Bikin Ngiler Tiap Nonton, Begini Jadinya Kalau Makanan dalam Anime Dimasak di Dunia Nyata!

Makanan dari anime

Kamu yang sering nonton drama Korea mungkin kerap tergugah seleranya ketika para pemeran dalam drama menyeruput ramen, makan daging bersama, atau menikmati ayam. Nggak cuma dalam drama Korea, anime yang merupakan animasi pun kerap menyuguhkan santapan dengan tampilan yang amat memikat bagi penontonnya. Meski bukan dalam wujud nyata, hidangan di anime terkadang membuat para penonton penasaran untuk mencicipi rasanya dan berpikir,

Advertisement

Tampilan makanan ini di dunia nyata seenak itu nggak, ya?

Ternyata, ada lo orang-orang yang mencoba membuat kembali masakan yang muncul dalam anime. Wah, kira-kira semirip apa hasilnya?

1. Salah satu santapan yang sering muncul dalam anime adalah ramen. Udah pernah nemu restoran yang penyajian ramennya persis di anime belum?

Ramen Jepang dari anime. via www.youtube.com

2. Siapa yang sebelum makan harus foto makanan dulu? Pancake dan waffle dari anime “Kimi no Nawa” ini kelihatannya memanggil kita untuk menyantapnya deh1

Pancake dan waffle “Kimi no Nawa” via www.instagram.com

Advertisement

3. Pemilik Instagram @enkitchen93 ini hobi membuat ulang makanan dari film Studio Ghibli. Tampilannya pun dibuat semirip mungkin. Hmm, kalau roti keju-bawang dari anime “Tales of Earth Sea” ini kira-kira gimana rasanya, ya?

Roti keju bawang dari “Tales of Earth Sea”. via www.instagram.com

4. Kala perut meronta-ronta, roti bisa jadi asupan paling pas. Sarapan dalam “Laputa: Castle in The Sky” ini banyak dibuat ulang oleh para penontonnya dan disebut sebagai laputa bread di Jepang

Laputa Bread dari “Castle in the Sky”. via www.instagram.com

5. Ini dia bekal makan siang dari “My Neighbor Totoro”. Tertarik mencoba bekal khas Satsuki ini?

Bekal lunchbox “My Neighbor Totoro”. via www.instagram.com

Advertisement

6. Anime dengan tokoh anak sekolah biasanya punya adegan santap makan siang bersama, seperti dalam “From Up on Poppy Hill” ini. Jadi pengin bikin bekal sendiri tiap hari deh

Bekal makan siang “From Up on Poppy Hill”. via www.instagram.com

7. Masih dari “From Up on Poppy Hill”, kali ini ada santapan sehat nasi, telur, dan daging yang dilengkapi sup segar

Nasi telur daging sup dari “From Up on Poppy Hill”. via www.instagram.com

8. Sandwich dari anime “Ponyo” ini isinya sayur sama keju lo, kamu doyan?

Sandwich Ponyo. via www.instagram.com

9. Nasi kepal atau onigiri hampir selalu jadi bekal para tokoh anime yang pergi karyawisata sekolah atau liburan. Ini dia onigiri ala Mimiko dalam “Panda Go! Panda”

Onigiri “Panda Go! Panda”. via www.instagram.com

10. Sup santapan keluarga Arrietty ini katanya mirip dengan sup dari Swedia yang dihidangkan pada musim panas. Ditambah susu dan tepung, jadilah sup seperti dalam “The Secret World of Arrietty”

Sup dari “The Secret World of Arrietty”. via www.instagram.com

11. Nggak cuma makanan berat, kue-kue manis untuk camilan di sore hari pun dibuat ulang! Nikmatnya menyantap kue saat piknik, seperti dalam “When Marnie was There”

Piknik di malam hari dari film “When Marnie was There”. via www.instagram.com

12. Eits, ini bukan sekadar sponge cake biasa lo. Ini adalah Siberia Cake berlapis saus kacang merah. Kue dalam “The Wind Rises” ini sempat populer pada awal tahun 1900-an

Siberia cake di “The Wind Rises”. via www.instagram.com

13. Hmm, kalau chocolate cake dari film “Kiki’s Delivery Service” ini seenak apa, ya?

Kiki’s chocolate cake dari “Kiki’s Delivery Service”. via www.instagram.com

14. Makanan ini sebenarnya bisa kita temukan di banyak restoran, tapi apakah kamu mau menolak English breakfast yang disantap Markl dalam “Howl’s Moving Castle”?

English breakfast milik Markl. via www.instagram.com

15 Nah, kalo ini adalah herring’s pot pie yang dibuat Kiki dengan susah payah dalam “Kiki’s Delivery Service”

Herring’s pot pie dalam “Kiki’s Delivery Service” | credit photo: rebloggy via www.youtube.com

16. Hmm, kudapan minum teh dari “Spirited Away” ini kayaknya bisa bikin kita kenyang sampai malam deh 😀

Jamuan teh Zeniba “Spirited Away”. via www.instagram.com

17. Nggak cuma dari film animasi Studio Ghibli, ada juga yang mencoba resep dari anime “Shokugeki no Soma”. Sayur bisa juga tampil cantik seperti Nine Vegetables Terrine ini

Nine Vegetables Terrine dari “Shokugeki no Soma”. | credit photo: Shokugeki no Soma Fandom via id.pinterest.com

Hmm, ternyata makanan-makanan di anime nggak sekadar punya tampilan menarik atau nggak realistis, ya? Makanan-makanan itu juga bisa dibuat dengan tampilan yang mirip! Kalau masih penasaran dengan rasa aslinya, apakah kamu tertarik mencoba membuat makanan dari anime juga?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE