Kocaknya Curhatan Warganet Twitter “Golongan Anak Yatim”. Mau Ngakak, tapi kok Kasihan juga :(

Curhatan anak yatim

Layaknya media sosial pada umumnya yang dihuni oleh barbagai macam warganet, Twitter memang nggak pernah kekurangan orang-orang konyol dengan tingkahnya yang acapkali bikin nggak habis pikir. Hal tersebut semakin terbukti jika kamu pernah melihat dan membaca sebuah akun Twitter bernama @yatimfess alias “Golongan Anak Yatim”. Sesuai dengan namanya, akun ini berisikan cuitan-cuitan khusus dari anak yang udah nggak punya ayah.

Advertisement

Bukannya mengungkapkan kesedihan yang dirasakan, ternyata sobat “Golongan Anak Yatim” tersebut malah terkesan lucu dan kocak. Tapi memang benar sih, ada pepatah bilang bahwa orang yang mampu melewati kesedihannya, merekalah yang bisa dan telah mampu mengikhlaskannya—bahkan udah bisa membuat kesedihannya menjadi jenaka. Simak deh~

1. Santunan anak yatim malah dibuat jajan di McD. Udah gitu pakai ngajakin anak-anak lainnya pula 🙁

Boleh juga~ 😀 via twitter.com

2. Kalau kayak gini mah lain cerita. Bukan lagi anak yatim, melainkan anak yang ditinggal kabur. Sabar, ya, doakan yang terbaik aja :’)

Sebuah kebingungan. 🙁 via twitter.com

Advertisement

3. Nih! Ternyata juga ada senior dan juniornya. Mana itu yang junior masih dibilang fresh pula 🙁

Persoalan senior junior. via twitter.com

4. Kok bisa-bisanya kepikiran ‘gelar’ sebagai anak yatimnya jadi dimulai lagi dari nol? Ini nih yang bikin mau ketawa, tapi sebenarnya juga kasihan 🙁

Gelar anak yatim. via twitter.com

5. Berarti itu waktu meninggal, Tuhan pas lagi sayang-sayangnya sama bapak. Doakan punya tempat terbaik di sisi-Nya, ya! 🙂

Meninggal dengan chill. via twitter.com

Advertisement

6. Ini maksudnya yang bikin bahagia karena dapat makan enak atau karena jadi yatim sih? Orang, kan, jadi salah tangkap 🙁

Nah lo! via twitter.com

7. Nanti kalau udah saatnya juga pasti nyusul, toh semua manusia juga pasti bakal dipanggil lagi sama yang Maha Kuasa. Jangan pada aneh-aneh, ya!

Malah pengen nyusul. via twitter.com

8. Nggak apa-apa, wajar kok. Nggak semua yang dianggap lucu oleh orang lain bisa diterima mudah oleh kita, pun sebaliknya. Jadi kalau mau bercandaan hati-hati, ya!

Bercanda memang harus hati-hati! via twitter.com

9. Dulu zaman SD yang udah pernah merasakan kayak gini pasti kerasa banget sih nyeseknya. Apalagi saat itu ejek-ejekan nama ayah lagi trending banget di kalangan bocil

Sedih bener. 🙁 via twitter.com

10. Itu mah cari-cari kesempatan. Coba dipantau dulu aja, takutnya nanti yang nyepik adalah golongan pakde-pakde nggak jelas. Serem juga, kan, dapat pengganti sosok ayah begitu? 🙁

Gimana ceritanya?! via twitter.com

11. Cuma mau ngingetin aja nih, daripada buat renovasi rumah, alangkah baiknya buat memperbaiki makam ayahnya biar makin terawat

Nggak paham lagi. via twitter.com

Mau selucu apa pun, jika kamu punya teman yang kebetulan udah berstatus sebagai anak yatim, kalau bercandaan jangan asal-asalan deh, ya. Ini urusannya sama perasaan lo. Mungkin sekarang temanmu bisa santai-santai aja, tapi kalau pas mood-nya lagi nggak bagus, nggak menutup kemungkinan juga lo kalau dia bakal baper. Kehilangan itu nggak pernah mudah, Guys!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE