6 Drama Korea Terbaru yang Tayang Bulan Juni. Dari Rom-Com sampai Thriller Drama, Semua Ada!

Drama korea terbaru Juni 2021

Wah, udah bulan Juni aja nih! Pecinta drama asal Korea Selatan pasti sudah menantikan beberapa drama musim yang akan tayang di bulan ini. Yap, drama baru di bulan Juni memang diisi dengan beberapa drama musim yang saat ini memasuki musim kedua, bahkan musim keempat. Bagi yang mengikuti drama musim pasti masih dibuat penasaran dengan kisah cerita yang masih menggantung di musim sebelumnya.

Advertisement

Selain beberapa drama musim, ada juga drama baru yang juga siap tayang di bulan ini. Bakal makin seru dengan berbagai pilihan genrenya lo! Ada rom-com hingga drama thriller. Berikut ini infomasi tentang drama Korea terbaru Juni 2021 yang siap menghiburmu!

1. Bagi kamu yang penasaran dengan nasib Logan Lee, “Penthouse Season 3” yang tayang pada 4 Juni 2021 ini siap menjawab semua misteri di Hera Palace

Kisah balas dendam para penghuni Hera Palace di musim ketiga drama “The Penthouse” sudah berada di puncaknya. Pada musim terakhir ini, bakal menyorot persaingan sengit para anak-anak Hera Palace untuk masuk ke perguruan tinggi. Selain itu juga akan ada karakter yang merencakan balas dendam setelah kepergian orang dicintainya. Siap-siap deh dengan plot twist ala “The Penthouse” yang menegangkan.

Advertisement

2. Drama “At a Distance Spring is Green” yang akan tayang pada 14 Juni 2021, menceritakan tentang kisah perjuangan 3 orang mahasiswa dengan latar belakang kehidupan yang berbeda-beda

Drama bergenre romantis komedi ini diadaptasi dari webtoon yang menceritakan kehidupan 3 mahasiswa yang bernama Yeo Joon, Kim So Bin, dan Nam Soo Hyun yang ketiganya memiliki kepribadian dan latar belakang hidup yang berbeda. Ketiga tokoh utama tersebut menjalin pertemanan dan saling memengaruhi kehidupan masing-masing. Bagi kamu yang suka nonton drama tentang perjuangan anak muda, drama ini siap menjadi tontonan menarik yang keren!

3. “Monthly Magazine Home” yang akan tayang pada 16 Juni 2021, merupakan drama bergenre komedi romantis yang menjeritakan permasalahan khas perumahan di Korea Selatan

Advertisement

Dama ini merupakan drama romansa yang mengangkat kisah lika-liku sewa rumah dan jual beli rumah di Korea Selatan dari kehidupan seorang editor majalah. Dalam drama “Monthly Magazine Home”, Jung So-min berperan sebagai Na Young Won, seorang wanita yang percaya bahwa rumah adalah suatu tempat tinggal. Sementara itu Kim Ji-Suk berperan sebagai Yoo Ja Sung, seorang pria pemilik tempat tinggal yang disewa oleh Na Young Won. Buat kamu yang suka drama rom-com, “Monthly Magazine Home” siap menghiburmu!

4. Siap-siap dibuat baper oleh Jo Jung Suk dan Jeon Mi Do di “Hospital Playlist Season 2” yang tayang pada 17 Juni 2021

Drama bergenre slice of life ini merupakan salah satu drama romantis yang paling ditunggu-tunggu di bulan Juni. “Hospital Playlist” musim kedua ini akan menghadirkan kehidupan sehari-hari para dokter spesialis dan para perawat di Yulje Medical Center. Di sekuel ini juga akan menjawab pertanyaan pada musim pertama, yakni apakah Jo Jung Suk dan Jeon Mi Do akan bersama?

5. Ada kasus baru yang akan dipecahkan oleh Tim Golden Time di “Voice 4” yang tayang pada 18 Juni 2021

Drama bergenre thriller ini menceritakan tentang Tim Golden Time, yang memerangi kejahatan menggunakan informasi terbatas dari panggilan darurat. Pada musim keempat ini, tim Golden Time akan melawan seorang pembunuh kejam dengan kemampuan pendengaran luar biasa. Sementara itu ada karakter baru yang merupakan pemimpin unit di LAPD yang akhrinya bekerja sama dengan Tim Golden Time. Apakah operasi kejahatan Time Golden Time berhasil? Siap-siap dibuat tegang dan penasaran dengan plot twist “Voice 4” ini!

6. Drama “Nevertheless” yang tayang pada 19 Juni 2021 ini menceritakan pertemuan dua orang yang memiliki pemikiran pesimis soal cinta

Drama romantis yang diadaptasi dari webtoon ini menceritakan tentang seorang wanita bernama Yoo Na Bi yang nggak percaya dengan cinta, tapi sangat ingin memiliki pacar. Sementara itu ada seorang pria bernama Park Jae Uhn yang mengalami hal sebaliknya. Dia nggak ingin pacaran, tapi masih percaya akan adanya cinta sejati. Apakah setelah pertemuan Yoo na dan Park Jae bisa mengubah pemikiran meraka soal cinta?

Nah, itulah drama Korea yang siap tayang di bulan Juni ini. Siap-siap dibuat baper dari kisah romantis drama-drama tersebut atau penasaran dan tegang dari kisah-kisah thriller. Mana nih, drama yang paling kamu tunggu-tunggu?

Ikuti Instagram @wolesjon, biar nggak ketinggalan informasi seputar cowok dan dunia hiburan lainnya, kuy!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Penikmat buku dan perjalanan

CLOSE