yang sulit dipisahkan. Bagi sebagian besar cewek, make up itu nggak hanya bikin cantik, tapi juga meningkatkan kepercayaan diri. Jangan heran kalau cewek betah make up, meski cowoknya sebal menunggu sebab mereka make up juga buat kepuasan diri, nggak cuma buat kekasih.

Sering banget terjadi orang mengomentari penampilan cewek, padahal dia udah susah payah merias diri. Nah, cewek paling KZL kalau hasil kreasi make up-nya dikomentari yang aneh-aneh. Seperti kisah kocak sekaligus miris dari 10 warganet Twitter ini.

1. Maksud hati pakai eyeshadow deep pink biar kelihatan nggak pucat, eh, malah dikira habis berantem. Berantem aja sekarang, yok!

Dikira habis berantem via twitter.com

2. Kadang ngikutin tren make up jadi merasa salah kalau ada orang yang nggak ngeh maksud riasan. Siapa yang nggak KZL lagi sehat dikira sakit?

Kita sehat, woy! via twitter.com

3. Meski terkesan sepele, tapi komentar aneh-aneh soal make up ini bisa banget bikin orang nggak PD mau merias diri lagi

Yaaaaah! via twitter.com

4. Niat hati pengen membuat orang lain terpesona dengan kecantikan diri, bukannya pujian yang didapat, malah saran minum larutan penyegar! ๐Ÿ™

Kocak, tapi miris. via twitter.com

5. Kalau nggak ngikutin tren dikira cupu, giliran ngikutin tren malah disuruh curhat. Ya, Tuhan, mau cantik aja kok susah :'(

Disuruh curhat. ๐Ÿ™ via twitter.com

6. Sebenarnya mbaknya nggak salah sih, tapi KZL aja gitu, ternyata usaha kita dimaknai lain. Ini blush on, bukan alergi!!!1

Hmm. via twitter.com

7. Ponakan emang kadang nyebelin banget. Pengen jitak, tapi takut ketahuan emaknya

Ponakan nyebelin. via twitter.com

8. Nggak cuma soal kecantikan wajah, kadang dandan rapi dikit pun ada yang komentarin. Kok pada suka nyinyir sih?

Kayak kado dong! -_- via twitter.com

9. Emang, ya, mulut cowok sekalinya julid, kata-katanya nyelekit banget. Ini biar kayak cewek Korea, bukan Jiraiya -_-

Jiraiya gurunya Naruto. via twitter.com

10. Saking banyaknya pengalaman ngeselin soal make up, kadang jadi mikir bahwa beauty is pain itu ada benarnya juga

โ€œPainโ€ woy bukan โ€œpaintโ€ via twitter.com

Advertisement

Entah lugu atau emang pengen godain, yang jelas komentar-komentar di atas sering bikin bete. Udah capek-capek dandan biar cantik, tapi malah dapet komentar yang sebaliknya. Ternyata mau jadi cantik itu nggak gampang, yha? Hmm.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya