11 Bukti Bahwa Driver Ojol Adalah Manusia Serba Bisa, Setia Kawan, dan Ada di Mana-Mana. Gokil!

Driver ojol serba bisa

Sopir ojol alias ojek online menjadi pekerjaan dan mata pencaharian fleksibel yang banyak diminati oleh orang-orang di Indonesia saat ini. Bahkan nggak sedikit pula yang rela keluar dari kerja kantoran demi menjadi seorang driver ojol. Makanya nggak heran jika mereka banyak banget tersebar di berbagai kota di Indonesia. Untuk menemukannya juga nggak begitu sulit, mau siang hari, tengah malam, hingga pagi buta pasti ada aja para sopir ojol yang stand by di jalanan demi mengumpulkan pundi-pundi rupiah dan menghidupi keluarganya.

Advertisement

Di balik lika-liku kisah para ojol tersebut, kamu tahu nggak sih kalau mereka ini terkenal sebagai sosok yang begitu serba bisa, setia kawan, pekerja keras, random, dan tentunya ada di mana-mana? Bagaimana nggak, kerja di jalanan ternyata memang membutuhkan kepiawaian ekstra dan cara-cara yang kocak guna mengusir rasa bosan saat menunggu penumpang. Deretan foto-foto di bawah ini mungkin bakal bikin kamu lebih percaya lagi kalau para driver ojol adalah jenis-jenis manusia super random, pekerja keras, dan ada di mana-mana. Lihat deh!

1. Di sela-sela nunggu orderan, santai dulu bisalah, biar nggak bosen dan nggak ngantuk. Tapi kalau ditinggal mancing gini gimana mau tahu ada orderan di HP, Pak? πŸ™

Mancing mania / Credit: Facebook All About Gojec via www.facebook.com

2. Ini ceritanya nungguin razia polisi apa gimana sih, Bang? Kok kayaknya enak bener sambil nyender di atas motor, di tengah jalan pula πŸ˜€

Santai sejenak / Credit: Facebook All About Gojec via www.facebook.com

Advertisement

3. Kalau kamu lihat patung ini, mending jangan bikin gerak-gerik yang mencurigakan. Siapa tahu ternyata patung tersebut adalah intel yang lagi nyamar, cuma nggak ada yang tahu aja, kan?

Intel nyamar / Credit: Facebook All About Gojec via www.facebook.com

4. Ini mah yang jadi sopirnya kalau begini ceritanya sampai rumah langsung berdoa terus. Takutnya yang diboncengin itu bukan lagi nge-prank πŸ™

Penumpang lintas alam / Credit: Paragram via paragram.id

5. Ini nih, contoh kalau sopir ojol benar-benar setia dan peduli sama kawannya. Pokoknya saling mendukung kalau salah satu ada yang lagi sepi orderan

Setia kawan / Credit: Facebook All About Gojec via www.facebook.com

Advertisement

6. Bener sih, sopir ojol memang terkenal tangguh dan pekerja keras, tapi kalau jadi pelanggan juga kira-kira dong, jangan pada kayak begini!

Tangguh banget / Credit: Facebook All About Gojec via www.facebook.com

7. Mentalnya patut diacungi jempol! Nggak berat sih, tapi cobaan dan tekanan mentalnya sepanjang jalan itu yang nggak nguatin :’)

Berat nggak malu iya / Credit: Facebook All About Gojec via www.facebook.com

8. Bersatu dalam perbedaan, meski beda seragam ternyata driver ojol juga nggak pada jadi masalah kok. Ini nih buktinya~

Tetap rukun dan adem ayem / Credit: Facebook All About Gojec via www.facebook.com

9. Kalau lagi kasmaran jangan sampai mengganggu performa kinerja, ya, Bang. Sayang dong ada orderan masuk nggak sadar karena lagi berduaan begini

Lagi nanggung banget / Credit: Facebook All About Gojec via www.facebook.com

10. Kreatif sih kreatif, tapi kalau begini juga apa malah nggak bikin takut calon penumpangnya πŸ™

Modif ala driver ojol / Credit: Facebook All About Gojec via www.facebook.com

11. Buat para perempuan yang pacar atau suaminya pamit lagi mau nganter penumpang, coba disuruh kirim foto dulu. Siapa tahu ternyata malah lagi mainan kelereng begini, kan? πŸ˜€

Malah mainan kelereng / Credit: Facebook All About Gojec via www.facebook.com

Terbukti, kan, kalau ternyata para driver ojol itu memang punya keunikan dan dunia tersendiri? Salut deh sama orang-orang yang tahan banting demi mencari pintu rezeki. Apalagi yang bertahanan di jalanan mulai dari pagi sampai ketemu pagi lagi, berasa nggak punya rasa capek. Semoga kita semua selalu dilimpahkan rezeki dan berkah yang cukup, ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE