10 Lirik Lagu BTS yang Cocok Balikin Semangatmu Ketika Mengejar Impian. Bikin Percaya Diri!

Rasa khawatir, putus asa, dan menyerah emang nggak bisa dihindari saat kamu dalam perjalanan mewujudkan impian. Kadang, kamu pengen semangat tapi nggak tahu caranya menyemangati diri sendiri. Mau minta tolong dikuatkan sama orang lain, mereka juga punya masalahnya masing-masing.

Advertisement

Tenang, kamu masih punya musisi-musisi di luar sana yang setia hadir menyemangati lewat lirik-lirik di lagu mereka. Salah satunya, boy group legendaris Korea Selatan, BTS. Selain peduli dengan isu kesehatan mental, BTS juga ingin lebih banyak orang tetap maju menggapai impian mereka di tengah gempuran tekanan atau hambatan.

Inilah 10 lirik lagu BTS yang bisa bikin semangatmu berkobar lagi.

1. Lirik lagu Young Forever cocok banget buat yang masih menganggap nggak bisa apa-apa karena umur masih muda. Justru karena masih muda, itulah waktu yang tepat untuk mulai mewujudkan isi kepalamu

Young Forever

Young Forever | Credit: YouTube HYBE LABELS

Kita muda selamanya

Bahkan ketika aku jatuh menyakiti diri sendiri

Aku tetap berlari menuju impianku

Advertisement

2. Mau sampai kapan terus-terusan membandingkan diri sendiri dengan orang lain? Lirik lagu Fire ini justru mau bilang kalau perbedaan itu yang membuat kita utuh sebagai manusia

Fire

Fire | | Credit: YouTube 1theK

Siapa kamu bisa-bisanya membandingkanku dengan orang lain?

Aku hanya manusia biasa

Hiduplah sebagaimana yang kau inginkan, pada akhirnya itu hidupmu sendiri

3. Pada akhirnya, seluruh mata akan tertuju ke sesuatu yang berbeda dari yang lain. Kalau dari awal terlalu sibuk menjadi sama dengan orang lain, keunikanmu bakal hilang. Menurut lagu Boyz With Fun, ‘keanehan’ itu bisa membawamu ke puncak

Boyz With Fun

Boys With Fun | Credit: Twitter @bts_bighit

Add on another prize to my days, I’m becoming weird

You can’t go to the peak by being normal baby

4. Untuk bisa memunculkan keunikan itu, hal pertama yang harus kamu lakukan adalah menerima diri sendiri dengan segala karakter baik dan buruk di dalamnya. Seperti di lirik IDOL ini

IDOL

IDOL | Credit: YouTube HYBE LABELS

There are hundreds of me’s inside of me

I’m facing a new me again today

It’s all me anyway

Advertisement

5. Mencintai kelebihan, itu udah biasa. Tapi kalau rasa cinta itu tetap sama saat dirimu penuh dengan kekurangan, berarti kamu berhasil nerapin yang namanya self love

Ephipany

Ephipany | Credit: YouTube HYBE LABELS

Lirik lagu Epiphany dari BTS

I’m the one I should love in this world

Me, who shines, my precious soul

Now I finally realize, so I love me

Though I may lack some things, I’m so beautiful

6. Mikirin mimpi terus, kapan ngewujudinnya? Masa depan emang perlu direncanain, tapi kalau kata BTS di lirik lagu No More Dream, kamu harus tetap Do something!

No More Dream

No More Dream | Credit: YouTube HYBE LABELS

What were you dreaming to become?

Who do you see now in your mirror, I gotta say

Go your own way

Even if you live one day

Do something

Put your weakness away

7. Lirik lagu N.O mau bilang kalau nggak semua perkataan orang sejalan dengan visi masa depanmu. Tanya lagi ke diri sendiri deh, kamu lagi menggapai impianmu atau malah diatur oleh mimpi orang lain?

N.O

N.O | Credit: YouTube HYBE LABELS

It can’t be any later

Don’t be trapped in someone else’s dream

8. Keterbatasan nggak selalu jadi penghalang lo. Mending mulai fokus ke sesuatu yang bisa kamu lakukan untuk bisa bertahan hari ini. Kalau udah kepikiran untuk menyerah, BTS bilang, Not Today!

Not Today

Not Today I YouTube HYBE LABELS

If you can’t fly, then run

Today we will survive

If you can’t run, then walk

Today we will survive

If you can’t walk, then crawl

Even if you have to crawl, gear up

9. Overthinking sering kali bikin jadi nggak melakukan apa-apa. Udah khawatir duluan, padahal belum mencoba sama sekali. Lirik lagu So What ini mengajakmu agar jangan tenggelam sama pikiran buruk yang diciptakan sendiri

BTS

BTS | Credit: Twitter @bts_bighit

90% of your worries are an imaginary swamp that you created

Just go instead of worrying

Don’t get scared, cheer up

10. Mulailah dari hal paling sederhana. Sesimpel mengambil keputusan untuk berani melangkah agar nggak ada lagi penyesalan di masa depan. Baca deh lirik lagi Wings ini~

BTS

BTS | Credit: Twitter @bts_bighit

Now I know I’m breaking up with regretting with age

I made a decision, I will have unconditional trust

It’s time to be brave, I’m not afraid

Nah, itu tadi lirik-lirik lagu dari BTS yang bisa membakar kembali semangatmu untuk menggapai impian. Kamu udah pernah dengar lagu yang mana?

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE