11 Gerobak Makanan dengan Konsep Paling Kocak. Cuma yang Jiwa Seniman yang Kepikiran Bikin Gini

Konsep gerobak makanan kocak

Zaman sekarang, yang namanya jualan nggak akan bisa laku keras jika kita hanya melakukannya dengan cara-cara yang biasa aja. Terlebih di zaman yang semuanya serba kreatif, kalau nggak kepikiran langkah-langkah out of the box udah dapat dipastikan nggak akan bisa menyaingi para pelaku usaha lainnya. Hal ini berlaku di semua lini bisnis, baik mereka yang udah gede, usaha rumahan, maupun usaha kecil yang mungkin baru dirintis.

Advertisement

Kita ambil contoh yang gampang ditemukan sehari-hari aja nih, kamu pernah lihat orang-orang jualan makanan dengan gerobak yang didorong untuk menghampiri calon pembeli, kan? Mungkin cara-cara itu bagi sebagian orang dianggap kuno dan ketinggalan zaman. Tapi, siapa sangka jika cara jualan makanan dengan gerobak seperti itu ternyata masih banyak peminatnya lo. Apalagi kalau gerobaknya dimodifikasi dengan konsep nggak biasa kayak gini.

1. Udah dapat dipastikan kalau penjual makanan yang satu ini aslinya seorang gamers sejati. Lihat aja banner yang digunakan

Gamer sejati / Credit: 1cak

2. Kreatif sih kreatif, tapi jangan bikin emosi juga dong, Bang! Ini yang bener aja nih, maksudnya jualan apa coba?

Tukang apa, ya? / Credit: 1cak

Advertisement

3. Tukang mi ayam kalau latar belakangnya seorang bus mania pasti begini sih. Kira-kira itu terompetnya beneran diisi pakai suara klakson bis juga nggak, ya?

Bis mania banget / Credit: 1cak

4. Udah halal, tarifnya pun biasa pula, kurang istimewa apalagi coba? Sekarang ada lagi nih, konsep bus mania di penjual makanan

Halal dan tarif biasa / Credit: 1cak

5. Kamu juga pasti baru tahu, kan, kalau ternyata merek ternama yang satu ini mengeluarkan produk untuk gerobak makanan?

Keluaran lawas pasti / Credit: 1cak

Advertisement

6. Kalau dilihat secara sekilas sih memang nggak ada yang aneh, tapi coba diperhatikan lebih dekat lagi. Emosi nggak? Emosilah, kenapa pada salah kostum gitu sih? 🙁

Mengundang perhatian / Credit: Twitter

7. Lagi-lagi ada yang pakai ide kreatif model bus antarkota lagi nih. Kayaknya memang model yang satu ini lumayan jadi favorit

Lumayan ramai peminatnya / Credit: 1cak

8. Kira-kira kalau jualan sayur pakai logo yang satu ini, bakalan ada naga-naga terbang di belakangnya nggak, ya? Biar totalitas kayak aslinya gitu~

Indosayur / Credit: 1cak

9. Bisa banget nih dicoba buat linis bisnis baru, dijamin belum banyak yang memakai konsep kayak gini. Kok bisa-bisa kepikiran, ya? 😀

Konsep terbaru / Credit: 1cak

10. Kalau yang satu ini juga nggak kalah kreatif. Konsep gerobak makanan ramah lingkungan demi mengurangi tingkat emisi karbon. Pengin beli? Fresh alias petik sendiri!

Go green banget / Credit: Boredpanda

11. Ternyata yang namanya pemadam itu nggak cuma pemadam kebakaran lo, Guys! Ada juga nih, pemadam kelaparan. Pokoknya sama-sama siap stand by kalau dibutuhkan sewaktu-waktu

Pemadam kelaparan / Credit: 1cak

Namanya orang usaha juga pasti penginnya terlihat beda dengan yang lainnya. Dalam dunia bisnis, apalagi bisnis makanan, konsep-konsep kayak gini sebenarnya dibutuhkan banget lo. Meskipun terlihat kocak bin absurd, kalau bisa menarik perhatian banyak orang, kenapa nggak dilakukan? 😀

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE