Setelah ramai dengan pemberitaan soal Setya Novanto yang tiba-tiba sakit saat dipanggil oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), pada Jumat lalu, publik dikejutkan dengan pemberitaan soal pengabulan permohonan praperadilan yang diajukan oleh Setya Novanto soal status tersangkanya dalam kasus E-KTP. Hakim tunggal yang menangani kasus ini menyatakan kalau permohonan Setya Novanto dikabulkan. Artinya, statusnya yang merupakan tersangka telah gugur.

Hal ini tentu membuat kaget berbagai pihak, termasuk dari kalangan masyarakat. Mereka heran dengan keputusan hakim yang membebaskan statusnya sebagai tersangka. Hal ini mengingatkan masyarakat kalau Setya Novanto punya keberuntungan yang bagus karena berkali-kali lepas dari jeratan hukum. Oleh karena itulah publik terutama warganet ramai-ramai mengusung tagar (tanda pagar) #ThePowerOfSetNov di Twitter. Seperti apa kekuatan sang ketua umum Partai Golongan Karya ini? Yuk, simak!

1. White Walkers nggak berkutik

Korban GOT. via www.twitter.com

2. Online shop-nya harus tahu duluan

Minat, PM aja, Sis. via www.twitter.com

3. Padahal Setya Novanto yang makan 🙁

Edisi kurban. via www.twitter.com

4. Saking takutnya sama Setnov

Lagi lebaran kali, ah! via www.twitter.com

5. Ini paling kocak sih. Epik! 😀

Nyembah dong? via www.twitter.com

6. Dia mah bebas, pakai kartu buat main di Timezone juga boleh

Nggak perlu Tongtol. via www.twitter.com

7. Kasihan nyamuknya dong :'(

Pasang obat nyamuk dong! via www.twitter.com

8. Kalau udah kepalang terbit dipercepat aja rotasinya

Masih malam… via www.twitter.com

9. Segitu dihormatinya bapak satu ini, hmm hmm

The Power of Setya Novanto! via www.twitter.com

10. Khusus untuk dia saja ini sih

Pakai celana coba. via www.twitter.com

11. Apa-apa jadi terbalik kalau berhubungan sama Setnov

Kids zaman now! via www.twitter.com

12. Greget banget nih! 😀

Setya Novanto mah… via www.twitter.com

13. Ayamnya yang salah, kenapa mau saja dimaling

Bukannya digoreng aja. 🙁 via www.twitter.com

14. Spechless pokoknya kalau ini mah

Untung nggak pakai mobil. via www.twitter.com

15. Dihormatin banget nih?

Senin nih. via www.twitter.com

16. Nggak kuat sih setannya lama-lama di tubuh Setnov

Ikut uji nyali apa nih? via www.twitter.com

17. Bisa ya jadi kebalik gini? Hahaha!

Mau kirim brief nih. via www.twitter.com

18. Salah gurunya, kenapa ngasih Setnov nilai merah 🙁

Makanya belajar yang bener! via www.twitter.com

19. Fix, ini kocaknya nggak ada lawan

Langsung dapat hidayah. via www.twitter.com

20. Duduknya bertiga sama kedua mempelai 😀

Dia mau nikah lagi, kali? via www.twitter.com

Advertisement

Nggak bisa dimungkiri, keputusan hakim ini memang mengejutkan hampir semua pihak. Tapi, ya, mau bagaimana lagi? Kita yang cuma remah-remah rengginang ini cuma bisa berkontribusi sebatas tagar di media sosial saja. Mudah-mudahan dibaca sama Setya Novanto, ya. Mana tahu langsung sembuh. 🙂

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya