11 Bukti Bahwa Kesabaran Separuh Populasi Manusia di Bumi Ada pada Admin Online Shop

Kesabaran admin online shop

Jika di Indonesia diadakan perlombaan tentang adu kesabaran, sepertinya orang-orang yang berprofesi sebagai penjual atau admin online shop akan menjadi pemenangnya. Pasalnya, di era yang udah serba digital ini rupanya nggak menutup kemungkinan bahwa masih banyak orang gagap teknologi. Itu masih belum seberapa, ada juga yang udah gaptek ditambah lagi dengan kelakuan resek. Hal-hal semacam itulah yang dihadapi oleh para penjual dan admin online shop sehari-hari.

Advertisement

Makanya nggak heran jika mereka ini layak disebut sebagai salah satu orang-orang yang menduduki tingkat kesabaran tertinggi di Indonesia. Pendapatannya pun terkadang nggak seberapa, tapi setiap hari ada-ada aja pelanggan yang hobinya menguji emosi. Berikut ini adalah sederet bukti bahwa tingkat kesabaran penjual dan admin online shop itu nggak pernah main-main. Terlatih banget!

1. Beginilah kira-kira derita admin online shop yang domisilinya berada di pelosok. Dikit-dikit dibilang jauh, emosi juga lama-lama πŸ™

Menguji kesabaran / Credit: Twitter txtdarionlshop

2. Udah dibentak-bentak pakai kalimat kasar, dituduh yang tidak-tidak, ujungnya juga balik lagi. Bingung banget sama orang kayak gini

Marah-marah terus / Credit: Twitter txtdarionlshop

Advertisement

3. Jengkel banget rasanya kalau udah ketemu sama pembeli yang isengnya nggak ketulungan kayak gini. Untung sebagai seller udah terbiasa dengan didikan keras :’)

Pmebeli iseng / Credit: Twitter txtdarionlshop

4. Balada jualan online, yang dijual apa, yang ditanya sama pembelinya apa. Main Tinder aja kalau mau cari jodoh, Mas πŸ™

Cari jodoh / Credit: Twitter txtdarionlshop

5. Dikasih review pakai kualitas barang yang dikirim udah biasa. Tapi, dikasih review pakai kalimat salah kirim kayak gini baru pusing rasanya~

Review ala bu guru / Credit: Twitter txtdarionlshop

Advertisement

6. Menjadi seroang penjual online shop terkadang juga harus pandai mengerti apa yang sebenarnya dimaksud oleh pembeli. Benar-benar membingungkan

Bikin bingung / Credit: Twitter txtdarionlshop

7. Kaum-kaum β€˜P’ ini memang keberadaannya dari dulu sering banget nggak jelas. Nggak paham gimana yang dimaksud dengan ukuran baju β€˜P’. Semakin meresahkan aja, Bun~

Kaum β€œP” meresahkan / Credit: Instagram newdramaolshop

8. Cobaan selalu hadir ketika para penjual online shop bertemu dengan pembeli semacam ini. Nggak paham istilah-istilah belanja online, udah gitu melencengnya jauh banget lagi πŸ™

Berasa zaman penjajahan / Credit: Instagram newdramaolshop

9. Orang-orang yang nulis ulasan dengan baik. tapi ngasih bintang jelek di marketplace itu memang harus didoakan supaya cepat sadar. Sabar-sabar buat semuanya~

Sering terjadi / Credit: Twitter txtdarionlshop

10. Dilihat dari caranya membalas, kita semua bisa tahu seberapa sabar penjual ini menghadapi makhluk semacam itu

Sabar banget / Credit: Txtdarionlshop

11. Sebuah derita yang hampir dirasakan oleh para penjual di online shop. Mau gimana lagi, namanya orang jualan pasti ada enak dan nggak enaknya :’)

Susahnya jualan online / Credit: Twitter txtdarionlshop

Begitulah lika-liku yang dialami para pedagang di dunia bisnis online. Ternyata kemajuan zaman dan teknologi terbukti nggak selalu dibarengi dengan kemajuan orang-orangnya, kan?

Itulah kenapa para penjual online shop di Indonesia ini layak banget mendapat gelar kehormatan sebagai ras manusia paling sabar di muka bumi. Orang-orang yang dihadapi setiap hari ada-ada aja kelakuannya.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE