Bagi kamu yang sudah bekerja, pasti istilah HRD ini nggak asing lagi buatmu. Kalau kamu mau mengurus surat cuti, absensi, dan surat-surat lainnya dalam urusan kantor, tentu kamu akan berhadapan dengan HRD. Pada dasarnya, HRD atau Human Resources Departement merupakan departemen yang bertanggung jawab mengelola segala hal soal SDM atau karyawan dalam perusahaan. Bahkan kalau kamu mau interview pekerjaan, HRD-lah yang bertanggung jawab atas seleksinya.

Tenang, kali ini Hipwee Hiburan nggak akan mengulas soal HRD secara detail seperti dalam kelas perkuliahan. Tapi, buat kamu yang sudah bekerja, kamu tahu nggak seperti apa sih karakter HRD-mu sebenarnya? Nah, berikut Hipwee Hiburan akan mencoba membaca karakter HRD dari kalimat pertama yang dia ucapkan di pagi hari.

1. Ketika kantor belum terlalu ramai dan HRD sudah datang, dia pasti menanyakan soal kondisi kantor yang rapi atau berantakan …

Pada jorok banget sih?! via www.hipwee.com

2. HRD-mu adalah sosok keibuan atau kebapakan kalau menanyakan kamu sudah sarapan atau belum

Udah pada ngopi belon? via www.hipwee.com

3. Beda cerita kalau dia memulai hari dengan menceritakan apa yang dia lihat kemarin selepas pulang kerja~

Hot gossip nih~ via www.hipwee.com

4. Beruntunglah kamu yang punya HRD seperti ini. Suka nge-jokes receh, tapi sedikit genit πŸ˜€

receh banget orangnya via www.hipwee.com

5. Tipe HRD yang harus kamu perhatikan dengan saksama. Hati-hati, ya!

Agak ngeri juga, tiba-tiba diajak makan siang bareng. :”) via www.hipwee.com

6. Kalau yang satu ini sih peka banget. Agak nyablak, tapi jujur

Selalu terbuka. via www.hipwee.com

7. Ada HRD-mu yang nggak pernah menyapa tapi langsung masuk ruangannya? It’s such a perfect day!

Sulit. πŸ™ via www.hipwee.com

8. Kalau yang selalu menyapa dengan ucapan selamat pagi dalam bahasa Inggris British, ya, begitu deh …

Artinya, kamu harus terus semangat qerja lembur bagai quda! via www.hipwee.com

Advertisement

Kira-kira seperti itulah karakter HRD dilihat dari kalimat pertama yang diucapkannya di pagi hari. Nggak usah terlalu serius, ya, dikendorin saja dulu. Nah, kamu maunya punya HRD yang seperti apa, Guys? Coba di-tag HRD-nya, kalau berani. πŸ˜€

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya