Artikel ini adalah hasil partnership antara Smartfren 4G LTE dan Hipwee. Jadi kapan mau move on dari koneksi yang bikin senewen?

Beberapa hal sederhana membuat hidup jadi jauh lebih mudah dijalani tiap harinya. Mulai dari memilih rute ‘tikus’ yang memungkinkanmu ke kantor dengan lebih cepat, mengganti camilan penuh gula dengan fruit slices yang lebih sehat, sampai memilih koneksi internet dengan kecepatan stabil yang tak lagi membuat otak mampat.

Sebagai salah satu kebutuhan yang kini bergeser jadi primer, koneksi internet yang stabil memang ampuh meredam emosi. Kalau sudah punya 1 hal ini, rasanya berbagai masalah hidup jadi lebih terkendali. Pertanyaannya — apakah kamu harus bertahan dengan koneksi internet yang dipunya selama ini? Atau harus segera berpaling dan ganti?

1. Sinyal internet di HP mu udah mirip sama pacaran tanpa kepastian. Kamu bertahan, tapi dia gak bisa diandalkan

Kamu bertahan. Tapi dia gak bisa diandalkan via tumblr.com

*jalan 300 meter* ALHAMDULILLAH PUJI TUHAN SINYAL ‘H’

*maju lagi 200 meter* *sinyal internet kembali E*

*naik tangga* *sinyal malah ilang*

YA.

2. Cobaan dalam hidupmu dibagi dalam 3 hal sederhana:

a. Tanggal tua

Saat mie instan jadi andalan via risfaneltasia.wordpress.com

Waktu mie instan jadi andalan. Saat uang di rekening masuk kategori menyedihkan.

b. Skripsi yang gak ada kemajuannya

…kapan yang tak berujung via www.skripsit.com

c. Gak bisa buka attachment e-mail dan gak bisa buka attachment GIF yang makin besar saja

Lama. Aku taruh pizza di muka saja via 2damnfunny.com

d. Mau upload tugas penting buat dosen malah ngadat

This is imposibruuuu via deviantart.net

This-is-imposibruuuuuu

3. Ekspresi ini makin sering muncul waktu kamu harus buka video dan proses buffernya sama kayak menunggu jodoh

Kalau nunggunya bisa secantik Raline sih gak papa..

*kedip* *kedip* *kedip* *kedip* *masih buffer*

4.  Chat jadi sering terasa kurang gregetnya. Bukannya geli, kamu malah sering harus menunggu lama

Bukannya geli. Malah sering bikin kamu menunggu lama via tumblr.com

Harusnya sih orang terima stiker LINE senang ya? Stikernya lucu-lucu dan bikin gemas sendiri. Tapi entah kenapa kamu malah bengong setiap kiriman stiker LINE datang.

Bukannya senyum sendiri, malah keki karena loadingnya lama dan bikin kesal di hati.

5. Ajakan video call bikin moodmu terjun bebas seketika. Kamu udah yakin kalau video call bakal lebih sering berakhir dengan kurang ngobrolnya

Biarkan aku terjun bebas.. via tumblr.com

Proporsi ngobrol: 20%

Proporsi bengong lihat gambar yang nge-lag: 80%

Ajakan video call dari pacar atau keluarga yang sedang di luar kota malah bikin kamu sering makan hati saking lemotnya koneksi internet yang dipunya. Gambar sering nge-lag sendiri, suara putus-putus dan tak mulus untuk dinikmati.

Koneksi 3G bahkan HSDPA yang selama ini dipakai ternyata tidak mampu membantu lancarnya komunikasi. Kamu mulai berpikir untuk hijrah ke koneksi 4G LTE yang lebih mumpuni.

6. Jangankan video call. Voice call via WhatsApp atau LINE saja bikin kamu lebih sering…..

Halooo? Haloooo? via 9gag.com

“Halo?”

“Ya, Halo. Iya. Denger kok denger.”

“Halo. Gimana gimana?”

Apalah arti koneksi internet yang katanya bagus ini, Kak? Kalau buat telepon saja susah 🙁

7. Melihat tawaran koneksi 4G LTE bikin kamu segera ingin mencoba. Rasanya semua masalah hidup bisa lebih mudah dihadapi setelah hijrah ke sana

Rasanya semua masalah selesai kalau punya koneksi oke (Kredit: @lucedaleco) via instagram.com

Melihat tawaran koneksi 4G LTE Advanced yang Smarftren punya, rasanya kamu gatal ingin segera mencoba. Koneksi yang stabil dan bisa diandalkan dalam berbagai suasana bikin semua masalah teratasi dengan lebih ringan.

Gak perlu ada lagi drama buffer lama, koneksi yang nge-lag waktu dipakai video call, sampai video atau stiker LINE yang gak bisa dinikmati sempurna. Semua bisa berjalan lancar dengan koneksi Smartfren 4G LTE Advanced yang kamu punya.

Dari 7 tanda yang Hipwee dan Smartfren paparkan di sini, sudah berapa yang kamu alami? Apakah kamu memang harus segera move on dari koneksi internet yang dipakai selama ini? Atau masih harus setia lebih lama lagi?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya