Gara-gara Larangan Selfie Garuda, 9 Brand ini Juga Ikutan Bikin Aturan Serupa. Tapi kok Kocak sih~

larangan selfie grab

Belakangan ini edaran yang berisi imbauan untuk nggak melakukan swafoto di dalam pesawat Garuda Indonesia jadi obrolan panas di media sosial. Sebagian merasa imbauan ini terlalu mengada-ada, sebagian lagi mulai takut dan nggak lagi melakukan swafoto di dalam pesawat.

Advertisement

Namun bukan lagi soal larangan berswafotonya, melainkan bagaimana surat edaran ini kemudian dibikin konyol oleh brand-brand lainnya. Berawal dari Grab Indonesia yang bikin surat edaran berisi imbauan yang kocak, ternyata banyak yang mengikuti juga lo. Simak uraian Hipwee Hiburan berikut dan perhatikan mana yang paling kocak deh!

1. Kalau yang ini sih pengumuman serius, ya, bukan kaleng-kaleng 😀

Selamat tinggal vlog di dalam pesawat, selamat tinggal, Sayang~ via twitter.com

2. Nah, ini nih, pengumumannya berhadiah. Siapa tahu kamu dapat~

Tuh, malah berhadiah, kan! via twitter.com

3. Mas Sukro juga titip salam, sekalian kasih peraturan makan aman. Hayo, siapa yang suka makan ini sambil salto-salto?

Tanda tangannya adalah potret diri Sukro. via twitter.com

4. Para pemburu hadiah ayo merapat, lumayan banget nih! Ngomong-ngomong yang masih suka pecah-pecahin bubble wrap silakan tobat, ya~

Ikutan nih, gas! via twitter.com

5. Kalau baca surat peringatan yang no tipu-tipu dari Gramedia ini rasanya ngakak melulu

Setiap kalimat dari mimin begitu bermakna. via twitter.com

Advertisement

6. Usaha Kaesang juga nimbrung buat hits dengan memberikan larangan pengunjung. Mulai nggak boleh beli pakai utang sampai nggak boleh menggoda kru outlet

Yang Mulia Infrastruktur Senam! 😀 Gara-gara bajunya ketat melulu sih! via twitter.com

7. Paling swag dan paling bermakna bahkan dari susunan nomor-nomornya

Ayo dong, naikin gaji Admin Twitter Hipwee! via twitter.com

8. Fotoin jendela di pesawat boleh kok, asalkan kutipannya jangan berupa, “Bye, sobat misqueen!” takut banyak yang kesindir

Yang suka fotoin jendela pesawat dan awan mana suaranya? via twitter.com

9. Ayangnya mimin Gramedia.com juga begini nih. Pengumuman kalau dia nggak mau dibilang jomlo aja sebenarnya

Singkat, padat, dan hemat tenaga. via twitter.com

Menurutmu mana yang paling kocak nih? Setiap kalimat yang ditulis bahkan dimaksudkan buat guyonan semata, kecuali punya Garuda Indonesia lo, ya. Beberapa hari yang lalu, kritik yang dilayangkan seorang vlogger bernama Rius Vernandes memang jadi pembahasan yang serius tentang penerbangan bisnis Garuda yang belum mencetak menunya. Hingga Garuda melayangkan pengumuman untuk tidak mendokumentasikan kegiatan di pesawat. Warganet pun merespons kasus ini dengan beragam sindiran kocak dan akhirnya munculah anekdot ‘pengumuman’ seperti di atas.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Sonyaruri---

Editor

Senois.

CLOSE