Kamis (14/3) pagi, Facebook, Instagram, dan WhatsApp sempat down atau mengalami kelumpuhan. Ribuan bahkan jutaan pengguna pun gagal melakukan akses pada tiga platform media sosial terbesar yang semuanya di bawah naungan satu perusahaan yang sama.

Kekecewaan ini membuat pengguna kemudian mengungsi ke media sosial lain yang masih bisa diakses yaitu Twitter. Tapi kocaknya, anak Twitter justru mengejek ‘pengungsi’ ini dengan meme. Coba kita lihat se-selow apa mereka!

1. Sebagai akun guyonan paling hits, 9gag jelas pionirnya bikin sindiran begini. Tuh,  kan, menyedihkan~

Advertisement

2. Setaip lima menit, cek Instagram, lanjut Facebook, lanjut ke WhatsApp, lalu ke Instagram lagi. Ternyata masih down …

Gelar kursi, lalu lipat lagi. Kembali pulang. via twitter.com

3. Ketika kamu berusaha menjalani hidup dengan tanpa ketiga medsos yang lagi down. Mencoba tegar, tapi nggak kuasa mewek

4. Kurang lebih beginilah kepanikan yang terjadi di kepala warganet dan pengembang aplikasi saat kebanyakan medsos nggak bisa diakses. Panas, Bung!

5. Ibarat kata, pengungsi dari Instagram yang langsung menjangkau Twitter itu begini. Meski kalap tapi tetap syantiiik~

Advertisement

6. Twitter sekarang ibarat cewek cantik, single, dan jalan sendirian. Sementara di sampingnya ada cowok jelalatan yang bawaannya pengen selingkuh

Biasa aja dong lihatnya! via twitter.com

7. Suasana kikuk pun tergambar jelas bagi ‘pengungsi’ yang sudah lama nggak buka Twitter. Sumpah, awkward banget

8. Meme ini akurat banget menggambarkan kagetnya anak Twitter pas lihat ‘pengungsi’ dari Instagram. Sampai kayak kesetanan

9. Beli ponsel mahal-mahal, tapi nggak bisa main medsos. Yah, masih untung ada Twitter

Kembali ke masa purbakala. via twitter.com

10. Sekarang tahu, kan, kenapa Instagram, Facebook, dan WhatsApp tumbang? Pemiliknya lagi asoy tuh~

Ajojing dulu, Bos~ via twitter.com

Ya, namanya juga hidup, adakalanya kita harus mengalah pada keadaan. Kalau semua media sosial lagi perbaikan, mungkin tandanya kita perlu beristirahat sejenak dari sesaknya dunia maya. Kembalilah tidur atau sesekali baca buku, biar lebih produktif. Hehe. 😀

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya