11 Bukti Bahwa Jual Cermin itu Nggak Bisa Main-main. Bikin Foto Produknya Susah Betul!

Foto produk jual cermin

Menguak tentang kelucuan kegiatan berniaga alias jual beli di dunia maya terkadang memang bikin kita ketawa-ketawa sendiri. Mulai dari banyaknya hal-hal konyol yang dijual, hingga cara-cara unik saat menjualnya. Jika biasanya kita lihat benda-benda absurd dijual di market place seperti misalnya batu, gedung DPR, hingga temen yang nggak ada akhlak, kali ini kita akan mengulas tentang kekonyolan orang jualan cermin. Iya, jualan cermin!

Advertisement

Sekilas kalau terdengar memang nggak ada yang aneh, tapi pernah nggak sih kamu kepikiran gimana susahnya orang-orang jualan cermin karena bingung gimana cara memotret barang jualan mereka? Mau dipotret dari belakang nggak kelihatan cerminnya, giliran difoto dari depan dengan berbagai sisi pun tetep aja kitanya kelihatan. Nggak lucu dan estetis dong, masa foto jualannya nggak oke gitu. Berikut ini adalah deretan foto-foto orang kesusahan mengambil foto cermin saat mau dijual.

1. Mau kamu sembunyi biar nggak kelihatan dengan cara apa pun, tapi kalau memfoto cermin dari depan, tetep aja akhirnya bakal kelihatan

Usaha yang bagus / Credit: Buzzfeed via www.buzzfeed.com

2. Niatnya mau nutupin mukanya pakai cermin juga, yang ada malah mantul panjang banget. Ya udah jelas dong, kenapa malah begitu sih ya πŸ™

Kesalahan teknis / Credit: Ltr.hr via www.rtl.hr

Advertisement

3. Besok lagi kalau mau jualan cermin, sebelum memotret produknya alangkah baiknya untuk sejenak menjauh dari bocil. Nanti takutnya malah jadi begini

Susahnya menjual cermin / Credit: Dcard via www.dcard.tw

4. Kalau ngefotonya di jalanan gini mungkin bakal dianggap makin cakep kali ya. Berasa kayak ada lukisan hidupnya gitu, tapi nggak begini caranya juga dong πŸ™

Agar hasil foto semakin cakep / credit: Excite via www.excite.co.jp

5. Buat pengingat aja nih, besok-besok kalau mau jualan cermin mending pakai celana dulu daripada harus begini. Orang kan malah pikirannya jadi ke mana-mana kalau cara ngefotonya gitu

Jangan ditiru ya / Credit: Twitter sugurrqbz via twitter.com

Advertisement

6. Udah dibela-belain ngefoto pakai telapak kaki pun juga tetep aja bakalan kelihatan kali. Dikiranya kalau ngefoto pakai kaki nggak kelihatan gitu ya?

Sebuah perjuangan / Credit: Twitter sugurrqbz via twitter.com

7. Kayaknya memang perlu ada yang bikin tips dan trik gimana cara yang tepat untuk ngefoto sebuah cermin deh. Buktinya banyak banget orang kebingungan gini

Saking bingungnya / Credit: Twitter sugurrqbz via twitter.com

8. Tapi salut banget sih memang, gimana ceritanya ya, orang-orang kok bisa ngefoto pakai kaki begitu? Butuh skill profesional nih kayaknya

Sebuah skill / Credit: Twitter sugurrqbz via twitter.com

9. Bapak, mohon sebelum memotret cermin untuk dijual di marketplace alangkah baiknya untuk mengkondisikan diri terlebih dahulu ya. Bajunya dipakai, pak :’)

Kelakuan bapak-bapak / Credit: Twitter sugurrqbz via twitter.com

10. Ini sih orang yang mau beli juga bakalan bingung, kira-kira pemilik cerminnya punya masalah apa ya di hidupnya? Udah mukanya datar banget, itu jadi banyak pula πŸ™

Sekalian selfie dulu lah / Credit: Mixnews via mixnews.lv

11. Hati-hati, kalau jualan barang terus pakai foto diri sendiri kayak gini apalagi sampai kelihatan jelas mukanya itu bisa disalahgunakan orang-orang nggak bertanggung jawab lo

Ada-ada aja / Credit: Twitter sugurrqbz

Sekarang udah pada tahu dan sadar kan kalau ternyata jualan cermin di internet itu nggak semudah yang kita bayangkan? Kalau offline orang bisa lihat secara langsung, kalau jualnya di online shop, gimana cara bikin foto produknya, coba? Belum jadi diunggah aja udah bingung duluan, coba pakai berbagai gaya foto, hasilnya tetep aja sama-sama kocak. Haduuuuh~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE