Sudah barang pasti, yang namanya pekerjaan itu harus dilakukan dengan profesional. Apapun pekerjaanmu, kamu memang harus melakukannya secara profesional, agar kinerjamu dipandang bagus oleh semua orang, apalagi atasanmu. Bukan nggak mungkin, sikap profesionalmu ini bisa membawamu hingga mendapatkan promosi!

Tapi sayangnya, masih banyak orang yang bekerja nggak secara profesional, karena berbagai alasan. Salah satunya adalah masalah pribadi yang terbawa sampai ke lingkungan kerja. Sama seperti beberapa driver ojek online ini yang kerja tapi selalu diselimuti momok baper, yang telah terangkum dalam percakapan yang dikumpulan oleh Hipwee. Seperti apa kocaknya, cekidot!

Memendam perasaan memang nggak enak, sakit. Begitu juga Mas-mas driver satu ini, wajar!

Ya, paling nggak sudah legalah. via www.instagram.com

Mas-mas ini sudah kepalang girang, eh tapi ternyata si mbaknya salah kasih emoticon!

Maaf, salah emot. via www.instagram.com

Alasan salah kirim memang alibi paling klise. Harusnya jujur saja sih, Mas!

Sekalian tambah bon cabe! via www.instagram.com

Dan ini juga salah kirim, setelah beberapa jam nggak dibalas sama si Mbaknya…

Salah kirim lagi?? via www.instagram.com

Ternyata jujur pun nggak bisa bikin cowok berhasil menyatakan perasaannya. Malah bikin cewek takut!

ASTAGHFIRULLAH!!! via www.instagram.com

Kalau mau PDKT itu yang bener, jangan terlalu memaksa. Cewek juga malas kali, ah!

YA, LORD BAELISH! via www.instagram.com

Kecuali kalau memang Masnya mau ajak si Mbak buat ta’aruf. Semoga lancar, Mas!

Semoga barokah, Bro! via www.instagram.com

Nah, kalau yang ini bukannya baper atau mau godain pelanggan. Tapi memang namanya begitu sih

Mbak Ella Sayang? via www.instagram.com

Namanya juga cowok, protektif itu pasti. Termasuk Mas-mas ojek online ini

Posesif bener! via www.instagram.com

Mungkin Masnya ini terobsesi jadi penyair?

Nggak profesional nih! via www.instagram.com

Yang satu ini, unch gmz banget, ya!

Masnya idolak! via www.instagram.com

Untuk bertemu dengan orang baru memang harus tahu ciri-cirinya. Tapi sepertinya ada yang salah dengan percakapan ini deh

Asli, ini ada yang aneh!!! via www.instagram.com

Kalau Mas yang satu ini, dia masih ingat anak-istri di rumah. Bagus deh, biar nggak khilaf!

Atau mungkin lagi puasa? via www.instagram.com

Apapun itu, pokoknya semua salah cowok. Kenapa sih?

Salah terus! 🙁 via www.instagram.com

Advertisement

Kadang sedih sih, melihat para cowok yang menyelam sambil minum air begini. Kalau kerja, ya kerja, nggak usah genit. Terlepas dari kemirisan itu semua, tapi percakapan mereka kocak juga sih, ya! Haha. Share pengalamanmu dengan costumer atau driver ojek online di kolom komentar dong. Siapa tahu lebih lucu dari ini?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya