Menengok Berbagai Mahakarya Unik di Grup Facebook, Siapa Tahu Dapat Inspirasi di Tengah Pandemi

Grup unik Facebook

Sering disebut sebagai media sosial bagi kumpulan orang-orang jadul, kolot, dan nggak mau move on ke media sosial yang dianggap lebih baru dan ramai, rupanya Facebook memiliki sisi lain yang jauh lebih menarik. Bahkan, jika dibandingkan dengan media sosial lainnya, Facebook ini memiliki banyak banget grup menarik yang bisa kamu selami. Mulai dari yang isinya konyol, informatif, unik, hingga bermanfaat, segalanya ada.

Advertisement

Salah satunya yang mungkin belum kamu ketahui adalah sebuah grup bernama Belajar Karya Kreatif. Nggak main-main, anggota dari grup ini mencapai lebih dari 400 ribu orang lo! Uniknya, di dalam grup ini kamu akan menemukan banyak banget karya menarik dan inspiratif dari para anggota yang ada. Coba cek di bawah ini deh, siapa tahu kamu jadi dapat inspirasi di tengah pandemi~

1. Nggak cuma di film-film layar lebar, orang Indonesia kalau disuruh bikin Transformer rupanya juga nggak ada kalahnya nih

Transformer / Credit: Grup Facebook

2. Hanya bermodalkan kardus dan double tape, tapi detailnya benar-benar nggak ada lawan. Terbukti kan, orang di Facebook itu penuh dengan kejutan!

Lihat detailnya deh / Credit: Grup Facebook

Advertisement

3. Percaya nggak percaya, bikin karya dengan ukuran sekecil ini butuh kesabaran yang tinggi lo. Apalagi teknik ambil fotonya biar kelihatan menarik~

Karya mini / Credit: Grup Facebook

4. Ini sih benar-benar kreativitas tanpa batas. Bisa semirip dan sedetail itu, ya! Kayaknya bisa jadi bisnis menarik nih

Kreatifitas tanpa batas / Credit: Grup Facebook

5. Kalau pemulanya aja bisa bikin karya kayak gini, gimana sama senior-seniornya? Pusing banget, orang-orang pada kreatif betul :’)

Keren maksimal / Credit: Grup Facebook

Advertisement

6. Dilas asal-asalan aja jadi mahakarya keren kayak gini, terkadang skill orang-orang Indonesia itu bikin kita bingung karena saking tingginya 😀

Seni banget! / Credit: Grup Facebook

7. Kalau yang satu ini juga nggak kalah menginspirasi sih, bahan-bahan utamanya aja cuma dari barang bekas yang sebenarnya bisa didapat dari tempat sampah. Tinggal gimana mengolahnya aja

Salut! / Credit: Grup Facebook

8. Modal cari di kebun belakang rumah aja bisa jadi karya super keren kayak gini. Ini sih kalau dijual bisa mahal banget!

Karya dari daun / Credit: Grup Facebook

9. Lagi-lagi karya dengan harga jual tinggi yang memanfaatkan limbah di sekitar kita. Memang kalau kreatif itu mahal harganya~

Artsy banget / Credit: Grup Facebook

10. Mantap banget nih, kalau bisa ribet kenapa harus dibuat gampang? Tapi, kalau ribetnya bisa jadi kayak gini mah namanya ribet yang kreatif!

Anti mainstream / Credit: Grup Facebook

11. Bayangin deh, betapa sabarnya orang ini menyusun puluhan ribu dadu dari bambu untuk membuat hasil karya secakep ini. Patut diapresiasi banget!

Ada-ada aja tingkat kreatifitasnya / Credit: Grup Facebook

Ingat, akan selalu ada jalan bagi orang-orang yang mau untuk berusaha. Buktinya, dengan memanfaatkan barang-barang nggak terpakai di sekitar kita pun kalau punya tingkat kreativitas yang tinggi juga bisa jadi hasil karya yang bernilai jual. Apalagi di tengah masa pandemi kayak gini, bisa jadi karya-karya di atas tadi dapat membuatmu terinspirasi.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE