Masih ingat dengan meganya pembukaan Asian Games 2018 beberapa hari lalu? Sebagian besar kita pasti takjub dengan semua pertunjukkan malam itu. Mulai dari kompaknya tari Ratoh Jaroe, kehadiran Joko Widodo dengan “atraksi” motornya, hingga lagu “Meraih Bintang” yang dibawakan oleh Via Vallen. Pasalnya, bukan cuma penonton yang ikut berjoget mendengar alunan musik, tapi juga presiden kita.

Lucunya, beliau nggak malu-malu menunjukkan kegembiraannya akan lagu tersebut, bahkan ikut berjoget. Tentu saja, goyangan Jokowi ini menarik perhatian masyarakat karena seperti sedang mendayung. Hanya butuh waktu sebentar bagi “goyang dayung” ini untuk viral. Cuplikan video Jokowi yang tengah bergoyang tersebut menjadi salah satu video di Tik Tok yang populer beberapa hari terakhir. Dengan tagar (tanda pagar) #goyangdayung, #goyangdayungjokowi, dan #goyangdayungchallenge, warganet pun nggak mau ketinggalan untuk duet bersama sang Kepala Negara. Gimana aksi mereka? Cekidot!

Bagi yang belum lihat goyangannya Pak Jokowi, monggo disimak dulu~

Advertisement

1. Seru banget duetnya, Mbak Clowy~

Dayung dulu pak .. #goyangdayung #ator 🤣

A post shared by ClowyVAEstrop (@clowyestrop) on

2. Ricky Cuaca aja semangat lo!

Ikutan #GoyangDayung dulu ahh!! #Jokowi #RickyCuaca TikTok ID : ricu88 ❤️😘

A post shared by RickyCuaca (@rickycuaca) on

3. Ngedayung dulu, Guys!

Advertisement

4. Saking semangatnya … 😀

5. Jadi ikutan semangat nih!

6. Presiden Indonesia jadi populer nih di Tik Tok 😀

7. Siapa nih yang senyum-senyum sendiri pas nonton goyang dayung satu ini?

Yu ikutan challange #goyangdayung samangat Indonesiaku 🖤🇮🇩

A post shared by Nandita Camelia N (@nanditacn13) on

8. Makin banyak yang duet ama Pak Jokowi! Kapan lagi, yekan~

9. Tagarnya juga bisa jadi ajang untuk menunjukkan dukungan terhadap atlet Indonesia yang berjuang di Asian Games lo. Luar biasa memang goyangan presiden kita

10. Bukan cuma buat Tik Tok, goyang dayung juga bisa dijadiin gerakan senam 😀

11. Kalau yang ini niat banget duetnya. Sampai ikutan pakai jas 😀

12. Ngedayungnya pakai botol minum 😀

Video-video ini tentu saja hanya seru-seruan bersama sosok presiden. Sekalian jadi salah satu cara untuk mendukung perhelatan Asian Games 2018 yang masih berlangsung di Indonesia. Theme song “Meraih Bintang” yang dinyanyikan Via Vallen ini juga enak didengarkan dan bergoyang. So, kapan lagi bisa duet sama presiden sendiri kalau nggak sekarang? ~~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya