11 Potongan Gambar dari Kartun Anime Ghibli ini Bikin Kita Berasa Hidup di Negeri Dongeng deh :”)

Gambar anime Ghibli

Banyak orang bilang bahwa penikmat film kartun itu biasanya didominasi oleh anak-anak kecil, sebab ceritanya yang terkadang sangat absurd dan nggak masuk akal. Ya, memang benar dan nggak dapat dimungkiri lagi bahwa begitu adanya. Tapi tampaknya kehadiran studio Ghibli, pencipta beberapa film kartun khas Jepang yang berbasis di Tokyo tersebut, berhasil mengubah stigma yang beredar.

Advertisement

Sedikit berbeda dengan film kartun dan anime pada umumnya, karya studio Ghibli memiliki sentuhan khas yang sangat mencolok. Mulai dari cerita-ceritanya, hingga ke bagian-bagian detailnya seperti misalnya pewarnaan yang begitu ‘Ghibli banget’. Makanya nggak heran, jika banyak dari anime Ghibli jadi sumber inspirasi banyak orang. Bahkan, banyak banget lo, cuplikan-cuplikan alias scene film yang terkadang bikin orang begitu takjub. Kayak yang ada di bawah ini nih~

1. Meski nggak terlalu terkenal dibandingkan dengan film anime Ghibli yang lainnya, cuplikan dari When Marnie Was There ini bikin kita kebayang-bayang gimana rasanya punya rumah di daerah pegunungan

When Marnie Was There via twitter.com

2. Bagi para pecinta Ghibli sih pastinya udah nggak asing lagi sama tempat ini. Ya, foto ini adalah cuplikan dari film berjudul Spirited Away. Meski mistisnya kerasa, tapi kesan indahnya tetep ada juga lo!

Pasar gaib Spirited Away. via twitter.com

Advertisement

3. Di dalam film, ketemu sama makhluk aneh kayak Totoro ini mungkin kelihatannya lucu, apalagi bisa berteman akrab. Tapi kalau di dunia nyata kira-kira serem nggak, ya? 😀

My Neighbor Totoro via twitter.com

4. Jika yang tadi adalah foto dalam scene film Spirited Away pada siang hari, kali ini adalah cuplikan pada malam harinya. Makin kerasa mistisnya, kan? Ini sih nggak cuma di negeri dongeng aja, tapi negeri gaib 🙁

Scene Spirited Away di malam hari. via twitter.com

5. Kalau perihal tempat-tempat yang bikin mata takjub saat melihatnya dan berasa nggak mungkin ada di dunia nyata, Ghibli memang nggak ada duanya!

Kiki’s Delivery Service via twitter.com

Advertisement

6. Masih di film Kiki’s Delivery Service, di sepanjang film kamu bakal dibuat melongo dengan pemandangan-pemandangan yang dihadirkan. Mulai dari pedesaan, hingga dari sudut pandang lewat atas kota besar kayak gini nih~

Keren banget nggak sih? via twitter.com

7. Memang kayaknya anime yang satu tadi cocok banget buat kamu yang pengin cari referensi belajar menggambar ala Ghibli, sambil sesekali bayangin gimana rasanya terbang di langit bebas dengan sebuah sapu layaknya penyihir

Kalau bisa begini sih minim polusi. via twitter.com

8. Setelah dimanjakan dengan pemandangan ala Kiki’s Delivery Service, kamu juga wajib banget nonton Howl’s Moving Castle. Pemandangan yang ada juga nggak kalah menarik, serius deh!

Pengin banget punya rumah di tempat kayak gini. via twitter.com

9. Jika tadi bersahabat dengan roh hutan yang lucu dan menggemaskan, kali ini ada anime yang berjudul Princess Mononoke. Cerita persahabatannya dengan sang serigala dan cuplikan-cuplikannya nggak kalah menakjubkan

Princess Mononoke via twitter.com

10. Walaupun dalam bentuk anime atau kartun, tapi setiap nonton film Ghibli rasanya kayak nonton film yang realistis banget. Pengin banget nggak sih, pindah dari bumi yang udah sumpek gini menuju ke tempat antah berantah yang ada di langit? :’)

Castle In The Sky via twitter.com

11. Padahal cuma ada di dalam anime, tapi kalau nonton pemandangan dari cuplikan anime Ghibli berjudul Whisper of The Heart ini berasa membawa kita untuk hadir ke Jepang di era beberapa dekade silam

Whisper of The Heart via twitter.com

Kira-kira ada nggak, ya, tempat-tempat menakjubkan atau pemandangan seperti yang digambarkan dalam anime-anime Ghibli tersebut di dunia nyata? Memang pantas diakui sih, kalau studio anime yang satu ini nggak ada tandingannya sama sekali. Semua layak dinobatkan sebagai juara!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE