7 Kakek-Kakek Strong Paling Ikonik dalam Anime. Di Usia Senja Aja Badannya Masih Begitu, Gokil!

Kakek ikonik anime

Setiap anime memang memiliki ciri khas dan keunikannya masing-masing. Jika kamu perhatikan, ada sebuah persamaan yang sering muncul dalam sebuah anime. Di sebuah anime, biasanya ada kakek-kakek yang kelewat strong. Meskipun formula ini sangat sering hadir di banyak judul anime, rasanya tetap saja janggal, melihat kakek-kakek yang terkadang kelewat kuat dan melebihi karakter utamanya.

Advertisement

Tentunya penggambaran karakter yang kelewat unik ini seringkali menimbulkan kesan yang mendalam untuk penontonnya. Coba kamu bayangkan, masa seorang kakek-kakek yang tua renta dan hidung belang bisa berubah menjadi kekar dan berotot. Nah, untuk menyegarkan ingatan kamu, yuk, kita lihat 7 kakek-kakek kelewat strong yang ikonik dalam anime.

1. Meskipun kelakuannya menyimpang, ternyata Master Roshi atau Kakek Kura-Kura dalam “Dragon Ball” masih strong dan patut diperhitungkan kekuatannya

Meskipun otaknya kotor, Master Roshi itu sebenarnya karakter yang kuat lho! | Credit: Akira Toriyama via www.greenscene.co.id

Duh, siapa sih yang nggak kenal sama guru dari Son Goku dan Krillin ini? Meskipun sudah tua renta dan sedikit kotor pikirannya, jika dibutuhkan Master Roshi sebenarnya masih memiliki sisa-sisa kekuatan yang bisa membuat dirinya kembali berotot dan menambah kekuatannya! Oh iya, beliau yang menciptakan jurus kamehameha lo.

2. Ketua penyelenggara ujian Hunter dalam serial anime “Hunter x Hunter”, Isaac Netero, dalam cerita tersebut dikenal sebagai manusia yang paling kuat di dunia lo

Kelihatannya selow, tapi Netero punya jurus yang bisa meledak seperti bom nuklir | Credit: Yoshihiro Togashi via hunterxhunter.fandom.com

Kalau kamu mengikuti serial “Hunter x Hunter” maka orang ini adalah pengguna Nen terkuat yang ada di serial tersebut, selain itu dia juga ketua asosiasi dan panitia ujian Hunter lho! Netero adalah satu-satunya manusia yang bisa menghentikan invasi bangsa Chimera Ant yang ingin mnyerang bumi, dirinya bahkan bisa menahan imbang raja dari bangsa alien tersebut, disaat nggak ada manusia lain yang sanggup.

Advertisement

3. Sebagai seorang Hero yang menyandang ranking S nomor tiga, Silver Fang yang muncul di anime “One Punch Man”, juga termasuk kakek-kakek yang berbahaya

Meskipun udah berumur, Silver Fang masih punya kekuatan yang melebihi hero-hero yang lebih muda dari dirinya | Credit: ONE via news.knowyourmeme.com

Sebagai hero pemilik ranking S nomor 3, Bang atau Silver Fang adalah salah satu manusia terkuat yang ada di anime “One Punch Man”. Meskipun sudah uzur, jika sedang serius, kakek-kakak pemilik dojo dan guru bela diri ini bisa menjadi sangat kuat dan sangar lo. Dirinya bahkan bisa memecahkan pecahan meteor dengan tangan kosong.

4. Ketua guild “Fairy Tail”, Makarov Dreyar wajib banget masuk dalam hitungan ini. Meskipun kecil, kakek-kakek yang muncul di serial anime “Fairy Tail” ini bisa menjadi raksaksa dan sangat kuat

Disaat normal, Makarov memang terlihat kecil, tapi saat ngamuk, dirinya bisa jadi sebesar gunung | Credit: Hiro Mashima via hero.fandom.com

Meskipun Makarov memiliki guild dengan anggota yang ugal-ugalan, semua anggotanya yang kelewat kuat menghormatinya layaknya seorang ayah. Jangan tertipu dengan penampilannya, dirinya bisa berubah menjadi besar dan bisa menggunakan sebuah sihir kuat yang dapat membinasakan sebuah kota jika digunakan.

5. Hiruzen Sarutobi atau Hokage Ketiga dari anime “Naruto”, juga masuk dalam kriteria kakek-kakek strong, karena diumurnya yang udah tua, dia masih bisa jadi pemimpin desa

Sebagai Hokage dengan julukan professor ninja, tentu saja Sarutobi masih kuat dan dihormati meskipun sudah uzur | Credit: Masashi Kishimoto via naruto.fandom.com

Sebagai seorang Hokage, tentu saja Hiruzen Sarutobi adalah salah satu shinobi terkuat yang ada di desa Konoha. Sarutobi Bisa mengeluarkan jurus dari berbagai elemen, selain itu dirinya juga dujuluki sebagai professor ninja. Di usia senjanya, dia masih bisa menahan muridnya yang membelot dan berusaha menghancurkan Konoha, yaitu Orochimaru, dalam keadaan dikeroyok 3 lawan 1.

6. Sebagai wakil kapten Raja Bajak Laut, Silver Rayleigh dari anime “One Piece” juga masih disegani di usia senja. Dirinya bahkan masih kuat melawan perwira angkatan laut yang jauh lebih muda

Yok, siapa yang berani lawan kakek-kakek kekar mantan wakil kapten Raja Bajak Laut ini? | Credit: Eiichiro Oda via www.opfanpage.com

Meskipun sudah menyatakan dirinya pensiun dari kegiatan bajak laut, Silver Rayleigh nggak kehilangan sentuhannya sebagai wakil kapten raja bajak laut Dirinya masih sanggup melukai dan menahan serangan salah seorang perwira angkatan laut yang kekuatan buah setannya adalah cahaya, dan nyaris nggak bisa dilukai oleh bajak laut lain.

7. Sebagai salah satu rival Gol D. Roger, Edward Newgate atau Shirohige juga termasuk salah satu kakek-kakek bajak laut yang harus ditakuti

Kakek-kakek kekar lainnya dari anime One Piece, ada yang minat lawan kakek ini jika ada di dunia nyata? | Credit: Eiichiro Oda via onepiece.fandom.com

Kakek-kakek yang punya kekuatan untuk menciptakan gempa dan tsunami ini nggak usah diragukan lagi kekuatannya. Dirinya masih memimpin langusung serangan ke markas angkatan laut untuk membebaskan Ace. Selain itu dengan kondisi dada yang bolong dan tertusuk, dia masih bisa merusak setengah benteng angkatan laut dengan sisa-sisa kekuatan terakhirnya.

Nah, itulah kakek-kakek ikonik yang bahkan kekuatannya bisa menghancurkan dunia di umurnya yang udah senja. Meskipun nggak sering ditampilkan, ini menjadi bukti bahwa mereka masih berbahaya dan patut diperhitungkan. Kira-kira siapa yang paling ikonik menurut kamu?

Ikuti Instagram @wolesjon, biar nggak ketinggalan informasi seputar cowok dan dunia hiburan lainnya, kuy!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

What is bravery, without a dash of recklessness?

CLOSE