Artikel Hipwee ini dipersembahkan oleh YOGRT. Aplikasi yang memungkinkanmu bertemu teman-teman baru lewat cara yang tak kalah seru

Menyandang status jomblo sekian lama menyisakan perasaan-perasaan yang tidak bisa dengan mudah diungkapkan dengan kata-kata. Terbiasa sendiri, melakukan berbagai kegiatan tanpa perlu meminta saran dari dia yang mendampingi — sering membuat kita merasa mandiri tapi juga sepi.

Tak jarang kesendirian ini juga membuat bingung, tentang kapan waktu yang paling tepat untuk kembali membuka hati.

Duh, maklumin lah ya namanya juga jomblo menahun….

Buatmu yang masih belum yakin apakah sekarang waktu yang paling tepat untuk mengakhiri kejombloan yang selama ini diakrabi, Hipwee dan YOGRT khusus mengumpulkan tandanya untukmu di sini 🙂

1. Dulu kamu orang yang paling woles ngapa-ngapain sendirian. Tapi sekarang mulai ada perasaan kuat yang berteriak kalau sebenarnya kamu butuh teman…

Sesungguhnya kamu butuh teman...

Sesungguhnya kamu butuh teman… via buzfeed.com

Buat ndusel, buat minta pendapat, atau sekadar untuk mengeluh setelah hari yang panjang.

2. Setiap isi pulsa, tujuanmu cuma buat memperpanjang masa aktifnya doang. Bukan karena pulsanya habis buat telepon dan SMS orang

Isi pulsa cuma buat perpanjang masa aktif doang, Mblo...

Isi pulsa cuma buat perpanjang masa aktif doang, Mblo… via hipwee.com

“Masa aktif anda akan segera habis pada tanggal 1 Juni 2015. Silakan isi ulang pulsa anda.”

Padahal sisa pulsanya masih 75 ribu. Mblo, akrab sama beginian Mblo? :))

3. Mau tahu apa yang lebih sepi dari jamaah solat subuh di masjid setiap pagi?

HP mu udah biasa lebih sepi dari jamaah sholat subuh di masjid

HP mu udah biasa lebih sepi dari jamaah sholat subuh di masjid via tumblr.com

HP-mu :”)

Bunyinya paling banter juga seminggu dua kali.

4. Waktu HP akhirnya bunyi, tanpa harus melihat layar, di otakmu langsung terbayang siapa saja yang mungkin menghubungimu

Tanpa perlu lihat HP, kamu sudah tahu siapa yang menghubungimu

Tanpa perlu lihat HP, kamu sudah tahu siapa yang menghubungimu via www.facebook.com

Kemungkinan 1: SMS dari provider
Kemungkinan 2: SMS nyasar mama minta pulsa
Kemungkinan 3: Mamamu beneran yang nanyain kabar
Kemungkinan 4: Sesama jomblo yang ngajak cari makan
Kemungkinan 10658: Gebetan

5. Ini definisi bahagia buat temen-temenmu yang udah punya pacar

Peluk-peluk dan manja-manja sudah tak lagi bisa membuatmu bahagia

Peluk-peluk dan manja-manja sudah tak lagi bisa membuatmu bahagia via tumblr.com

Kencan, nonton bioskop, peluk-peluk lucu, pulang dengan hati bahagia.

6. Kalau buatmu sih bahagia itu sederhana….

Bahagia versiku?

Bahagia versiku? via tumblr.com

Beli makanan enak, nonton film atau serial TV yang udah di download, begadang semalaman!

Yaaaah…namanya juga jomblo, Kakak.

7. Waktu ditanya kapan terakhir kali kamu PDKT atau kencan, jawabanmu malah bikin miris hati yang mendengar

....udah jutaan tahun cahaya yang lalu

….udah jutaan tahun cahaya yang lalu via tumblr.com

“Hmmmm kapan ya Mas? Hahahaha udah lupa. 20 juta tahun cahaya lalu kali ya?”

(dalam hati yang nanya) Diq, kamu kasian banget sih Diq.

8. Sementara teman-temanmu rajin nunduk liat HP buat balesin pesan pacar, kamu juga khusyuk nunduk dengan alasan berbeda….

Alasanmu menunduk lihat HP makin beragam. Walau bukan pacaran///

Alasanmu menunduk lihat HP makin beragam. Walau bukan pacaran/// via tumblr.com

“Hahahahahaha ANJIR. Masak gue dapet Ubi di games Gorengan Apakah Kamu di YOGRT? Hahahahah ngaco nih gamesnya.”

9. Jomblo menahun bikin kamu punya keyakinan baru: gak punya pacar gak papa. Selama ada WiFi, aman lah dunia

Selama ada WiFi, aman dunia

Selama ada WiFi, aman dunia via tumblr.com

Asal ada WiFi kamu mah anteng. Bisa streaming serial TV terbaru, download dan main games di YOGRT, kenalan sama teman-teman baru lewat game personality YOGRT yang bisa mengecek kadar compability mu sama calonmatch yang baru dikenal.

Kalau udah gini, kamu ngerasa sama sekali gak butuh pacar deh.

10. Diam-diam, kamu mulai rajin download aplikasi online dating di HP mu. Sambil berharap ketemu yang cocok dan bisa dipacarin beneran

Diam-diam kamu suka download online dating app di ponselmu

Diam-diam kamu suka download online dating app di ponselmu via tumblr.com

Tapi foldernya dinamain “Games” biar gak ketahuan teman-teman yang kepo gituuu~

11. Beginilah reaksimu setiap buka dating apps macam YOGRT dan menemukan ada match baru

Reaksimu waktu dapat match baru

Reaksimu waktu dapat match baru via buzzfeed.com

Oh tuhan. Semoga kali ini keberuntunganku.

12. Di kehidupan nyata, orangtua dan teman-teman juga mulai rajin (baca: maksa) menjodohkanmu

Kamu jomblo? Iyaa

Kamu jomblo? Iyaa via tu,mblr.com

“Kak,Mama kenalin sama anaknya temen Mama ya? Ganteng lho…”

“Lo gue kenalin sama adiknya bos gue deh ya? Sedih gue lihat lo sendirian mulu.”

YHA. Jomblo memang harus dipelihara oleh negara kok. Gak papa.

13. Entah kenapa belakangan kamu sering sensi waktu nonton bioskop sendiri dan Mbak-mbak petugas tiketnya tanya dengan polos, “Tiketnya satu aja, Kak?”

Oh. SHVT UP!

Oh. SHVT UP! via tumblr.com

Mbak, it’s none of your business. Please.

14. Namanya juga lama sendirian. Meluk guling aja sering bikin kamu deg-degan

Namanya juga jomblo...

Namanya juga jomblo… via www.facebook.com

Maklumin aja, Kak. Lama gak dipeluk dan memeluk

15. Lagu ini menurutmu cheesy. Tapi kamu nggak bisa nggak bilang, “Ini gue bangeeet..” dalam hati

“Sudah terlalu lama sendiri. Sudah terlalu asyik dengan duniaku sendiri. Lama tak ada yang menemani..rasanyaaaa…”

*sembari scroll YOGRT di HP* *berharap ada profile lucu yang bisa jadi match*

Dari tanda-tanda yang Hipwee dan YOGRT kasih di atas, apakah kamu sudah harus melepas masa jomblo segera? Atau memang kayaknya kamu lebih cocok jadi jomblo ngenes lebih lama?

Heheheh bercanda loh yaa. Bagikan jawabanmu ke Hipwee dan YOGRT di kolom komentar, ya 🙂

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya