11 Alasan Murid Paling Ngeselin Saat Lupa Ngerjain Tugas dari Guru. Jadi Pengajar Harus Sabar~

Lupa ngerjain tugas meme

Menjadi seorang tenaga pengajar di Indonesia memang merupakan sebuah pekerjaan yang begitu mulia, banyak diimpikan oleh orang-orang, sekaligus menjadi kebahagiaan tersendiri karena bisa turut serta mencerdaskan kehidupan anak bangsa. Namun, di balik semua itu profesi guru terkadang juga nggak mudah untuk dilakukan. Pandangan sebelah mata yang diberikan oleh pemerintah seakan menjadi tantangan berat. Belum lagi jika mengingat banyaknya karakter anak didik yang aneh-aneh.

Advertisement

Apalagi ketika masa-masa pandemi seperti ini, mau nggak mau guru harus putar otak gimana cara memberikan pelajaran yang layak bagi siswanya. Salah satu yang belakangan ini kerap dilakukan adalah memberi berbagai macam tugas secara daring. Namanya juga siswa, ada yang nurut, nggak sedikit pula yang ngeyelan. Inilah bukti kenapa menjadi seorang tenaga pengajar itu harus punya hati yang sabar, ada-ada aja alasan anak didiknya.

1. Namanya jadi pelajar udah pasti banyak tugas, ini sih ngelesnya minta ampun. Berasa kayak ngurus urusan negara aja~

Banyak urusan / Credit: Twitter txtdaripelajar via twitter.com

2. Galau sih galau, tapi nggak perlu dibawa-bawa ke urusan sekolah juga dong. Mau nyebut flashdisk aja sampai salah jadi flashback gitu 🙁

Gara-gara galau / Credit: Twitter txtdaripelajar via twitter.com

Advertisement

3. Begini jadinya kalau terlalu fokus sama kegiatan jual beli. Urusan flash sale diperjuangin sampai sebegitunya, giliran tugas keteteran nggak tanggung jawab. Hadeeeh!

Alasan flash sale / Credit: Twitter txtdaripelajar via twitter.com

4. Beruntung banget nih kalau punya guru yang pengertian banget kayak gini. Kalau dapet guru yang begini mah siap-siap aja buat ngulangin lagi dari awal

Untung pengertian / Credit: Twitter txtdaripelajar via twitter.com

5. Udah salah karena telat ngumpuling tugas, alasannya klasik banget. Giliran diingatkan sama gurunya malah ngegas pula. Makanya melek dulu dong!

Udah salah ngegas / Credit: Twitter txtdaripelajar via twitter.com

Advertisement

6. Ngurus sih boleh-boleh aja, tapi jangan sampai dijadikan alasan bertele-tele buat ngeles karena telat ngumpulin tugas juga lah. Udah pada gede yakali alasan tetap nggak masuk akal~

Gara-gara ngurus SIM / Credit: Twitter txtdaripelajar via twitter.com

7. Nah, kalau yang satu ini sih masih dimaklumi, meskipun alasannya memang sedikit agak absurd dan nyeleneh. Kayaknya jadi derita banyak pelajar sih :’)

Banyak yang relate nih / Credit: txtdaripelajar via twitter.com

8. Waduh! Ini nih, salah ketik yang berujung bakal bikin gurunya mikir banyak hal. Kalau mau balas chat guru pada fokus dulu dong 😀

Gagal fokus / Credit: Twitter txtdaripelajar via twitter.com

9. Guys, ngerjain tugas dari guru di masa pandemi memang bikin kita pontang-panting. Tapi, setidaknya kalau mau balas chat matanya dibuka lebar-lebar dulu~

Kejadian lagi nih / Credit: Twitter txtdaripelajar via twitter.com

10. Singkat, padat, lugas, jelas, nggak bertele-tele, tapi bikin guru jadi darah tinggi nih pasti. Nggak ada akhlak~ 😀

Bisa-bisanya terlalu jujur / Credit: Twitter txtdaripelajar via twitter.com

11. Nah lo! Kalau sekiranya udah telat ngerjain tugas, mending melipir dulu dari teman-temanmu yang jahil, daripada ending-nya begini

Banyak alasan nih / Credit: Twitter txtdaripelajar via twitter.com

Bagi sebagian orang yang membaca, mugkin hal di atas tadi bisa dianggap sebagai hal-hal yang lucu dalam dunia pendidikan. Namun, bagi sebagian kaum guru bisa pula dianggap sebagai cobaan tersendiri. Banyak tugas itu memang bikin capek kok, tapi jadi guru juga harus mikir gimana tetap ngasih pendidikan di masa-masa yang serba sulit kayak sekarang ini. Saling menghargai deh~

Ikuti Instagram @wolesjon, biar nggak ketinggalan informasi seputar cowok dan dunia hiburan lainnya, kuy!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE