Nggak Semua Tips DIY di Internet Semudah Bayanganmu, 11 Benda ini Justru Gagal Dapat Label Kreatif

DIY gagal

Gara-gara internet, sekarang banyak banget video tutorial tentang tips dan langkah-langkah yang bisa memudahkan kehidupanmu sehari-hari. Kebanyakan tips ini dirangkum menjadi sebuah video dan disebut sebagai DIY (Do It Yourself).

Advertisement

Kalau lihat videonya sih sepertinya sangat mudah dan praktis dilakukan. Tapi ternyata kalau dipraktikkan hasilnya kadang nggak sesuai harapan. Yah, namanya juga hidup, kadang yang kita harapkan nggak selalu akan kita dapatkan. Berikut ini Hipwee Hiburan bakal menunjukkan betapa kamu jangan berharap terlalu tinggiberharap terlalu tinggi sama video tutorial dan DIY. Kadang ada aja kemungkinan gagalnya!

1. Pernahkah kamu ingin membuat lampu romantis ala-ala begini?

Kadang jadinya justru kaya sayur lodeh yang nempel di gelas. via www.boredpanda.com

2. Kalau di video DIY sih kayaknya bagus banget. Bakal jadi kuteks dengan efek animasi gitu. Aslinyaaaa?

Wah, kurang ahli nih! via www.boredpanda.com

3. Berniat bikin ayunan DIY kadang nggak selamanya bikin bocah-bocah jadi happy

Malah tenggelam, kasihan. 🙁 via www.boredpanda.com

4. Merajut adalah kegiatan yang menyenangkan. Tapi nggak semua orang jago bikin hasil yang rapi

Benangnya berantakan kaya masa lalu kamu. Eaaa~ via www.boredpanda.com

5. Terkadang hiasan bunga kertas yang sederhana saja bisa gagal

Harus ratusan percobaan baru bisa mirip. via www.boredpanda.com

Advertisement

6. Cewek-cewek yang suka punya ide daur ulang baju nggak terpakai, hati-hati, ya!

Ternyata tergantung postur tubuh juga, ya? via www.boredpanda.com

7. Lagi-lagi soal kuteks yang motifnya agak lebih kompleks. Catnya malah bercampur semua nih 🙁

Pantesan, ya, manicure itu mahal~ via www.boredpanda.com

8. Terasa menarik dan terasa mudah buat mendur ulang sepatu polos yang membosankan. Kenyataanya malah begitu

Duh, malah jadi nggak bisa dipakai lagi dong! via www.boredpanda.com

Advertisement

9. Idenya sederhana banget, bikin lampu kreatif pakai benang dan lem bakar. Hasilnya, belum tentu, sayang~

Benang biru kau sulam menjadi kelambu… via www.boredpanda.com

10. Niatnya udah oke banget. Bikin kue yang semarak dengan warna cerah dan menarik. Jadinya?

Jadi kaya pempek biru~ via www.boredpanda.com

11. Mangkuk dari kancing baju warna-warni terlihat mudah dibikin. Hmmm~

Ternyata tetap butuh keahlian buat menatanya, Bung! via www.boredpanda.com

Meski harapan nggak selamanya berbanding lurus dengan kenyataan, namun jangan pernah berhenti mencoba. Kalau kamu nggak berbakat buat bikin DIY, seenggaknya kamu bisa melatih tanganmu untuk terbiasa. Perlu kamu tahu, bahwa kegagalan selalu akan kamu temui sebelum akhirnya menemukan kunci kesuksesan. Jadi, meski pesimis, teruslah mencoba!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Sonyaruri---

Editor

Senois.

CLOSE