Kerokan adalah bentuk pengobatan tradisional yang telah turun-temurun diwariskan sejak dahulu kala. Bila tak percaya, coba saja tengok kebiasaan keluargamu. Apabila kamu masuk angin dan langsung dikerok oleh ibu, bisa jadi hal tersebut sudah dipraktekkan dari nenek moyangmu. Khasiat kerokan pun bukan isapan jempol belaka. Sebabnya, negara-negara tetangga juga telah mempraktekkannya, misalnya China atau Vietnam.

Biasanya, ibumu akan menghilangkan masuk angin dan penyakit-penyakit yang mengendap di tubuh dengan motif garis-garis berwarna merah. Bentuknya pun sudah mirip dengan tulang ikan karena mengikuti arah tulang-tulang di punggungmu. Tapi tahukah kamu kalau ada tips mengerok badan yang asyik, hangat, dan menyembuhkan selain dengan motif tulang ikan? Yuk, cek poin-poin di bawah ini!

1. Yang demen sama serial kartun Crayon Sinchan, coba pake motif kerokan yang satu ini!

Pahlawan bertopeng!

Pahlawan bertopeng! via img32.imageshack.us

Advertisement

Bukan! Ini bukan motif bergambar kepala Sinchan dengan alisnya yang begitu tebal. Kamu salah total. Soalnya motif yang digambarkan adalah motif pahlawan bertopeng.

Motif ini bisa kamu praktekkan jika level masuk angin kamu tidak seberapa. Bisa juga dipraktekkan kalau kamu mau bikin tato temporer atau sekedar menghilangkan pegal-pegal ringan.

2. Untuk membuktikan rasa cinta dan kasih, mengobati saja tidak cukup. Bikin grafitti di tubuh suami/istrimu kelak, bisa jadi tindakan nyatanya.

Love you forever

Love you forever via pbs.twimg.com

Orang yang nantinya akan membubuhkan garis merah dengan kata-kata ucapan “I Love You” jelas pantas kamu perhitungkan. Tidak hanya menyembuhkan, hatimu bisa senang karena kamu tahu pasangan suami/istrimu ini mencintaimu betul-betul.

Advertisement

Dijamin sembuhnya cepat! Soalnya pake cinta.

3. Kalau menulis “I Love U” susah, bisa juga kamu menggambar. Gambar buah cinta, misalnya.

Tanda cinta sejati

Tanda cinta sejati via twicsy.com

4. Orang yang masuk angin karena patah hati, mungkin bisa sembuh sakitnya kalau dikerok dengan motif berikut.

Hatinya diiris-iris

Hatinya diiris-iris via kkcdn-static.kaskus.co.id

Kamu tahu gak di atas gambar apaan? Tentu saja itu adalah gambar hati yang disilang-silang. Kerokan dengan motif ini jelas cocok untuk orang yang sedang sakit hatinya. Entah karena ditikung sahabat, putus cinta, dan lain sebagainya.

Tetap semangat ya, jones!

5. Orang narsis wajib menghindari kerokan motif tulang ikan. Kalau masuk angin, tulis aja nama sendiri.

Nama kesayangan

Nama kesayangan via 2.bp.blogspot.com

Tulislah nama dirimu sendiri. Atau nama orang kesayanganmu.

6. Ketika masuk anginmu sudah sangat akut, hangatkan tubuhmu tanpa motif apapun!

Mantap

Mantap via pbs.twimg.com

Alias tutupi seluruh permukaannya dengan warna merah!

7. Masuk anginmu juga bisa sembuh kalau kamu ingat-ingat idolamu. Kayak pemuda satu ini misalnya.

Fans sejati

Fans sejati via pbs.twimg.com

Hidup JKT 48! River! River! River!

8. Tak ada salahnya kamu coba motif shading otot. Apalagi kalau kamu ingin cepat sembuh, sekaligus perlu efek ekstra ala binaraga.

“Aku sudah sembuh nih! Langsung kekar kayak Popeye The Sailorman.”

9. Tapi, jangan pernah coba-coba kerokan seperti ini ya!

Langsung hilang anginnya

Langsung hilang anginnya via scontent-a.cdninstagram.com

Masuk angin hilang, kulitmu juga ikut hilang. Bablas angine kulite!

Kamu masuk tipe yang mana dan mau pakai tips kerokan dengan motif apa? Cepat sembuh, yaaa….

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya