9 Inspirasi Judul Skripsi dari Kartun SpongeBob. Cocok buat Semua Jurusan Kuliah, Jangan Khawatir!

Judul Skripsi Spongebob

Kartun SpongeBob Squarepants sedikit punya tempat dalam benak penyuka kartun. Ceritanya yang kerap ngawur justru bikin orang ngakak sendiri saat menonton. Saking berkesannya, beberapa warganet bahkan sampai bikin utas seputar SpongeBob. Dan belakangan, ada twit viral tentang sebuah skripsi yang terinspirasi dari kartun buatan Nickelodeon ini.

Advertisement

Akun @yurisndika membagikan dua foto yang berisi judul skripsi soal silsilah Spongebob. Meski akhirnya terungkap semua itu editan demi kepentingan konten, namun fenomena ini agaknya menarik dibahas. Sejatinya nggak menutup kemungkinan kartun SpongeBob diangkat menjadi topik skripsi. Nah, bagi yang berminat, Hipwee Hiburan telah menyediakan sederet judul skripsi soal Spongebob nih.

1. Buat kamu yang muak sama LSI dan KPI yang aneh dalam menyensor tayangan TV, judul skripsi ini bisa kamu pakai gratis. Mana nih anak komunikasi?

Topik yang lagi hangat biasanya di-ACC dosen. via www.hipwee.com

2. Jangan salah, sastra dan kartun itu nggak sejauh yang kamu kira. Bisa kok kartun SpongeBob diangkat jadi judul skripsi anak bahasa, ini buktinya

Jangan lupa pakai metode Psikolinguistik. via www.hipwee.com

Advertisement

3. Beginilah jika fans SpongeBob kuliah di jurusan manajemen, skripsinya menebak kepuasan pelanggan di Krusty Crab. Jangan lupa wawancara Squidward, ya! 😀

Karyawan Krusty Crab yang satu pemalas, yang satu idiot. via www.hipwee.com

4. Mahasiswa arsiterktur harusnya jeli melihat rumah-rumah lucu di Bikini Bottom. Ada yang kayak nanas, berbentuk wajah orang, sampai yang cuma batu doang -_-

Rumahnya Patrck juga menarik dibahas. via www.hipwee.com

5. Patrick Star yang suka ngelantur kalau ngomong bisa jadi latar belakang yang kuat topik skripsimu. Mana nih mahasiswa komunikasi yang katanya kreatif-kreatif?

Berani ngangkat topik ini nggak? via www.hipwee.com

Advertisement

6. Sekarang bisnis serba online, tapi apakah Krusty Crab udah mendaftarkan diri di GoFood? Menarik dibahas tuh 😀

S-1 Bisnis Manajemen via www.hipwee.com

7. Kenapa SpongeBob dan Squidward masih mau bekerja di Crusty Crab, padahal Tuan Crab pelitnya bukan main? Misteri yang mesti diungkap oleh calon sarjana

S-1 Manajemen. via www.hipwee.com

8. Sejauh mana formula rahasia Krusty Crab berpengaruh pada konsumen? Mesti wawancara warga Bikini Bottom nih, ada yang minat?

Resep rahasia. via www.hipwee.com

9. Kalau judul skripsinya kayak gini, kira-kira mahasiswa jurusan apa yang pantas ngerjain?

Studi kasus keributan Tuan Krab lawan Plankton via www.hipwee.com

Katanya kalau pilih judul skripsi itu pilih topik yang disukai. Pas banget, kan, kalau kamu suka SpongeBob, kenapa nggak pakai salah satu judul di atas aja? Jarang-jarang lo, ada penelitian dengan topik sekocak ini. Dosen pembimbingmu pasti kaget, bahkan mungkin kejang-kejang mendengarnya. 😀

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

Editor

Senois.

CLOSE