11 Film Indonesia Paling Romantis Terbaik Sepanjang Masa yang Wajib Kamu Lihat. Drama Terooos~

Film Indonesia romantis

Sebagian orang menganggap bahwa film luar negeri bernuansa romantis memang benar-benar berkualitas. Alasannya sih macam-macam, mulai dari bintang filmya yang terkenal banget, alur ceritanya yang nggak biasa, dan kisah-kisah yang diangkat dari kejadian-kejadian nyata. Ya, film-film luar negeri memang nggak dimungkiri kalau memiliki kualitas yang keren banget. Hal inilah yang kemudian membuat sineas Tanah Air nggak mau kalah untuk menelurkan film romantis yang berkualitas.

Advertisement

Nggak kalah dengan film luar negeri, di Indonesia sendiri juga udah ada banyak banget film bertemakan kisah-kisah romantis lo. Mulai dari film untuk remaja hingga untuk orang dewasa yang ceritanya nggak kalah menarik. Kalau kamu menganggap film romantis ala luar negeri itu nggak sebanding dengan film romantis Indonesia, mungkin kamu belum pernah nonton deretan film yang ada di bawah ini nih.

1. Jangan bilang kalau kamu belum nonton “Dilan 1990” deh. Ya, film yang sempat booming beberapa waktu lalu mengisahkan perjuangan Dilan merebut hati Milea. Pokoknya menarik banget!

Dilan 1990 / Credit: Imdb via www.imdb.com

2. Kalau ngaku pecinta film romantis Indonesia, kamu juga harusnya nonton film yang satu ini. “Dear Nathan”, kisah yang diangkat dari novel tentang seorang cowok yang hobi tawuran tengah memperjuangkan cinta dari perempuan bernama Salma

Dear Nathan / Credit: tentangsinopsis via www.tentangsinopsis.com

Advertisement

3. Pengin ngaduk-aduk emosi biar ikutan ngerasain naik turun, dibikin kesel, seneng, terus kesel lagi? Coba deh tonton “Critical Eleven”, ini juga diangkat dari novel karya Ika Natassa lo~

Critical Eleven / Credit: Imdb via www.imdb.com

4. Terinspirasi dari perjalanan dan kisah cinta abadi antara Habibie dan Ainun, kamu juga harus nonton film tentang perjalanan asmara presiden Indonesia yang ke-3 tersebut. Romantis iya, nyesek juga iya :’)

Habibie dan Ainun / Credit: Viu via www.viu.com

5. Jarang lihat Aura Kasih main di film romantis, kan? Coba deh, tonton filmnya yang berjudul “Arini” adaptasi dari buku sastrawan Mira W.

Arini / Credit: Ketimpukbuku via www.ketimpukbuku.com

Advertisement

6. Kepiawaian Joko Anwar memang nggak perlu diragukan lagi sih kalau bikin film berkualitas, salah satunya yang romantis banget adalah “A Copy of My Mind”

A Copy of My Mind / Credit: Cinemaescapist via www.cinemaescapist.com

7. Dibintangi oleh Billy Davidson, Maxime Bouttier, dan Agatha Chelsea, film “Meet Me After Sunset” juga jadi salah satu film romantis yang wajib kamu tonton

Meet Me After Sunset / Credit: Movfreak via movfreak.blogspot.com

8. Meski udah sejak tahun 2010 silam, salah satu film yang dibintangi oleh Reza Rahardian berjudul “Hari untuk Amanda” juga layak disebut dalam deretan film Indonesia paling romantis sih

Hari Untuk Amanda / Credit: Arsip festivalfilm via arsip.festivalfilm.id

9. Bosen sama drama romantika percintaan yang gitu-gitu aja? Coba tonton gimana rumitnya kisah cinta di film “Magic Hour” deh

Magic Hour / Credit: Beritagar via beritagar.id

10. Meski termasuk salah satu film yang udah lumayan lawas, “Badai Pasti Berlalu” dijamin bakal bikin perasaanmu jadi campur aduk banget!

Badai Pasti Berlalu / Credit: Imdb via beritagar.id

11. Terakhir, udah pasti AADC alias “Ada Apa dengan Cinta”. Pokoknya kalau inget film ini, pasti ingat juga apa yang dilakukan Rangga itu jahat banget 🙁

AADC / Credit: Thebookelites via thebookelites.wordpress.com

Berikut tadi adalah sederet film Indonesia paling romantis yang bisa nemenin kamu kalau lagi bingung mau nonton apa. Meski drama, dijamin drama-drama yang dihadirkan dari film di atas bakalan bikin kamu capek karena emosinya juga ikutan naik turun. Gasss deh, tonton sendiri aja~ 😀

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE