Kadang kita merasakan problem sehari-hari yang meski nggak terlalu berarti, tapi tetap menyebalkan dan menjengkelkan hati. Problem receh ini memang nggak bikin kita galau seharian bahkan berhari-hari kemudian, tapi tetap aja bikin nggak enak.

Seorang ilustrator yang menyebut [email protected]decade2doodles bisa menggambarkan dengan kocak sekaligus akurat tentang permasalahan receh sehari-hari kita. Tim Hipwee Hiburan sudah merangkum dan menerjemahkan bahasanya nih buat kamu. Selamat mengingat problem recehmu, ya!

1. Begini kira-kira kalau urusan pernah disakiti. Memaafkan itu mudah, tapi memaafkan orang yang bahkan nggak menyesal itu hampir mustahil

Kalau ada yang nggak menyesal diam-diam makan cilokmu, susah maafinnya! via www.instagram.com

2. Kelihatan tegar itu nggak selamanya dengan menghadirkan senyuman saat sedih, tapi juga mengeluarkan air mata saat diperlukan

Yang kuat, ya! via www.instagram.com

3. Ini alasan kita harus berlaku baik sama semua orang yang kita temui. Kita nggak pernah tahu apa yang pernah dia alami di hidpnya hingga menjadikannya kayak sekarang

Nggak usah sok menilai hidup orang lain! via www.instagram.com

4. Usaha untuk berubah jadi lebih baik selalu sulit. Kalau pas nyerah dan kembali ke diri kita yang dulu kok selalu gampang, ya?

Akurat 100%. via www.instagram.com

5. Hati juga butuh proses buat kembali membuka diri

Makanya nikmati aja prosesnya. via www.instagram.com

6. Mau di tempat sepi atau ramai, kalau merasa kesepian, ya, kesepian aja. Nggak ada hubungannya sama unggahan di medsos

Obatnya bukan dengan hura-hura dan cari like di Instagram. via www.instagram.com

7. Kangen seseorang itu baik, seenggaknya ada yang kamu kangenin, kan?

Iya juga, walau dianya nggak kangen kamu, ya udahlah nggak apa-apa. via www.instagram.com

8. Sebuah fakta yang selama ini kita rasakan, tapi belum berhasil tergambarkan dengan akurat

Yang di punggung itu lo! via www.instagram.com

9. Kenangan yang tumbuh biasanya bersemi lebih baik dari kejadian yang sebenarnya kita alami

Bunga-bunga asmara. Ciyeee! via www.instagram.com

10. Nggak usah mengelak, setidaknya kalian pernah merasakan salah satu dari problem di bawah ini, kan?

Kalau di tempat umum risih banget rasanya nggak nyaman. via www.instagram.com

Advertisement

Meskipun digambar dengan goresan seadanya, problem receh yang tergambar dari karya ilustrasi di atas justru terasa makinĀ relate dan erat banget sama kehidupan sehari-hari. Memang benar sih, kata orang, karya yang bagus itu, ya, karya yang jujur dan nggak lebay. Daripada bikin lukisan abstrak yang hanya bisa dipahami orang-orang tertentu, mungkin ilustrasi di atas justru punya lebih banyak penggemar.

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya