Pecahkan Celengan Rindumu dengan Menonton 8 Film LDR Ini. Nonton Bareng Pacar Emang Paling Uwu

Film LDR

Menjalani hubungan LDR itu menyiksa batin. Rindu selalu menghampiri kala sendu. Yang sekota sih enak, tinggal hubungi lalu jemput, makan bareng. Nah, yang LDR susah, paling mentok cuma bisa video call. Itu pun kadang terhalang sinyal atau kesibukan masing-masing.

Kalau udah begitu, paling cuma bisa dengerin lagu “Celengan Rindu” dari Fiersa Besari sambil memandangi fotonya. Sampai waktunya tiba, pertemuan nggak boleh dilewatkan begitu saja. Harus berkesan. Buat yang lagi bingung mau ngapain, kamu bisa memintanya nonton bareng. Cari film yang tentang LDR juga biar perjuangan menahan rindu kamu dan dia makin terasa. Ini nih rekomendasi filmnya.

1. Buat yang sudah hampir nyerah LDRan coba deh nonton Space Between Us (2017). Jangan nyerah kalau cuma beda kota, tokoh di film ini jalani LDR beda planet

Kebayang nggak tuh ketemunya berapa tahun sekali. via www.idntimes.com

2. Setiap pasangan LDR pasti bertanya-tanya hubungannya akan seperti apa setelah menikah. Film Eiffel I’m In Love 2 (2018) akan menjawab semuanya

Hubungan Tita dengan Adit akhirnya baik-baik aja kok. 🙂 via www.kapanlagi.com

3. Going the Distance (2010) merupakan film tentang ketakutan Erin akan berpisah dengan Garret, sosok yang ditemuinya saat magang di sebuah perusahaan

Magang terus cinlok, terus takut berpisah, duh. via www.hollywoodreporter.com

4. Nggak banyak film tentang LDR di Indonesia. Critical Eleven (2018) termasuk film yang bisa memberikanmu gambaran kalau nanti LDR pada pernikahan

Aktornya mantep nih Reza Rahadian dan Adinia Wirasti. via www.indozone.id

5. LDR sekarang boleh dibilang udah enak ada video call. Nah kalau zaman dulu terpisah dengan beda kota rantauan mesti surat-suratan kayak di film Dear John

Surat cintaku. via www.hollywoodreporter.com

6. Buat yang suka kisah cinta yang nggak menye-menye, Surat Dari Praha (2016) jawabannya. Drama romantis berbau sejarah Indonesia nih

Disutradarai oleh Angga Dwimas Sasongko. via www.thejakartapost.com

7. Like Crazy (2011) bercerita tentang hubungan sedang manis-manisnya diuji dengan masalah imigrasi yang memaksa keduanya LDR

Bagaimana jika hubunganmu dipisahkan oleh peraturan keimigrasian? via www.comingsoon.it

8. LDR bukan hanya milik orang yang pacaran. Film Interstellar (2014) mengajarkan kita bahwa beda ruang dan waktu dengan anak tercinta itu sangat menyiksa

LDRan dengan antara ayah dan anak. via heritage-futures.org

Menonton film tentang LDR juga bisa kamu tonton sendiri sambil menunggu waktu ketemu tiba. Penuhi celengan rindumu, pecahkan semuanya saat bertemu dengannya. Peluk erat dia, rasakan degup jantungnya. Ah, tenang dan syahdu!

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

Editor

Senois.

CLOSE