Yang namanya netizen, ada saja yang bisa dikomentari di media sosial. Apalagi kalau udah berhubungan sama selebriti. Yang selebnya cantik bangetlah, yang make-up-nya ketebalanlah, yang gaya nggak sesuai umurlah, dan lain-lain. Entah kenapa perhatian netizen bisa menjurus sama hal-hal ini.

Nah, baru-baru ini, netizen heboh lagi nih. Entah siapa yang pertama kali menyadarinya, sebuah foto yang diunggah Krisdayanti (KD) melalui Instagramnya tiba-tiba menjadi sorotan. Hal ini disebabkan oleh adanya kejanggalan pada foto tersebut. Kira-kira apa ya keanehan yang ada di fotonya KD?

Sekilas emang nggak ada yang salah dengan foto endorse yang diunggah KD beberapa hari lalu

Katanya sih diedit via scontent-sin6-1.cdninstagram.com

Foto ini diunggah KD di Instagramnya dua hari lalu. Dalam foto tersebut, KD atau akrab disapa “mimi” oleh penggemarnya ini sedang berpose dengan baju yang sedang dipromosikannya. Sekilas emang nggak ada yang salah dengan unggahan KD satu ini. Begitupun dengan caption yang ditulisnya, “Siap beraktivitas, #ootd wearing this comfy dress from @rumahjahitjenni , suka sekaliiii…” rasanya nggak ada yang perlu diributkan. Tapi kalau kamu lebih teliti lagi menyimak fotonya, kamu bakal menemukan sedikit kejanggalan.

Entah siapa yang menyadari duluan, ada visual yang tidak semestinya di bagian betis salah satu diva Indonesia ini

Komentarnya rame via www.instagram.com

Advertisement

Nggak sedikit yang sengaja mengunjungi akun Instagram KD untuk membuktikan kejanggalan tersebut. Kalau kamu perhatikan nih, pintu yang menjadi latar belakang foto KD tersebut terlihat melengkung mulai dari bagian pinggul hingga betis. Nah, ini nih yang diyakini netizen sebagai dampak editan foto yang kurang mulus.  Nggak cuma itu, betis sebelah kiri KD juga terlihat sedikit bengkak. Makanya, netizen pun semakin yakin kalau ini gara-gara usaha editan kaki KD.

Foto inipun sontak menjadi bulan-bulanan komentar. Ragam sindiran membanjiri fotonya

Komentar netizen beragam via www.instagram.com

Netizen yang percaya bahwa ini adalah editan juga membanjiri foto tersebut dengan berbagai komentar. Mulai dari yang menertawakan, hingga menawari untuk membantu KD mengedit fotonya biar nggak kelihatan banget. Kebanyakan netizen emang mengkritik editan foto KD ini yang dirasa kurang rapih atau malah bisa dibilang gagal total. Bahkan ada yang memberi tips agar KD sebaiknya foto dengan latar belakang polos, sehingga kalau diedit nggak ketahuan dengan mudah seperti ini. Tapi jangan salah, nggak sedikit juga yang tetap memuji kecantikan sang diva.

Menurutmu gimana nih guys? Beneran editan atau nggak ya? Kalau pun benar, KD bukan seleb pertama yang ketahuan ngedit foto lho, sebelumnya beberapa seleb juga diyakini mengedit foto mereka sehingga lebih cantik dan tubuhnya lebih bagus. Misalnya Bella Sophie, Syahrini, hingga Agnes Monica. Tapi kebanyakan langsung dihapus. Mungkin malu ya karena ketahuan.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya