Di zaman modern seperti sekarang ini siapa sih yang nggak senang berfoto? Meski kamu termasuk yang jarang melakukannya, pasti sesekali pernah dong. Foto close up maupun full body ada dalam koleksi fotomu atau kerabat.

Tapi kamu sadar nggak sih kalau cewek dan cowok punya kecenderungan selera yang berbeda saat berfoto? Sederhananya, cewek lebih banyak foto close up, sedangkan cowok full body. Apa karena cewek lebih percaya diri (pede) menunjukkan wajah syahdunya dibanding tubuh aduhainya? Sedangkan cowok lebih nyaman dibilang laki banget daripada tampan? Langsung aja yuk simak!

 

1. Cewek lebih senang dipuji manis atau cantik dibanding seksi. Sedangkan cowok lebih suka dengar kata gagah atau kekar daripada ganteng

gagah dan kekar <3 via favim.com

Sejatinya cewek memang lebih senang disebut “manis” atau “cantik” daripada “seksi”. Hal ini karena cewek meyakini kalau dari wajahlah lawan jenis akan tertarik pertama kali, baru kemudian tubuh dan kepribadiannya. Sedangkan cowok lebih suka dengar kata “gagah” atau “kekar” daripada “ganteng”. Bukan karena nggak suka dengan wajahnya, namun sebutan gagah dan kekar menurut cowok berarti keberadaannya sebagai laki-laki benar diakui. <3

2. Badan bagus yang cewek miliki kadang bikin dia malu-malu. Kalau cowok, makin kekar malah justru makin dipamerkan

Advertisement

malah malu-malu <3 via www.glamourmagazine.co.uk

Pernah lihat cewek berjalan malu-malu? Nah itulah salah satu pertanda kalau cewek memang kurang pede menjadi pusat perhatian karena tubuhnya. Makanya, saat berfoto pun lebih gemar close up. Sebaliknya para cowok ketika berjalan malah diperhatikan justru makin menjadi-jadi pedenya. Meski badannya nggak bagus-bagus banget, tetap aja nggak ada rasa malu-malu menunjukkannya.

3. Kesan cewek seksi yang masih kurang baik sangat dihindari kaum hawa. Sebaliknya, cowok seksi yang berarti gentle ditunggu-tunggu

lebih suka pose gini <3 via www.bestpicsstore.com

Stereotip negatif cewek seksi membuat kaum hawa menghindarinya. Tentu cewek jadi lebih memilih image “gadis baik-baik” dalam dirinya. Hal ini karena  anggapan gadis baik-baik dibanding seksi lebih diterima dalam masyarakat.

Berbeda dengan cewek, cowok justru senang dinilai dari tubuhnya. Cowok yang pede dengan badannya berarti memang laki. Sedangkan yang pede dengan wajah dianggap narsis kayak cewek.

4. Foto close up bisa menipu tubuh cewek sesungguhnya. Sedangkan cowok lebih ikhlas tubuh asli nggak bagus terlihat daripada close up disebut cute

versi close up via terselubung.in

Ini nih salah satu penyebab cewek gemar foto close up dibanding full body. Dengan close up, fokus kamera hanya pada bagian rambut, wajah, dan sedikit leher serta pundak. Jadi nggak semua tubuh yang terlihat dong. Makanya, foto close up menjadi favorit cewek karena bisa menipu.

Kalau cowok malah lebih senang tubuh aslinya yang nggak kotak-kotak terlihat dengan full body. Karena kalau ikutan close up, bisa-bisa disebut cute kayak cewek lagi. <3

versi full body via terselubung.in

5. Bagi cewek, pose sederhana saat close up nggak sesulit kalau full body. Sebaliknya, biar nggak dinilai kayak cewek, pose close up perlu beberapa kali dicoba para cowok.

pasti susah deh atur posenya <3 via www.onedirection.net

Bagi cewek, foto full body bikin ribet karena sulit mengatur posenya. Yah, pose-pose tersebut bagi cewek penting banget untuk menghasilkan foto dirinya yang sempurna. Berbeda dengan close up yang gampang karena tinggal mengatur posisi kepala ke arah terbaik aja. Nah kalau cowok tentu lebih suka full body. Hal ini karena close up sering memiringkan kepala, jadi para cowok lumayan susah mengatur posenya biar nggak seperti cewek. Duh! <3

Ya itulah cewek dan cowok – lagi-lagi punya perbedaan seru yang bisa kita perbincangkan. Jangan heran jika sebatas foto saja bisa menuai berbagai perspektif yang tak kamu sangka.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya