Kalau kamu termasuk orang yang update dengan perkembangan media sosial, pasti kamu sudah tahu dan bahkan mungkin mencoba fitur terbaru yang ada di Instagram, Live Stories. Jika sebelumnya fitur ini hanya bisa digunakan oleh akun-akun tertentu, sejak kemarin (25/1) semua pengguna Instagram di beberapa negara sudah bisa ikut menggunakannya, termasuk di Indonesia. Hal ini tentu menjadi sebuah pengalaman baru bagi pengguna Instagram yang berasal dari kalangan “biasa”.

Sebagai fitur baru, tentu kamu penasaran ‘kan bagaimana rasanya menggunakan Live Stories? Sekilas, penggunaannya sama dengan Facebook Live ataupun Periscope dengan perbedaan pada beberapa detail. Kamu bisa merekam kegiatan yang sedang kamu lakukan dan pengikut akunmu juga bisa menontonnya secara langsung. Bukan hanya itu, para pengikutmu yang sedang ikut menyaksikan juga bisa mengirimkan chat yang akan keluar di layar. Seru bukan?

Tapi hati-hati, terutama untuk kamu yang saling follow Instagram dengan keluarga terutama orang tua. Jangan sampai kamu kena iseng seperti yang dilakukan oleh David Beckham ke anaknya. Bikin malu sih, tapi kocak juga. Duh, jadi pengen punya papa kayak David Beckham #oops

Seperti anak muda lainnya yang ingin selalu dibilang kekinian, Brooklyn Beckham pun asyik menjajal Live Stories di akun Instagram-nya

David Beckham danBrooklyn Beckham via www.instagram.com

Brooklyn Beckham yang merupakan anak sulung dari mantan pemain bola handal, David Beckham, memiliki penggemar yang cukup banyak. Hal ini tampak dari banyaknya jumlah pengikut Brooklyn di media sosial. Wajar sih, wajahnya memang tampan tak jauh beda dari bapaknya. Beberapa hari lalu, cowok berusia 17 tahun ini tampak sedang live menggunakan Instagram Stories-nya. Ia sepertinya ingin menyapa dan memenuhi keinginan para penggemarnya yang ingin kontak langsung melalui Live Stories. Lebih dari 10 ribu orang menonton siaran langsung yang ia lakukan.

Di tengah siaran langsung itu, tiba-tiba ada sebuah nama yang nggak asing ikut berkomentar. Siapa lagi kalau bukan David Beckham?

Advertisement

Iseng banget via img-9gag-fun.9cache.com

Siaran langung Brooklyn di Instagram dimanfaatkan oleh para penggemarnya untuk menyapa sang idola. Netizen dari berbagai penjuru dunia pun ikut menjejalkan banyak komentar dan tanda love di Live Storiesnya. Namun, ada satu hal yang tiba-tiba menjadi perhatian netizen dan sontak bikin heboh.

Sebuah akun Instagram tiba-tiba berkomentar “u should be at school” (kamu seharusnya ada di sekolah). Dan ternyata komentar tersebut berasal dari akun Instagram sang ayah, David Beckham! Nggak sampai di situ saja, David juga berkomentar “that’s my shirt” (itu bajuku) tak lama berselang setelah itu. Hal ini tentu mengundang perhatian banyak netizen. Melihat komentar tersebut Brooklyn tampak tersenyum kecut. Entah apa yang dirasakan oleh Brooklyn saat diisengi oleh ayahnya sendiri. Malu sekaligus kocak kali ya, hahaha. Duh, iseng banget sih bapaknya~

Gara-gara keisengan David Beckham, kini Instagram Brooklyn dipenuhi dengan komentar netizen yang menirukan ucapan ayahnya, haha

Jadi diisengin netizen deh via www.instagram.com

Mungkin Brooklyn ataupun netizen nggak bakal menyangka kalau David akan ikutan komentar di Live Stories milik Brooklyn. Entah bermaksud bercanda atau tidak, yang jelas kelakuan bapak-anak ini memang sukses bikin para netizen iri dengan kedekatan mereka. Hubungan mereka layaknya saudara atau teman sebaya, bukan lagi bapak-anak.

Tapi gara-gara komentar iseng sang bapak, Brooklyn juga jadi diisengi oleh netizen lain. Para netizen menirukan komentar bapaknya yang ada di Live Stories untuk berkomentar di foto-foto yang ia unggah di Instagram. Mereka bilang kalau baju yang dipakai Brooklyn itu adalah baju David Beckham dan seharusnya dia ada di sekolah. Duh, jadi malu deh Mas Brooklyn hahaha

Sebenarnya nggak cuma kali ini Brooklyn diisengi oleh Sang Bapak. Sebelumnya, ia juga pernah mendapat perlakuan serupa. Waktu itu, Brooklyn sedang merekam sebuah video tentang ibunya, Victoria Beckham, yang sedang berulang tahun. Tiba-tiba sang ayah berteriak “kita harus pergi”. Dan lagi, saat Brooklyn mengucapkan terima kasih atas followers Instagramnya sudah mencapai 1 juta, ayahnya mendadak nongol dari belakang dan bilang kalau dia udah punya 52 juta followers. Ya ampun, kok bikin gemas sih ulah mereka! Jadi pengen punya bapak kayak David Beckham ‘kan jadinya, eh suami boleh?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya