Berkebun di desa sambil mencari cinta; begitulah sebenarnya keasyikan main gim klasik Harvest Moon. Begitu populernya, gim besutan Natsume ini sering dimainkan dari pagi sampai sore hari oleh remaja pada zamannya.

Hidup di desa digambarkan dengan nggak menjemukan dalam dunia Harvest Moon. Kebayang nggak sih kalau setting Harvest Moon itu di Indonesia? Pasti bakal lebih seru lagi deh, simak uraian Hipwee Hiburan berikut buat membayangkannya!

1. Mentang-mentang isu politik lagi panas, ikut-ikutan serangan fajar aja nih Barley!

Parah nggak bener nih calegnya! via hoaxharvestmoonbtnindonesia.blogspot.com

2. Nobar timnas bakal seseru ini di desa. Tinggal datang ke Inn, semua pun ikutan nyanyi Indonesia Raya

Mendukung timnas dari kejauhan. via www.kaskus.co.id

3. Antrean barber shop udah sepanjang itu tapi belum dibuka juga. Duh, laris banget sih!

Potong rambut madura. via tolololpedia.wikia.com

4. Barley ternyata ulama yang sudah dipercaya masyarakat buat menyampaikan khotbah. Sebuah kerukunan umat~

Alhamdulillah, ya, semua rajin ke masjid. via www.kaskus.co.id

5. Kalau saat bulan puasa sudah tiba, kelompok yang bertugas bangunin sahur pun dijadwalkan. Jangan lupa beduknya dibawa~

Pemuda teladan karang taruna. via berita.baca.co.id

6. Andaikan Chef Juna yang jadi juri festival memasak, nggak kebayang sindirannya pasti menyayat hati banget

Kejaaaam! via berita.baca.co.id

7. Antrean Mi Ayam sungguh nggak masuk akal. Nungguin pas perut masih kenyang juga bakalan lapar karena antrean!

Enak banget apa gimana? via www.memekocak.my.id

8. Poligami di Harvest Moon bakal begini kelihatannya. Sungguh kaos!

Masih mau nikah lagi, hmmm! via www.memekocak.my.id

9. Keluargamu suka nonton dangdut? Samaan kayak keluarga di Harvest Moon dong!

Yang jadi Caesar si Zack. via www.memekocak.my.id

10. Setelah lelah potong rumput dan mencangkul ladang seharian, selalu ada Warteg Mantap buat memuaskan perutmu yang keroncongan~

Warteg berbasis angkringan. via www.memekocak.my.id

11. Besok sudah lebaran, waktunya bayar zakat fitrah di lapangan kota. Panen boleh melimpah, tapi jangan lupa 2,5 persennya

Jangan lupa niat zakat. via www.memekocak.my.id

12. Sore menjelang magrib sambil ngabuburit, beli kolak di tempat Opa. Endeuus~

Terus kenapa beli 2, Mak? via www.memekocak.my.id

13. Apa pun suku bangsa kita, apa pun profesinya di desa, kalau sudah tanggal 20 Mei, upacara bareng-bareng!

Merdeka! via www.memekocak.my.id

Advertisement

Kayaknya seru banget nggak sih kalau Harvest Moon beneran dibuat kayak di atas. Tinggal menunggu pengembang gim buat bikin event dan kejadian di atas terwujud nih. Pasti super seru. Bayangin deh, kalau tujuh belasan ada upacara bendera, kalau puasa ada yang bangunin sahur, sampai ada Mario Teguhnya segala. Kocak!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya