Nggak setiap hari kita bisa tersenyum lepas dan menjalani pagi dengan senang hati. Kadang ada aja tumpukan tugas yang menunggu dirampungkan, pertengkaran kecil dengan teman atau pacar, sampai kecelakaan-kecelakaan kecil seperti motor yang tiba-tiba rusak atau HP yang ketinggalan di kamar. Bukannya senyum yang melingkar di wajahmu — justru kerutan dan kalimat “Ah, kesel!” yang tertahan.

Eits, gak usah lama-lama ngambeknya. Buat kamu yang lagi males atau dapet ujian, hibur diri sendiri yuk! Ada 14 foto di bawah ini yang sudah Hipwee siapkan untuk membantumu semangat lagi. Foto-foto apa sajakah itu?

1. Kalau ada anak kecil guling-guling pas kamu sholat, kamu pasti bete. Tapi kalau kucing yang guling-guling? Aaa lucunyaaa~

Kucing masjid (credit: @urbandogge) via twitter.com

Advertisement

Kalau kamu lagi bete parah, pasang aja foto kucing unyu di atas buat wallpaper desktop kamu. Atau print gede-gede terus tempelin di kulkas kost/kantor. Asli, lucu banget ‘kan dia guling-guling di tengah orang sholat? Kayak kamu pas kecil dulu kalau lagi malas disuruh bangun buat sembahyang. Lumayan buat mood booster~

2. Masih bete? Biarkan si kembar Rahui-Rayul jadi mood booster-mu 😉

Rahui-Rayul <3 via tumblr.com

tumblr.com

Jadi pingin cepet nikah terus punya anak. *Eh

3. Kalau si kembar dua belum bisa bikin kamu semangat lagi, ada triple threat ini!

The Return via kienthuc.net.vn

Of via soompi.io

Superman! via tumblr.com

Daehan, Minguk, dan Manse. Tunggu 20 tahun lagi ya, Tante jodohin sama anak Tante! (lupakan, delusional)

4. Atau mungkin pertanyaan sederhana (tapi susah jawabnya) ini bisa bikin kamu melupakan kebrengsekan yang terjadi hari ini

Yang kiri atau yang kanan? Yang kiri dong! (credits: @jaredbkeller) via twitter.com

Advertisement

Mirip-mirip debat warna dress yang menghebohkan internet awal 2015 lalu, sekarang ada pertanyaan tentang celana anjing. Tolong bantu Hipwee, kalau anjing pakai celana, kira-kira dia bakal kayak gambar kiri atau yang kanan yes?

5. Selain anjing, udah dibikin juga versi zarafahnya

Pakai di manaaa? via mashable.com

Misteri abad ini… Zarafah kalau pakai dasi di mana ya? (Btw iya, yang benar ‘zarafah’ bukan ‘jerapah’ hihihi)

6. Terus cacing kalau pakai bra, gimana enaknya?

Cacing pakai bra via mashable.com

Voice over: YAKALIIII CACING PAKAI BEHAAA, MAU NUTUPIN APAAA RATA SEMUA GITU! *Caps lock jebol*

7. Ini yang terakhir deh. Gurita pakai celana atau sarung tangan?

Itu tangan apa kaki? via mashable.com

Tentakel itu tangan apa kaki ya? *berpikir keras

8. Udah ah soal hewan. Yuk sekarang mantengin tweet-tweetnya Mas Kaesang

Terserah kamu aja, Mas. Untung anak Presiden. Kalau anaknya Bapak saya, udah dikirim ke tempat ruqyah kali. (Buat nyari kecebong, bukan buat diruqyah)

8. Mau joke politik lagi? Nih, Hipwee kasih…

 Ternyata Ridwan Kamil bisa disuap, gaes 🙁      

9. Masih nggak mood? Biarkan Mbak Isyana menghapus semua gundah gulanamu.

Mbak Isyana~ via instagram.com

10. Gimana? Masih harus ditemenin lebih lama?

Hmm… via instagram.com

11. Kalau Isyana belum mampu juga melipur lara, yuk pantengin Dijah Yellow aja!


Hipwee nggak pernah ngerti kenapa Dijah Yellow dijadiin sasaran caci. Ayolah, masa kita cetek gitu sih. Dia itu penyemangat. Dia yang tiap hari kena serangan haters aja masih bisa senyum dan nari-nari kok. Masa’ kita enggak?

12. Ingat, gak ada yang gak mungkin di dunia. Kalau baju kayak gini aja ada yang jual, kamu bisa mewujudkan SEMUA hal yang kamu inginkan

Nggak ada yang nggak mungkin via www.etsy.com

Ini baju apa, jangan tanya deh. Kantongnya aja dari piyama bayi warna ngejreng. Harganya dibanderol sekitar Rp1.500.000, padahal mau dipakai ke mana juga nggak tahu… Tapi hikmahnya gini: kalau sampai baju kayak gini bisa ada, berarti gak ada yang gak mungkin di dunia. Termasuk mimpi-mimpimu yang kadang bikin cemas dan takut saking tingginya. 😉

13. Udah, gak usah bete-bete ya! Masih banyak hal yang bisa kamu lakukan selain bermuram durja 🙂

Udah ya… via instagram

Maudy bilang, jangan menyerah. Percaya deh, hari ini nggak seberat yang kamu kira, kok. Semuanya akan kembali seperti biasa pada waktunya. Jadi yuk, senyum lagi! Apapun yang sedang kamu hadapi saat ini, jangan biarkan itu menghilangkan semangat kamu yang biasanya 🙂

Harimu lagi bikin malas dan tiris semangat? Atau mungkin teman spesial kamu yang lagi merasa berat? Jangan biarin mereka bete terlalu lama. Suruh lihat 14 foto di atas deh, semoga bisa menghibur walaupun sedikit. Hihihi. Jangan ngambek lama-lama ya! 😉

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya