Kolom Komentar di YouTube Adalah Tempat bagi Orang-Orang Absurd Sedunia. Ini Buktinya!

Komentar absurd YouTube

Sebagai salah satu platform media sosial terbesar untuk mengunggah berbagai macam hal dalam bentuk foto dan juga video, YouTube memiliki banyak pengguna yang tersebar di seluruh negara di dunia ini. Begitu pula dengan orang-orang Indonesia yang pada dasarnya memang menjadi masyarakat yang kehidupannya lekat dengan internet. Lewat YouTube inilah kita bisa menemukan berbagai macam konten video unik, menarik, informatif, hingga menghibur.

Advertisement

Nggak heran jika saat ini YouTube juga dimanfaatkan sebagai media pembelajaran, terlebih di masa pandemi. Namun, namanya juga media sosial, YouTube pun memiliki fitur-fitur seperti pada umumnya. Salah satunya adalah kolom komentar, tempat di mana kita bisa menemukan respons orang-orang dengan kelakuan yang super absurd. Mulai dari curhat, ngegas, komentar nggak nyambung, hingga promosi dagangan. Nggak percaya? Ini buktinya~

1. Kaget juga nih! Kalau dilihat-lihat secara sekilas sih memang mirip banget sama Mamah Dedeh 😀

Mamah Dedeh / credit: Twitter txtdryutube

2. Kalau ujung-ujungnya cuma mau curhat ngapain harus dijabarkan harganya segala macam deh? Ngomong-ngomong turut berduka, pokoknya yang sabar!

Curhat / credit: Instagram candaan.receh

Advertisement

3. Makanya kalau jadi anak itu jangan bandel-bandel banget dong! Tahu rasa nggak tuh kalau udah ada UFO terbang di dalam rumah

UFO terbang / credit: Twitter txtdryutube

4. Udah susah-susah mempertahankan gaya rambut poninya sampai bertahun-tahun, ujungnya tetap aja dikatain kayak Sasuke 🙁

Kevin alias Sasuke / Credit: Twitter txtdryutub

5. Bentar deh, ini maksud komentarnya kira-kira apa, ya? Dikiranya Abanda Herman, Maman Abdurahman, Bambang Pamungkas, atau siapa?

Kaka AC Milan / Credit: Twitter txtdryutub

Advertisement

6. Sebenarnya udah mau ngomong begitu sih, tapi nggak tega. Untung aja udah nyadar diri dan ngaku di kolom komentar :’)

Sadar diri / credit: twitter txtdryutube

7. Orang mah kalau sedih biasanya karena nonton video yang mengharukan, tapi ternyata karena nggak paham artinya juga bikin sedih 🙁

Bikin sedih / Credit: Twitter

8. Orang-orang yang percaya kalau ada UFO di Gresik ini kayaknya juga percaya kalau Hitler matinya di Grobogan deh

Sebuah persoalan pelik / Credit: Twitter txtdryutub

9. Di mana-mana kalau yang namanya merem itu pasti matanya tertutup. Kalau merem, tapi malah terbuka lebar itu artinya kesurupan maung!

Meneliti kegiatan Ariel / Credit: Twitter txtdryutub

10. Warganet mah kalau numpahin kekesalan sama content creator nyindirnya pakai cara halus begini. Baca ini, Raditya Dika!

Ikutan emosi / Credit: Instagram receh.id

11. Cuma orang-orang Indonesia kayaknya yang punya permintaan aneh-aneh kayak gini. Nggak paham apa gimana sih, kalau demit itu nggak perlu diundang juga datang sendiri? 🙁

Permintaan aneh / Credit: Instagram receh.id

Terlepas dari betapa absurdnya kelakuan warganet YouTube yang ada di kolom komentar, tapi lewat platform yang satu ini kita bisa belajar banyak hal lo. Mulai dari cara bikin presentasi yang keren, mengatur keuangan, bercocok tanam, tips sukses, trik jualan online biar laris, pengetahuan umum, hingga segala macam bisa ditemukan dengan mudah di YouTube. Bahkan, ada banyak orang yang pundi-pundi rupiahnya didapat karena rajin bikin konten di platform ini.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE