Ciyeee…. Ada yang galon!

Putus cinta memang bukanlah hal yang mengenakkan. Apalagi jika kamu jadi korban yang diputusin. Gak cuma “sakitnya tuh di sini”, dada kamu pasti terasa nyesek. Bukannya kamu dapat dukungan, jahatnya kamu diledekin teman-teman dengan sebutan “jones” alias jomblo ngenes gara-gara “galon” atau gagal move on.

Advertisement

Berbagai alasan pun kamu lontarkan kalau teman-teman menanyakan keadaan terakhirmu. Tujuannya tetap satu: biar ga malu kalau diejekin sama temen-temen. Mulai dari alasan logis sampai yang rada ngekek pun kamu gelontorkan. Nah, apa ada nih salah satu di bawah ini yang pernah kamu jadiin alasan?

Kok kamu gak move on-move on, sih?

1. Gak cuma dilakuin oleh single, mereka-mereka yang galon pakai alasan: “Aku masih memantaskan diri~”

Memantaskan diri dulu yaa... *senyum lalu lari ngloyor*

Memantaskan diri dulu yaa… *senyum malu lalu lari ngloyor* via giphy.com

Aku masih banyak kurangnya, bro. Aku mau mantasin diri dulu. Mau pantas buat punya rumah, mobil, naik jabatan, pokoknya jadi sukses!

*alasan positif, sih. Tapi, kadang jadi modus buat ngeles*

2. “Mmm… Aku belum nemu yang cocok nih!”

Gak, terimakasih.

Gak, terimakasih. via giphy.com

Advertisement

Emang kalau kamu udah cocok, dia juga cocok sama kamu? *thinking*

3. Gak jarang juga ada yang gagal move on gara-gara pacar baru si mantan lebih hot!

Whaaat?

Whaaat? via giphy.com

Pas stalking sosmed si mantan,

“Eh, kok dia udah in a relationship? Ah santai! Paling pacar barunya ga jauh lebih cakep dari gue!”

10 menit kemudian

“Sial! Pacar barunya kayak Taylor Swift!”

Kamu pun gak terima dan dendam gara-gara kalah set. Eh, tuh kan! Malah kepikiran terus!

3. Pas kamu sudah berniat mau memantaskan diri, lha kok dia udah pantas duluan?

“Ahh, si mantan makin cakep aja setelah gue putusin. Fotonya yang nge-like banyak! Nah gue? Tetep flat!”

*ga trima, ga trima!*

4. Mantan dapat yang lebih cakep, salah. Dapat yang lebih jelek, malah dibilang kasian si mantan! Maunya apa sih?

Serba salah

Serba salah via photo1.ask.fm

“Ya Tuhan, pacar barunya jelek amat! Mendingan juga gue ke mana-mana!”

*lalu merasa kasihan dan kepikiran nasibnya kelak*

Pesan Hipwee cuma satu: ingat kata-kata di atas!

5. Kebanyakan orang jadi gagal move on karena peribahasa satu ini: Karena say hi setitik, rusak move on sebelanga!

Nah lo!

Nah lo! Gagal say hi… via ichasyahfa.files.wordpress.com

Setelah bangga karena berhasil melupakan mantan dari hidupmu, tiba-tiba dia datang dengan kata “Apa kabar?”. Positif thinking, kamu balas deh. Eh kok kontaknya saban hari? Eh kok kamu jadi suka lagi sama si mantan?

“God, helpppp meeee!”

6. Merunut awal mula jadian, ternyata kamu kadung mencintainya sepenuh jiwa. Lain kali, jangan gitu ya!

Mau masuk RSJ?

7. Mungkin bukan salah kamu sepenuhnya kalau kamu galon. Coba tanyakan sama pemerintah.

Payah nih!

Payah nih! via i.imgur.com

Kementerian Pekerjaan Umum ternyata sengaja meninggalkan kenangan di sepanjang jalan. Huft!

8. Lokasi putusmu mungkin juga berpengaruh besar terhadap kegagalanmu untuk move on.

Coba bisa balikin waktu pas putus

Coba bisa balikin waktu pas putus via kobayogas.files.wordpress.com

Coba bisa pinjem pintu waktu dari Doraemon, aku bakalan putus di Bekasi!

9. Bisa jadi profesimu juga gak mengijinkan buat move on.

Daftar jadi penjaganya ah!

Daftar jadi penjaganya ah! via s-media-cache-ak0.pinimg.com

Hiksss… Apa aku perlu resign dan daftar jadi pengisi bensin biar move on?

10. Coba kamu tanyakan guru sekolah kamu. Ngapain sih kita harus menghapal terus?

Yah, nyalahin yang lain lagi

Yah, nyalahin yang lain lagi via origincache-frc.fbcdn.net

“Bu guru jahat! Efeknya kan sekarang baru dirasain!”

11. Kelurahanmu juga payah! Ternyata dia punya andil terhadap ke-galon-anmu!

Aku tak mampuuu

Aku tak mampuuu via scontent-b.cdninstagram.com

Takkan pernah merasa, rasakan cinta yang kau beri
Kuterjebak di ruang nostalgia
Semua yang ku rasa kini, tak berubah sejak dia pergi
Maafkanlah ku hanya ingin sendiri ku di sini
*mendekam di pojokan kamar*

12. Kamu pasti kebanyakan nonton Pokemon!

Ya ya ya...

Ya ya ya… via pbs.twimg.com

KZL KZL KZL!

13. Mungkin nasibmu memang bakalan sama kayak Cinta dan Rangga: #FindAlumni

Kalau mantannya kayak Cinta atau Rangga, siapa yang gak gagal move on?

14. Yakin kalau kamu ditakdirkan Tuhan sama dia itu so sweet. Tapi kalau emang udah gak cocok, apa bedanya sama ngotot?

Iya deh

Iya deh via photo4.ask.fm

Ooohhh…

15. Lantas kamu berpikir kalau gagal move on sudah jadi nasibmu.

Ah elah...

Ah elah… via photo1.ask.fm

Yasalam bro, sis!

Mau tetep jomblo dan gagal move on atau cari pacar baru itu sah-sah aja. Mau terus-terusan cari alasan biar gak malu karna gagal move on, juga gak papa. Boleh kok! Tapi ini serius! Kamu masih yakin gak mau move on? Alam udah kasih alarm buat kamu lho supaya cepet-cepet move on!

Keduluan sama sangkakala

Keburu keduluan sama sangkakala via igcdn-photos-f-a.akamaihd.net

Bentar lagi kiamat! Waspadalah, waspadalah para galon-ers! Cepat-cepatlah cari pacar baru keburu keduluan!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya