11 Film tentang Aliran Sesat yang Creepy dan Bikin Merinding!

Film tentang aliran sesat

Film bergenre horor atau misteri sejak zaman dulu hingga sekarang selalu sukses menarik perhatian publik. Walaupun kalau nonton bikin deg-degan nggak karuan, justru di situlah letak sensasi yang dicari para penikmat film horor. Ngomongin tentang jenis-jenis film horor, hal itu masih dibagi menjadi beberapa bagian. Salah satu yang banyak digemari adalah film horor yang mengangkat cerita tentang aliran sesat.

Advertisement

Membayangkan kata sekte atau aliran aja bagi sebagian orang udah bikin merinding, apalagi kalau dengar istilah sekte sesat. Pasalnya, nggak dimungkiri lagi jika di berbagai tempat yang ada di belahan dunia ini terdapat hal-hal semacam itu. Salah satu film tentang aliran atau sekte sesat yang sempat booming banget adalah “Midsommar”. Padahal, selain itu masih ada sederet film sekte sesat lainnya yang nggak kalah creepy lo. Simak ulasan rekomendasi film ini, yuk!

1. Saksikan perjuangan seorang detektif polisi di sebuah tempat terpencil guna menyelidiki kasus penculikan yang dilakukan oleh sekolompok sekte sesat. Film berjudul “The Wicker Man” dijamin bikin merinding

film tentang aliran sesat

The Wicked Man / Credit: NY Times

2. Rilis pada tahun 1999, film berjudul “Eyes Wide Shut” yang dibintangi oleh Tom Cruise akan membawamu ke dalam drama perselingkuhan sekaligus kultus mengerikan

Eyed Wide Shut / Credit: Youngfiction21

Advertisement

3. Diangkat dari kisah nyata yang pernah mengguncangkan Amerika tahun 60-an, film “Helter Skelter” menceritakan tentang sepak terjang “Mansion Family”

Helter Skelter / Credit: Amazon

4. Remake dari film pertamanya yang rilis tahun 1968, film “Rosemary’s Baby” mengangkat cerita tentang aliran sesat yang bakal bikin kita gelisah sepanjang film

film tentang aliran sesat

Rosemary’s Baby / credit: Imdb

5. Penasaran dengan akademi tari yang dikelola oleh sekelompok penyihir? Kayaknya kamu perlu nonton “Suspiria” deh. Ngerinya nggak main-main!

Suspiria / Credit: My Dirt Sheet

Advertisement

6. Jarang dibahas, “Martha Marcy May Marlene” sebenarnya menarik banget buat ditonton. Film ini menceritakan tentang seorang perempuan mantan pengikut aliran sesat di pegunungan terpencil yang kabur dari kelompoknya

Martha Marcy May Marlene / credit: Casimages

7. Memadukan cerita antara gerakan sesat dan aksi balas dendam, “Mandy” yang dibintangi oleh Nicolas Cage ini layak banget dinikmati biar hidupmu nggak terlalu tenang~

film tentang aliran sesat

Mandy / Credit: Pinterest

8. Mengangkat dari kisah nyata tragedi Jonestown tahun 1978, “The Sacrament” adalah film yang mengisahkan tentang sebuah gerakan agama yang sangat tertutup. Ngeri banget!

The Sacrament / Credit: Imdb

9. Sempat menjadi pro dan kontra di kalangan skena musik metal, film berjudul “Lord of Chaos” ini sukses menggambarkan kisah kelam skena musik anak-anak muda penyembah setan di Norwegia

The Lord of Chaos / Credit: Pinterest

10. Mengambil era tahun 1905, film “Apostle” akan menyajikan kisah mencekam tentang perjuangan seorang laki-laki yang menyelamatkan saudara perempuannya dari aliran sesat

film tentang sekte sesat

Apostle / Credit: Pinterest

11. Terakhir dan yang sedang booming belakangan ini, “A Classic Horror Story”. Film tentang sekelompok orang yang tersesat dan diculik oleh sebuah sekte mengerikan di tengah hutan

film tentang aliran sesat

A Classic Horror Story / Credit: Netflix

Itu dia 11 rekomendasi film tentang aliran sesat yang bikin merinding saat menontonnya. Film horor bagi sebagian orang mungkin udah terkesan biasa aja, tapi film horor yang mengangkat cerita tentang sekte sesat benar-benar terasa berbeda. Semoga kita nggak pernah ketemu sama orang-orang aneh yang ada di film tadi deh. Ngeri banget!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE