Belum lama ini Hipwee Hiburan bikin artikel tentang pantun ulang tahun buat kamu yang bingung mengucapkan selamat kepada temanmu yang bertambah usia. Namun entah kenapa baru sekarang pantun jadi trending topic di Twitter. 😀 (Mungkin waktu itu momennya nggak tepat)

Nah, sekarang mumpung tagar #ManaPantunMu sedang ramai, Hipwee Hiburan telah merangkum beberapa pantun karya warganet yang—siapa tahu—mewakili perasaanmu yang sendu, galau, dan kasmaran. Cekidot, yuk!

1. Pantun ini cocok digunakan untuk memberi kode gebetanmu di timeline. Boleh dicoba nih!

Tapi izin dulu, ya~ via twitter.com

2. Sesulit-sulitnya kodein dia, intinya cuma petrus jakendor (pepet terus jangan sampai kendor)!

Gass terus!!!! via twitter.com

3. Nah, buat kamu yang sedang jatuh cinta sama orang tapi bingung mau kenalan atau minta nomornya, pantun ini jawabannya~

Sergio Ramos! via twitter.com

4. Begini nih nasib orang yang nggak mau usaha. Miris, Mblo!

Miris. 🙁 via twitter.com

5. “Keinget manis senyumannya, terus keinget ramah ketawanya.” Eaaaaa~ 😀

Lagunya Didi Kempot nih! via twitter.com

6. Pantun buat kode dia lagi nih. “Kapan kamu nembak aku?”

Tabok aja kalau nggak peka-peka~ via twitter.com

7. Ini buat cowok-cowok yang sudah siap secara mental dan finansial buat melamarnya

McQueen YaQueen via twitter.com

8. Bukan pantun, tapi isi tweet ini benar adanya. Uwuwuwuwu~

galau via twitter.com

9. Sering terjadi pada kalian yang menjalin hubungan jarak jauh. Hmm …

LDR via twitter.com

10. Yang begini banyak banget sih kasusnya. Kamu pernah?

pura-pura lupa via twitter.com

11. Plot twist dari drama kehidupan. Sering dialami oleh cewek usia 23-25-an nih

Syedih~ 🙁 via twitter.com

12. “Beli gula di Pasar Legi, hatiku sakit ditinggal nikah” :'(

Sad via twitter.com

13. Betapa pun mirisnya kisah sedihmu, hidup harus terus dijalani. Semangat!

selow via twitter.com

14. Beginilah skema yang diinginkan oleh setiap orang. Ini, kan, maumu?

Harus nikah sama gue! via twitter.com

15. Kadang yang sudah punya status aja kandas, apalagi yang cuma sebatas temen. Hmm …

Jatuh cinta sama temen sendiri. via twitter.com

Advertisement

Urusan asmara memang nggak akan ada habisnya untuk diperbincangkan. Jangankan kamu yang jomblo, orang yang udah punya pasangan (termasuk menikah) pun ada aja masalahnya. Tapi apa pun masalahnya, kamu mesti mensyukuri hidup. Ingat jodoh pasti berlalu. Contoh warganet di atas dong. Meski nggak punya pasangan, cuma dianggap teman, bahkan sampai ditinggal nikah mereka tetap santuy bikin pantun.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya