Nggak Cuma To All The Boys I’ve Loved Before, Ini 4 Film Netflix yang Nggak Kalah Romantis~

Film romantis Netflix

Sebagai teman dan sahabat di masa gabut dan leyeh-leyehmu, Netflix memang nggak pernah mengecewakan dengan segala pilihan filmnya. Mulai dari komedi, aksi, thriller, horor, dan bahkan romantis pun tersedia lengkap semuanya. Ibaratnya kita tinggal bener-bener chill sambil nikmatin aja. Seperti film romantis yang baru-baru ini lagi booming, “To All The Boys I’ve Loved Before”.

Advertisement

Film yang diangkat dari sebuah novel yang mengisahkan drama percintaan remaja tersebut banyak sekali digandrungi oleh penikmat Netflix. Padahal, selain itu ternyata ada juga lo film-film sejenis yang juga nggak kalah bikin gemes dan tentunya romantis. Barangkali kamu melewatkan daftar di bawah ini kan, simak yuk~

1. Kalau kamu suka film bergenre komedi romantis yang dibalut dengan kisah picisan ala remaja, The Kissing Booth ini sayang banget kalau harus dilupakan

Film ini bakal ada sekuelnya juga bentar lagi~ via www.indiewire.com

Sama seperti “To All The Boys I’ve Loved Before”, film tahun 2018 ini juga diangkat dari sebuah novel karya Beth Reekles. Film ini mengisahkan tentang seorang perempuan bernama Elle yang bersahabat dengan Lee sejak mereka masih kecil. Ada berbagai macam aturan dalam persahabatan mereka, salah satunya adalah melarang melakukan hal romantis dengan saudaranya. Masalahnya, Elle jatuh cinta dengan Noah yang mana merupakan kakak dari Lee. Akhirnya, berbagai macam kejadian unik pun dimulai ketika Elle dan Lee membuat bilik untuk berciuman pada salah satu acara sekolahnya. Ada banyak kejutan yang bakal kamu temukan di film ini lo!

Nah sama kayak “To All The Boys I’ve Loved Before”, film ini juga bakal punya sekuel loh yang dijadwalkan rilis tahun ini.

Advertisement

2. Kejebak friendzone dari dulu memang nggak pernah ada benernya, kayak cerita di film Always Be My Maybe

Always Be My Maybe via www.wcbe.org

Sebagai bocoran bagi kamu yang belum pernah nonton, film satu ini cocok banget buat dinikmati sama salah satu sahabat ‘tercintamu’. Karena tentunya bakal ada banyak kejadian-kejadian yang bikin kamu merasa,”Wah aku banget nih!”. Film “Always Be My Maybe” ini menceritakan seorang perempuan bernama Sasha Tran yang sejak kecil bersahabat dengan laki-laki bernama Marcus Kim. Mereka tinggal dalam satu kota dan kemudian harus berpisah setelah ibu Marcus meninggal. Namun, 16 tahun berlalu, Sasha kembali dan akhirnya mereka dipertemukan ulang dan memulai kisah cintanya berdua. Habis nonton ini dijamin kamu makin baper sama sahabatmu~

3. Para fans Alexandra Daddario nggak boleh melewatkan When We First Met, perjalanan waktu mencari cinta sejati~

When We First Met via melali.news

Sebagai seorang perempuan multitalenta, kecantikan dan kemampuan akting Alexandra Daddario memang nggak perlu diperdebatkan lagi. Apalagi di film yang satu ini, dijamin mata para lelaki nggak bisa berpaling darinya. Film yang dirilis pada Februari 2018 lalu ini mengisahkan tentang sekumpulan sahabat dan kisah-kisah cintanya yang muncul bersemi di antara mereka. Meski bertema komedi, sisi romantis yang dimunculkan pada film ini begitu enteng untuk dinikmati.

4. Sambil mengingat kembali romansa cinta di masa remaja, ada baiknya kamu menghabiskan waktu sambil nonton The Perfect Date~

Advertisement

The Perfect Date via www.vox.com

Kalau kamu bosan dengan film-film cinta yang cuma begitu-begitu aja, “The Perfect Date ini mungkin bisa jadi pilihan tepat. Dikemas dengan drama komedi yang romantis, film ini menceritakan tentang seorang pemuda yang menciptakan layanan kencan melalui aplikasi daring. Berawal dari layanan yang ia ciptakan tersebut, ia kemudian malah terlibat perasaan yang serius dengan salah satu kliennya. Memang ya, namanya cinta ini nggak pernah pandang bulu 🙁

Berikut tadi adalah empat rekomendasi film Netflix romantis sekaligus lucu yang bisa kamu nikmati sembari rebahan sambil ngemil kacang. Dramanya dapet, kocaknya juga dapet. Nantikan rekomendasi yang berikutnya ya!

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

Learn to love everything there is about life, love to learn a bit more every passing day

CLOSE