9 Serba-Serbi Keluhan para Pengguna Instagram. Ternyata Hidup di Media Sosial Sesusah itu, Ya :(

Keluhan pengguna Instagram

Untuk membunuh rasa bosan dan menghabiskan waktu luang hingga mencari hal-hal baru, manusia memang butuh aktivitas di luar rutinitasnya. Salah satu yang kerap dipilih dan dilakukan adalah menggunakan media sosial. Pelarian satu ini rupanya cukup banyak diminati oleh orang-orang dari berbagai macam kalangan, terlebih Instagram.

Advertisement

Melalui platform yang satu itu, kamu bisa mengabadikan momen-momen berharga, berbagai dengan orang lain, sampai menemukan hal-hal menarik lainnya. Masalahnya, kehidupan di dunia maya pun ternyata nggak kalah keras dibandingkan dengan dunia nyata lo. Beginilah keluhan para pengguna Instagram, mungkin kamu juga merasakannya.

1. Bagi pengguna akun media sosial lainnya, nggak jarang warganet Instagram ini sering dibilang riya karena pada hobi posting kemewahan. Padahal, kan, nggak semuanya juga

Ilustrasi pamer kemewahan. via moneyversed.com

2. Mainan Instagram itu udah jelas lebih boros bikin habis kuota internet dibandingkan dengan media sosial lainnya. Isinya foto sama video semua sih 🙁

Kuota bergiga-giga tahu-tahu habis. via www.washington.edu

Advertisement

3. Banyak dialami oleh warganet Instagram, mau unggah swafoto aja mikirnya sampai berjam-jam cuma karena pusing menentukan caption. Hadeeeh!

Ilustrasi foto selfie. via id.pinterest.com

4. Kalau profilmu nggak kelihatan cantik atau ganteng dan cakep di mata orang lain, atau kontenmu kurang menarik, auto nggak bakal di-follback. Penyakit banget memang 🙁

Profile Instagram. via igfollowershackpw.me

5. Ngerasa nggak sih kalau filter Instagram itu banyak banget, sampai bingung mau pilih yang mana?

Bingung pilih filter. via techcrunch.com

Advertisement

6. Pengikutnya kadang sampai ratusan ribu, tapi boro-boro yang nge-like unggahan sampai ribuan, ada ratusan aja udah untung. Ini sih biasanya pakai aplikasi aneh-aneh 🙁

Follower Instagram. via newsfeed.org

7. Kalau kamu bukan orang keren dan terkenal, jangan coba-coba buat live Instagram alias kamu bakal capek sendiri karena nggak bakal ada yang nonton 😀

Live Instagram hanya untuk akun-akun besar~ via blog.sharelov.com

8. Kalau kamu juga sebagai pengguna Twitter, pasti paham jika konten anak Instagram ini biasanya keduluan sama anak Twitter. Ini nih yang sering jadi bahan ejek-ejekan

Pertikaian sepanjang masa. via startupik.com

9. Bukan rahasia lagi kalau pengguna Instagram sering dapat cap sebagai orang-orang kaku, bersumbu pendek, intinya yang jelek-jeleklah 🙁

Kasihan banget sih ini. 🙁 via www.cpomagazine.com

Meskipun memang nggak semua pengguna Instagram merasakan hal-hal tersebut, tapi nggak sedikit juga yang merasakan hal yang sama. Namanya persepsi orang, kan, jelas berbeda-beda, asal kamu bisa menggunakan media sosial secara bijak sih nggak ada salahnya kok~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE