6 Gangguan yang Sering Banget Dateng Saat Kita Lagi Streaming Film. Bikin Mood Hilang Aja nih!

gangguan saat streaming film

Di masa swakarantina ini kegiatan paling enak emang streaming-an film. Entah itu pakai Netflix atau web streaming ilegal, nonton film sangat bisa membunuh kebosanan. Hampir sebulan di rumah aja, siapa yang tahan? Orang introver pun bakal nggak tahan.

Advertisement

Nonton streaming film sambil rebahan ditemani cemilan merupakan kegiatan yang paling santuy. Kalau udah ada di momen itu, orang udah nggak bisa diganggu lagi. Distraksi apa pun pasti berbalas emosi. Dan inilah 6 gangguan yang paling sering datang dan bikin mood jelek saat lagi streaming-an.

1. Saking serunya nonton, dapet peringatan baterai tinggal 10% aja udah kesel. Apalagi kalau charger-nya ada di ruangan lain

Lupa naruh charger via blog.elevenia.co.id

Pernah nggak sih udah setengah nonton ternyata baterainya tinggal 10% dan charger-nya nggak ada di meja yang sama? Beranjak dari tempat tidur itu bawaannya berat banget. Ngambil keluar sambil ngedumel sendiri.

2. Terus suka ada tuh pop up surel kerjaan masuk tiba-tiba. Hadeeeh, auto terdistraksi!

Langsung bete via www.idntimes.com

Kerjaan itu ibarat mantan yang suka datang tiba-tiba, ngeselin! Pas kita lagi selow, nggak ada yang email, giliran lagi seru nonton dikirimin brief. Huft.

Advertisement

3. Sebel banget kalau lagi nonton tiba-tiba loading sendiri. Makanya pasang Wi-Fi, modal kuota doang begitu risikonya

Pasang wifi aja makanya. via jogja.tribunnews.com

Nggak semua orang rumahnya pasang Wi-Fi. Risikonya jadi sering dongkol sendiri kalau pas nonton lupa ngecek kuota. Lagi seru-serunya tiba-tiba berhenti. Arggghhh!@&*%

4. Pernah nggak kamu lagi nonton enak-enak laptopnya mati karena listrik padam? Sebel banget, kan?

PLN sialan via www.pro.co.id

Ada beberapa orang yang kalau nonton baterai laptopnya dicopot karena gampang lowbat. Mereka mengandalkan daya listrik biar nggak ribet nyolokin charger takut baterainya tambah rusak. Tapi ini berisiko banget kalau PLN lagi kumat. Listrik padam, film usai.

5. Kalau laptop kebanyakan virus gangguannya cuma satu, SMADAV-nya suka tiba-tiba rewel ๐Ÿ˜€

WKWK masih pakai SMADAV~ via www.youtube.com

Susahnya jadi orang gaptek ialah laptopnya banyak virus. Nggak enak banget buat nonton film online, antivirusnya suka bolak-balik nongol. Makanya diinstal ulang sih, nggak mahal juga kok tarifnya.

Advertisement

6. Gangguannya anak streaming ilegal itu cuma satu; iklan suka tiba-tiba nongol, dipencet malah buka tab baru. Pernah?

Gratisan. ๐Ÿ˜€ via pandaiujar.xyz

Risiko nonton streamingan ilegal, ya, begini. Banyak iklan-iklan yang bikin kita geser mouse, pencet tombol X. Paling nyebelin kalau dipencel malah buka tab baru. Hih!

Itulah beberapa gangguan yang sering kita alami saat nonton streaming film. Mana yang paling sering bikin mood nontonmu hilang?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

CLOSE