10 Pengalaman Lupa Ganti Nama File Sebelum Kirim Email. Keteledoran yang Kocak untuk Diingat

Lupa ganti nama file

Selalu ada hal yang terlewat saat kita menyelesaikan sesuatu mepet deadline. Nggak terkecuali saat kita mengirim email—entah untuk perkara tugas atau kerjaan—pasti ada aja yang masih perlu dibenahi. Yang paling fatal jika kesalahan itu ada pada judul atau halaman awal sebab kesan pertama menentukan segala. Seperti yang kisah pada twit @dioxjep ini.

Advertisement

Sebuah kisah yang unik di mana @dioxjep menemukan proposal kerja sama dengan nama file (fail) “bismillah dapet duit”. Fenomena ini tentu saja bikin warganet geleng-geleng kepala sebab ini memberikan kesan nggak profesional. Namun fenomena ini terbilang lucu sebab ternyata banyak warganet yang pernah lupa ganti nama fail juga. Simak kelucuannya.

1. Biar nggak kayak kisah ini mestinya kita selalu mengecek fail yang dikirim teman terlebih dahulu sebelum dikirim ke klien. Bercandaan teman nggak kenal waktu

Iseng nggak kenal waktu. via twitter.com

2. Kalau urusannya sama tukang fotokopian doang mah selow. Abangnya paling cuma ketawa-ketawa doang

Biar nggak salah print~ via twitter.com

3. Tapi ada juga yang beruntung karena iseng kasih nama fail ke atasan. Keinginan seorang karyawan yang terkabulkan

Terkabulkan. via twitter.com

4. Siapa nih yang suka nulis nama dosen pada tugas kuliah? Baiknya dikurangi kalau nggak ingin jadi omongan dosen karena lupa ganti

Jadi omongan dosen. via twitter.com

5. Nama kadang merepresentasikan perjuangan. Semakin banyak berubah nama semakin bingung saat nge-print 😀

Revisi terooos!!!! via twitter.com

Advertisement

6. Sepusing-pusingnya tugas kuliah jangan sampai membuatmu frustasi sampai kayak gini. Punya keinginan kok jadi telur, nggak ada yang bagusan dikit?

Cita-citaku jadi telor. via twitter.com

7. Terungkap sudah arsitek jembatan siratalmustakim yang lebih tipis dari sehelai rambut dan setajam pedang. Jago banget emang anak teknik 😀

Kerjaan anak teknik. via twitter.com

8. Lewat nama fail, kekesalan warganet ini tersalurkan~

OKE, FIX. via twitter.com

Advertisement

9. Beruntung jika kamu punya atasan yang peduli kayak gini. Peduli atau kurang ajar nih?

Dibeliin obat dong. via twitter.com

10. Sebuah keteledoran yang bikin malu diri sendiri! 😀

Kira-kira isinya apa, ya? via twitter.com

Nggak bisa dimungkiri bahwa kita semua sering lupa mengganti nama fail kalau sudah muak atau menjelang deadline. Biasanya tugas kuliah atau skripsi. Kebiasaan ini agaknya mesti pelan-pelan diubah biar nggak kebawa di dunia kerja. Malu sama atasan atau klien. 😀

Siapa nih yang sering kayak gini?

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

Editor

Senois.

CLOSE