HP sudah menjadi kebutuhan manusia modern. Di era media sosial begini, siapa pun akan ketinggalan kabar terbaru dunia jika nggak punya HP. TV memang masih memproduksi berita, tapi penyebaran informasi di media sosial jauh lebih cepat. Bahkan bisa lebih cepat dari media online.

Semenjak kemunculan Android, ponsel-ponsel canggih sekarang mudah didapatkan. Harganya juga banyak yang sudah murah, apalagi jika belinya bekas. Namun membeli barang bekas mesti cermat dan hati-hati supaya kamu dapat barang yang bagus. Soalnya banyak kasus jual beli hape berakhir dengan kekecewaan semacam ini.

1. Niatnya mau beli iPhone biar kayak orang-orang, tapi karena kurang cermat yang didapat malah Samsung Galaxy. Kasihan, kena tipu 🙁

Hape kombinasi. via www.brilio.net

2. Banyak oknum penjual yang nggak bertanggung jawab, kalau nggak cermat kita sendiri yang bakal rugi. Hape ori sama tiruannya susah bedainnya~

Apelnya nggak keroak? 😀 HAHA via twitter.com

3. Secara fisik udah oke; putih, mulus, paripurna. Tapi ketika dicoba, hasilnya zonk -_-

Bikin KZL. via www.1cak.com

4. Kadang suka miris kalau ada yang mau pakai smartphone, tapi penggunanya kurang smart. Kalau kayak begini, kan, yang kasihan penjualnya 😀

Yakali, nggak ngerti artinya sold out! -__- via today.line.me

5. Melihat gambar ini apakah masih yakin bahwa kita siap menghadapi revolusi industri 4.0? Siap nggak siap sih

Bukan SIM motor juga, Malih!!11! via today.line.me

6. Baru beli udah rusak lagi gara-gara ketidaktahuan penggunanya. Hadeeeh!

Meledak! via www.brilio.net

7. Ada yang mau beli hape iPhone ini? Steal deal parah nih cuma 1 juta 😀

Yakin aja masih bisa nyala. via today.line.me

8. Kenapa sih orang-orang di forum jual beli ini? Antara lugu dan nyebelin kalau gini caranya! -_-

Hape imajiner. via www.1cak.com

9. Siapa pun penjualnya, pasti bakal ngakak dalam situasi ini. Bacanya salah, Mbak, tolong. Hmm …

Oddo mah pemain AC Milan. via www.kaskus.co.id

10. Salah satu ciri penjual kurang ajar yang mesti kamu hidari. Nyebelin!

Bekas begal. via twitter.com

Advertisement

Hape bekas jadi solusi bagi mereka yang pengen punya hape canggih tapi low budget. Beli hape bekas bisa jadi untung, bisa juga buntung. Untung, kalau kamu paham hape dan teliti saat COD. Buntung, kalau kamu nekat beli di agan-agan online tanpa persiapan.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya